ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
периодически стреляет крышкой объектива
Поздравляю с покупкой. По - моему правильный и удачный выбор. Приятных наблюдений!
Чуть ранее было высказано мнение, что Эквиноксы от SW можно классифицировать как АПО и даже супер-АПО
Цитата: Opossum от 31 Мая 2012 [22:25:20]Чуть ранее было высказано мнение, что Эквиноксы от SW можно классифицировать как АПО и даже супер-АПОэто из тестов рора понятно, все наглядно, и это факт -если все эквиноксы 120 такие -синта лидер!!! Из тех же тестов понятно что у синты налицо прогресс -старая серия ED80/100/120 была полуапо, 120-ка действительно была худшей в серии (W_index 2.2) -ахромат почти, в новой версии evostar/black daimond 120-ки полноценные APO (W_index 0,97)
Чуть ранее было высказано мнение, что Эквиноксы от SW можно классифицировать как АПО и даже супер-АПО. На самом деле это разогнанная по светосиле версия обычного 120ED с улучшенным фокусером в комплекте. Хроматит эта труба больше любой другой из линейки ЕДэшек/Эквиноксов. Конечно, это уже не ахромат, но и не АПО У меня такая дудка была
Цитата: Andrey Star от 31 Мая 2012 [01:15:55]ED 120 Evostar от SW (у нас идут блэк даймонд) у 120ки конкретный такой ореол. Или немцам их разливают из другой бочки, или брат того обзирателя барыжит синтой
ED 120 Evostar от SW (у нас идут блэк даймонд)
- искатель ред-дот супер, почему я не купил такой раньше?- годится в роли духового ружья - у бленды нет фиксатора, она катается туда-сюда и периодически стреляет крышкой объектива
Взял вчера на пробу 102/714. Пока впечатления таковы:- по Луне есть небольшой хроматизм. поболее 100ЕД, поменее 120.- поле широкое, под стоградусники вполне.- фокусер ок, без люфта- с бинкой дружит так себе. фокус ловится уверенно с 2х барлухой, буквально миллиметра нехватает с 1,6х, без барлухи ессно нихт- в роли солнечного фильтра сеймур SF500 подходит идеально, словно сделан на заказ.- искатель ред-дот супер, почему я не купил такой раньше?- годится в роли духового ружья - у бленды нет фиксатора, она катается туда-сюда и периодически стреляет крышкой объектива
ободок цветной имеет место быть, но не мешает совсем
С бино та же ситуация
А с 1,25" диагональкой не экспериментировали? Мне кажется она меньше фокуса съедает. Но нету чтобы попробовать.
И еще апдейт - с адаптером Lunt CaK работает без хирургического вмешательства.
Можно поподробнее?
Цитата: Rybak Aleksey от 01 Июн 2012 [12:32:04]Можно поподробнее?Это блок фильтров, предназначенный для работы с телескопами апертурой до 100мм. Все встроено в 2" диагональ. Но видимо какие-то линзы там имеют место быть, так как дружит он далеко не со всеми трубами. Проблема та же что с бино - нехватает хода фокусера внутрь. Тут ее нет.
лучше предпочесть на мой взгляд ахромат