ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вернуть назад легко. Но надо знать как!
Чушь не говорите. Пользуюсь DS 102/714 ED уже не один год, и в подвал ВАГО из любопытства его носил - отличный аппарат. Автору темы - http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=839
на настоящих апо нет никакой синюшности...
Цитата: Rybak Aleksey от 30 Мая 2012 [12:19:04]Чушь не говорите. Пользуюсь DS 102/714 ED уже не один год, и в подвал ВАГО из любопытства его носил - отличный аппарат. Автору темы - http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=839угу читаем по ссылке "Но вот хроматические ореолы довольно хорошо заметны. Конечно, они много меньше, чем у ахромата с такими-же характеристиками, но хорошо заметны вокруг ярких объектов. К примеру, Венера окружена довольно густым синим ореолом шириной почти 20". А вот вокруг оранжевого Марса этот ореол на типичный планетных увеличенниях (под 200х) практически не был отмечен - есть намек на тусклый ореол оранжевого цвета. В фокусе яркая звезда (Кастор) имеет следы ореола синего цвета, при перефокусировке внутрь (предфокал) зеленоватой ядро изображения звезды окружено пурпурной каемкой, при перефокусировке вовне (зафокал) пурпурное ядро окружено ярким светло салатным ореолом." голимый ахромат -рор бы его на тестах опустил в момент, на настоящих апо нет никакой синюшности...
ED 120 Evostar от SW (у нас идут блэк даймонд)
Вот этот как раз можно назвать ахроматом - я смотрел подряд 80, 100 и 120. Если у первых двух вокруг луны были "голубые каемочки", то у 120ки конкретный такой ореол. Или немцам их разливают из другой бочки, или брат того обзирателя барыжит синтой
"Не знаю о его упоминаниях на астрофоруме, так что мне трудно судить об обоснованности нападок. Что там ругали? Оптику? С ней все в порядке - не выдающийся образец, но на фоне протестированных совместно с ней 80 мм Эквинокса и 120 ED никаких заметных провалов по качеству изображения нет - остаточные аберрации всех трех как под копирку..."
Цитата: Sharkу от 31 Мая 2012 [10:26:47]Вот этот как раз можно назвать ахроматом - я смотрел подряд 80, 100 и 120. Если у первых двух вокруг луны были "голубые каемочки", то у 120ки конкретный такой ореол. Или немцам их разливают из другой бочки, или брат того обзирателя барыжит синтойна моем еквиноксе никаких ореолов нет -смотрел луну (225х), также днем (225х), планеты (сатурн, марс) -нигде их нет, тесты рора нагляднее, у эрнеста нет количественной оценки, возможно эвостар и блак даймонд действительно "из разных бочек", по поводу ED120 Pro series -качество полуапо, гораздо хуже евостар, по крайней мере в тестах он есть...
на моем еквиноксе никаких ореолов нет
До кучи добавлю еще один отзыв о 120-м Эквиноксе: 120-ки известны своими лопающимися линзами (Алексей Юдин).Статистики, разумеется, нет.
И в 120ED и в 102\714ED
Цитата: Andrey Star от 31 Мая 2012 [10:53:15]на моем еквиноксе никаких ореолов нетВидимо Вас обманули и впарили FSQ-106 под видом эквинокса.
я смотрел подряд 80, 100 и 120
Я уже написал про визуал и фото... Ореол при фото конечно есть.