ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
полиШтрель
Цитата: SAY от 03 Июн 2012 [03:34:47]полиШтрельКогда выбираешь _мобильную_ трубу и одна короче на 40см, легче на кило, светосильнее на треть и имеет поле на целый градус больше, такое слово как "Штрель" уже теряет всякий смысл.
ну если только в самалете куда возить.
Цитата: Денис Сергеевич от 03 Июн 2012 [11:30:07]ну если только в самалете куда возить.А зачем еще нужна мобильная труба? На машине я и 12" ньютон легко вожу. А с метровой волыной в ручной клади большинство а/к пошлют подальше. И еще вопрос - 120ке кольца не нужны что ли, раз Вы их из массы вычли?
апертурно и компактно!
это балконный вариант
Пробовал ньютон 150 на 750, не нафик, звезды не точки.
С таким же успехом и китайский бюджетный ахромат покажет Штрель, близкий к 1,0
Цитата: Алексей Юдин от 03 Июн 2012 [14:51:25]апертурно и компактно!С редуктором?
ЕД100 SW весит 3 кг, очень легкая труба, у меня эквинокс 80мм 40 см в длину столько же веит. 102/714 около 4 кг если не ошибаюсь + тяжеленные кольца весом около 1кг, может чуть меньше.
Цитата: Виктор С. от 02 Июн 2012 [17:27:17]Уважаемые ЛА! А что же вы забыли родное, отечественное АПО??? Я имею ввиду АПО от НПЗ 125-ый Аполар?тестов наглядных нет аполара -хотелось бы сравнить конечно, рор вот использует какое-то там стекло CaF2 и из полу-апо цейсовских типа супер апо получается -что-то наподобие хромакора...понятно что настоящим апо оно абсолютно не нужно...
Уважаемые ЛА! А что же вы забыли родное, отечественное АПО??? Я имею ввиду АПО от НПЗ 125-ый Аполар?
Цитата: SAY от 03 Июн 2012 [00:14:46]С таким же успехом и китайский бюджетный ахромат покажет Штрель, близкий к 1,0..еще обзор еквинокса http://www.astro-foren.de/showthread.php?10673-Super-APO-Equinox-120-900 суперапо -угу уже четвертый у рора...и если не на интерферометре что на пальцах замеры делать что-ли? В обзорах рора все наглядно и понятно...
Кстати если к флюориту добавить курц флинт то это будет уже не ED, а 2ED обьектив. И уж можете не сомневаться что китайцы о таком трубили бы на каждом углу!