ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Н-да... , "чем дальше в лес, тем больше дров"... Еще труба не приехала, а столько всего начитался! Впрочем и полезного кое-что для себя почерпнул
Цитата: Виктор С. от 01 Июн 2012 [17:26:16]Н-да... , "чем дальше в лес, тем больше дров"... Еще труба не приехала, а столько всего начитался! Впрочем и полезного кое-что для себя почерпнулОни же не пользователи! Мало ли кто что сказал. Самое главное чтобы пользователи были довольны, а как раз они пока сильно не расстраиваются!
Если в дублете 120ЕД 1:7,5 ФПЛ-53 со специальным флинтом (ОФ6 наилучший вариант) скрестить, то можно рассуждать насчёт АПО/суперАПО.
Уважаемые ЛА! А что же вы забыли родное, отечественное АПО??? Я имею ввиду АПО от НПЗ 125-ый Аполар? Не думаю, что он в этой теме в хвосте где-то плетется?.....
Цитата: Виктор С. от 02 Июн 2012 [17:27:17]Уважаемые ЛА! А что же вы забыли родное, отечественное АПО??? Я имею ввиду АПО от НПЗ 125-ый Аполар? Не думаю, что он в этой теме в хвосте где-то плетется?.....Ну да, в теме "МАК127 и АПО дублет DS102|714 - если их сравнить..." он и рядом не лежал с обсуждаемым барахлом
Уважаемые ЛА! А что же вы забыли родное, отечественное АПО??? Я имею ввиду АПО от НПЗ 125-ый Аполар?
Уважайте других ЛА, имеющих инструменты, колоторые Вы называете "барахлом".А имел я ввиду о спорах по АПО, полу-АПО и т.д.......
Ну так а про Эсприты и Квантумы от SW так никто и не расскажет? Я так понимаю, что это полноценные супер-апо, триплеты и всё такое?
Попытки секты самоутвердится в каждой теме заставляет относится к этому барахлу с подозрением
Цитата: SAY от 01 Июн 2012 [13:21:57]Если в дублете 120ЕД 1:7,5 ФПЛ-53 со специальным флинтом (ОФ6 наилучший вариант) скрестить, то можно рассуждать насчёт АПО/суперАПО.ВИДИМО уже скрестили судя по тестам рора...
Рор тесты на интерферометре делает
Раздел как раз соответствующий, да и смысл плодить новые темы, если в этой уже кучу апо обсудили, которых в заголовке определённо нет. Но если модераторы против, то можно и разделить. Поиском по форуму по этим линейкам от SW почти ничего не находится.
А так как трубы относительно новые и в России их скорее всего еще нет, то шансов получить ответ остается совсем немного.
Мне довелось в 2009 году пообщаться с ED-апохроматом DS 102/714, прибор оставил весьма приятное впечатление и если бы не досадная поломка двухскоростного фокусёра, то мне удалось бы сделать по этому прибору достаточно подробный отчёт с картинками. К сожалению, план по фотографированию реализовать не получилось, отснята была только Луна и проведены некоторые визуальные наблюдения . Я не соглашусь с Сергеем(Sey), как мне кажется рефрактор DS102/714 очень приличный инструмент своего класса компактный и приятный в наблюдениях. Оптика телескопа весьма хорошего качества и нареканий не вызывает. Как мне кажется уровень хроматизма этого прибора несколько выше чем у SW ED100, который ,правда, имеет больший фокус нежели DS.
Цитата: Sharkу от 02 Июн 2012 [20:45:21]Попытки секты самоутвердится в каждой теме заставляет относится к этому барахлу с подозрением Мне кажется не очень правильным, когда всех скопом "зачисляют" в секты, группы поддержки и т.д. Даже в "секте аполароводов" мнения бывают различные. Мне довелось в 2009 году пообщаться с ED-апохроматом DS 102/714, прибор оставил весьма приятное впечатление и если бы не досадная поломка двухскоростного фокусёра, то мне удалось бы сделать по этому прибору достаточно подробный отчёт с картинками. К сожалению, план по фотографированию реализовать не получилось, отснята была только Луна и проведены некоторые визуальные наблюдения . Я не соглашусь с Сергеем(Sey), как мне кажется рефрактор DS102/714 очень приличный инструмент своего класса компактный и приятный в наблюдениях. Оптика телескопа весьма хорошего качества и нареканий не вызывает. Как мне кажется уровень хроматизма этого прибора несколько выше чем у SW ED100, который ,правда, имеет больший фокус нежели DS. На верхнем фото представлен 65 процентный вариант панорамы Луны. Интенсивность цветов программно увеличена. Нижний снимок - панорама участка лунной поверхности в районе кратеров Аристотель и Атлас Эта панорама составлена из 5 кадров снятых с 3х линзой Барлоу, и представляет собой 70 процентный вариант оригинальной картины. В данном случае никакой коррекции цвета не проводилось.