ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сильно сомневаюсь я, что кто-то будет проводить действительно серьезные независимые тесты дешевого ширпотреба, к которому относится вся обсуждаемая тут техника. В подобных случаях преобладают личные мнения пользователей.
если для вас телескоп за 1700у.е. дешевый ширпотреб
Цитата: Владимир Николаевич от 31 Мая 2012 [11:18:14]Я уже написал про визуал и фото... Ореол при фото конечно есть.по обзорам эрнеста понятно что синюшный ореол был при визуале по всех 3-х экземплярах -потому они больше чем ахромат (с более низким уровнем хроматизма по сравнению со стандартными синтовскими ахроматами) не являются, тут обсуждать нечего абсолютно.
Я уже написал про визуал и фото... Ореол при фото конечно есть.
Так и есть. Среди "аналогов" это наидешевейший ширпореб.
При этом никаких различий в результатах визуальных наблюдений
Andrey Star, поверьте, я ни в коем случае не собираюсь утверждать, что лучше 102\714 ED на свете ничего нет. Но, сравнивая его с имевшимися\имеющимися у меня ТАЛ-75, SW102\500, ТАЛ-125 и DS 152\забыл-на-сколько, могу с уверенностью сказать - хроматит он много меньше. Но я не для того его брал, чтобы в ясную ночь пялиться с 4Dх на Вегу. Кто видел в него комету в Двойном скоплении на Московских звездных ночах в 17 мм Этос, тот меня поймет.
Цитата: Rybak Aleksey от 31 Мая 2012 [11:49:58]Andrey Star, поверьте, я ни в коем случае не собираюсь утверждать, что лучше 102\714 ED на свете ничего нет. Но, сравнивая его с имевшимися\имеющимися у меня ТАЛ-75, SW102\500, ТАЛ-125 и DS 152\забыл-на-сколько, могу с уверенностью сказать - хроматит он много меньше. Но я не для того его брал, чтобы в ясную ночь пялиться с 4Dх на Вегу. Кто видел в него комету в Двойном скоплении на Московских звездных ночах в 17 мм Этос, тот меня поймет. я Вам верю, главное чтобы вас устраивало качество скопа -остальное мелочи...
Цитата: Владимир Николаевич от 31 Мая 2012 [11:32:32]При этом никаких различий в результатах визуальных наблюденийсмелое заявление, эрнест с таким же успехом мог написать -все 3 скопа хроматящие калейдоскопы без особых различий -не написал видимо из вежливости...
Выбор автора хорош. Применительно к планетам изменний ждать не стоит, а вот всё остальное станет гораздо приятнее смотреться. Ибо поле!Чуть ранее было высказано мнение, что Эквиноксы от SW можно классифицировать как АПО и даже супер-АПО. На самом деле это разогнанная по светосиле версия обычного 120ED с улучшенным фокусером в комплекте. Хроматит эта труба больше любой другой из линейки ЕДэшек/Эквиноксов. Конечно, это уже не ахромат, но и не АПО У меня такая дудка была
По - моему правильный и удачный выбор
Если учесть что у Виктора теперь оба инструмента
Серия Эквинокс не производится Синтой. Эти телескопы производятся Long Perng, например, Эквинокс 66 это WO 66SD.
Да, у Синты (sky watcher) заводов много
Цитата: Opossum от 31 Мая 2012 [22:54:39]Да, у Синты (sky watcher) заводов много Этот завод к синте не относится. Я это точно знаю.