A A A A Автор Тема: МАК127 и АПО дублет DS102|714 - если их сравнить...  (Прочитано 8147 раз)

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Сильно сомневаюсь я, что кто-то будет проводить действительно серьезные независимые тесты  дешевого ширпотреба, к которому относится вся обсуждаемая тут техника. В подобных случаях преобладают личные мнения пользователей.
если для вас телескоп за 1700у.е. дешевый ширпотреб -рад за вас, благо есть интернет и есть люди, которые тесты делают -если нет лени сслыка выше -курите тесты, по крайней мере там более-менее сравнительная количественная оценка приведена, а не на "глазок" как у эрнеста и других...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
если для вас телескоп за 1700у.е. дешевый ширпотреб
Так и есть. Среди "аналогов" это наидешевейший ширпореб.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Я уже написал про визуал и фото... Ореол при фото конечно есть.
по обзорам эрнеста понятно что синюшный ореол был при визуале по всех 3-х экземплярах -потому они больше чем ахромат (с более низким уровнем хроматизма по сравнению со стандартными синтовскими ахроматами) не являются, тут обсуждать нечего абсолютно.
Тема эта выеденного яйца не стоит. Дело в том что коррекции и в 120ED и в 102\714ED и 110\770ED (у которого естественно корекция чуть хуже сотки) для визуала выше крыши.
Но если в навозе искать яйца глист то да любители поковыряться их найдут. Причем обязательно.
При этом никаких различий в результатах визуальных наблюдений, что планет что двойных данные яйца-глист не дадут.
Их и быть не может. ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Andrey Star

Так и есть. Среди "аналогов" это наидешевейший ширпореб.
если под "аналогами" понимать триплеты по 5000-7000у.е. рад такому сравнению...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Andrey Star

При этом никаких различий в результатах визуальных наблюдений
смелое заявление, эрнест с таким же успехом мог написать -все 3 скопа хроматящие калейдоскопы без особых различий -не написал видимо из вежливости...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Andrey Star, поверьте, я ни в коем случае не собираюсь утверждать, что лучше 102\714 ED на свете ничего нет. Но, сравнивая его с имевшимися\имеющимися  у меня ТАЛ-75, SW102\500, ТАЛ-125 и DS 152\забыл-на-сколько, могу с уверенностью сказать - хроматит он много меньше. Но я не для того его брал, чтобы в ясную ночь пялиться с 4Dх на Вегу. Кто видел в него комету в Двойном скоплении на Московских звездных ночах в 17 мм Этос, тот меня поймет.   
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Andrey Star

Andrey Star, поверьте, я ни в коем случае не собираюсь утверждать, что лучше 102\714 ED на свете ничего нет. Но, сравнивая его с имевшимися\имеющимися  у меня ТАЛ-75, SW102\500, ТАЛ-125 и DS 152\забыл-на-сколько, могу с уверенностью сказать - хроматит он много меньше. Но я не для того его брал, чтобы в ясную ночь пялиться с 4Dх на Вегу. Кто видел в него комету в Двойном скоплении на Московских звездных ночах в 17 мм Этос, тот меня поймет.   
я Вам верю, главное чтобы вас устраивало качество скопа -остальное мелочи...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
я Вам верю, главное чтобы вас устраивало качество скопа -остальное мелочи...
Вот и я о том же.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Присоединюсь к мнению Rybak Aleksey. Другое основное преимущество бюджетных едешек перед теми же ахроматами это более внимательное отношение к оптике(сферичку уже не ожидаешь встретить), лучшеее просветление, совершенно другой класс механики и компактность.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
При этом никаких различий в результатах визуальных наблюдений
смелое заявление, эрнест с таким же успехом мог написать -все 3 скопа хроматящие калейдоскопы без особых различий -не написал видимо из вежливости...
Я же сравниваю его со всем что видел на Астрофестах и Южных ночах. Там мы и тесты переодически устраиваем.
Такого чтобы один 100 мм ED или АПО резко в чем то друг другу уступал нет и в помине. То же и по калибру 120мм.
Ведь почему все эти сравнения по остаточному хроматизму - да потому что в остальном сравнивать уже нечего!
Ну и от безделья конечно отчасти.... :-X

Кстати чего у Вас там на Вашей картинке??? Размер что ли не стандартный! :D :D :D Поздравляю но уже все видели!  :-X
Можете заканчивать кастинг!

Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Коллеги, тема перешла в оффтоп, и стала не актуальна, так как Виктор уже купил DS 102/714. Тему закрыл.
Комментарий модератора раздела По просьбе автора тему временно открою, в последствии будет объединена с другой темой по АПО.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012 [16:04:03] от Denk36 »
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн БВЭ

• Благодарностей: 27
  • Не делай умного лица - глупо выглядишь.
    • Сообщения от БВЭ
Поздравляю с покупкой. По - моему правильный и удачный выбор. Приятных наблюдений! :)
Бузунов Вячеслав Эрастович. 
Рефрактор DeepSky 152/1200мм. на EQ-5/ST3A с  Meade 90/800мм. в качестве искателя-гида; МК 127/1500 на EQ2, в качестве мобильного варианта.
 Только наличие рефрактора и рефлектора у любителя лишает его желания спорить что лучше.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Выбор автора хорош. Применительно к планетам изменний ждать не стоит, а вот всё остальное станет гораздо приятнее смотреться. Ибо поле!

Чуть ранее было высказано мнение, что Эквиноксы от SW можно классифицировать как АПО и даже супер-АПО. На самом деле это разогнанная по светосиле версия обычного 120ED  с улучшенным фокусером в комплекте. Хроматит эта труба больше любой другой из линейки ЕДэшек/Эквиноксов. Конечно, это уже не ахромат, но и не  АПО  ;D У меня такая дудка была

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
А кто такие Эсприты и Квантумы от того же SW? Чем они отличаются от вышеупомянутых?
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Выбор автора хорош. Применительно к планетам изменний ждать не стоит, а вот всё остальное станет гораздо приятнее смотреться. Ибо поле!

Чуть ранее было высказано мнение, что Эквиноксы от SW можно классифицировать как АПО и даже супер-АПО. На самом деле это разогнанная по светосиле версия обычного 120ED  с улучшенным фокусером в комплекте. Хроматит эта труба больше любой другой из линейки ЕДэшек/Эквиноксов. Конечно, это уже не ахромат, но и не  АПО  ;D У меня такая дудка была
Серия Эквинокс не производится Синтой. Эти телескопы производятся Long Perng, например, Эквинокс 66 это WO 66SD.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
По - моему правильный и удачный выбор
Если учесть что у Виктора теперь оба инструмента ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
Если учесть что у Виктора теперь оба инструмента
А тема как раз для сравнения и создана! У меня такой же выбор стоял при покупке. Теперь жду обзора тут - интересно!
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Серия Эквинокс не производится Синтой. Эти телескопы производятся Long Perng, например, Эквинокс 66 это WO 66SD.
Да, у Синты (sky watcher) заводов много  :D

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Да, у Синты (sky watcher) заводов много
Этот завод к синте не относится. Я это точно знаю.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Да, у Синты (sky watcher) заводов много
Этот завод к синте не относится. Я это точно знаю.
Бренд sky-watcher принадлежит Синте? По-моему, да. А так как Эквинокс продаётся под маркой СкайВотчер, то Эквинокс=Синта?