ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Надо спросить у Postoronim..Действительно из каких-таких побуждений Библия призывает нас плодится?Увеличить размер десятины?Или же наоборот:чтобы лучше коллективно противостоять невзгодам?
Отсюда, чем больше народу, тем больше инструментов у Духа.
Хотя религия пить не запрещает
Нейробиологи пока с осторожным сомнением к Геодакяну относятся, но идей у него интересных много
Неужели под действием советской гетеропропаганды.
Так вот, для чего природе эти латеральные девиации - уж не гопникам и попАм судить.
Хотя религия пить не запрещает.
на корабле (поколений) наверное тоже надо будет запретить, а то прелетят ещё алкаши как перед окном моей квартиры - в десять утра на пьянную голову вопил, что он курит
Цитата: СТОкрат от 25 Мая 2012 [22:11:40]Я не к всеобщей терпимости, а прислушиваться к мнению учёных призываю. Которое состоит в чём? Я не совсем уловил.
Я не к всеобщей терпимости, а прислушиваться к мнению учёных призываю.
но может всё-таки о социуме, а не о пропаганде гомосексуализма?
Стало быть минимальные социумы межзвездных колонистов(в 500-1000членов)Духу будут не интересны.
В том, что гомосексуализм это не педофилия, не воровство и не убийство, а такая же нейробиологическая особенность, как и леворукость.
PathFinder - а к чему это всё? минимальный размер вообще, необходимый для существования.
кстати, халявной энергии не бывает в принципе - на любую халяву всегда найдётся достатоно охотников, и она халявой быть перестанет (однако как правило просто быстрее заканчивается)
простите за личный вопрос, но у вас нету... гормонов соответствующих? в первом классе ещё не очень, но половой диморфизм имеется уже, конечно. или по вашему соответствующие части тела пропогандой пришиваются?..
повторяю уже заданный вопрос - левша или правша для работы не имеет значения, стало быть чтобы проводить аналогию нужно как минимум показать, что в результате гомосексуальных отношений хоть кто-то рождается, а лучше чтобы столько сколько и в гетеро- у вас есть такие данные?
Солнечная энергия вполне себе халява для всех. Но если люди не пользуются, то кто же виноват?
А тема разве не об этом?
удивительно видеть, что на научном форуме люди пребывают под действием пропаганды гомофобии.
от музицирования кто-нибудь рождается ?
При чём тут именно рождение ?
ЦитатаОтсюда, чем больше народу, тем больше инструментов у Духа.Стало быть минимальные социумы межзвездных колонистов(в 500-1000членов)Духу будут не интересны.
причём тут музицирование?.. оно что ставит целью чтобы кто-то родился?
что-то уж совсем печально... то у вас любовь к девочкам от пропаганды
полов у человека тоже два, но они же не в одном человеке одновременно!
Для сохранения популяции нужно несколько тысяч особей, иначе она выродится
Поскольку к цели прибудет уже деградировавшее в консервной банке стадо.
Цитата: Golossvyshe от 26 Мая 2012 [08:28:27]Поскольку к цели прибудет уже деградировавшее в консервной банке стадо.Есть интересная фантастика у Хайнлайна "Пасынки Вселенной" или "Пасынки во Вселенной". Там это расписано детально и художественно.
Из вашего ответа автоматически следует, что по ссылкам вы не ходите.
Цитата: Klapaucius от 26 Мая 2012 [05:06:02]Для сохранения популяции нужно несколько тысяч особей, иначе она выродитсяНедавно смотрел передачу о заселении Австралии аборигенами. Там вставал вопрос о численности первых поселенцев. Ясно. что тысячи (как Вы говорите) не могли 50000 лет назад перемещаться морем на огромных флотилиях. Это были один-два бамбуковых плота. И подсчитали, что для нормального размножения потребовалось бы около сотни особей (из них 70 % женского пола).
Так и для чего городить огород, спрашивается? Цивилизация тратит огромные ресурсы, чтобы отправить де-факто в небытие далеко не худших своих сынов. Какой-то чудовищно дорогой и изощрённый получается способ казни, натуральная ритуально-массовая жертва по образу ацтеков. Не лучше ли тех колонистов прямо на месте отправки расстрелять, чтобы не мучились?
бисексуал или гей -это природу не волнует
А я как раз недоумевал в том смысле, что неужели же из-за советской гетеропропаганды я правильно влюблялся ?
Именно, что два пола одновременно
Значит амурские тигры нынче вне опасности
Предполагается, конечно, что старость и большинство других болезней побеждены.
Чтобы там жить, испытывать новые (по сравнению с консервной банкой - солнечной системой) ощущения.
Не лучше ли тех колонистов прямо на месте отправки расстрелять, чтобы не мучились?
Вероятно даже, бывшие хомо уже утратят неразрывную связь с белковой оболочкой.