ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЦитатаМожно мозг "замедлить" (как у медведя в берлоге), но если замораживать - выдержат только лягушки.Это никакое не замедление мозга, а самое настоящее замедление метаболизма, я уже давал ссылки:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96692.msg1987076.html#msg1987076
Можно мозг "замедлить" (как у медведя в берлоге), но если замораживать - выдержат только лягушки.
Решение может прийти с довольно неожиданной стороны – из технологии, разработанной в Японии для длительного хранения суши и других полусырых блюд традиционной кухни. Заморозка происходит моментально, и клетки сохраняются интактными.
И посмотрим, которое развернется в полноценный социум. На всякий случай
Сейчас такие эксперименты ставить нет смысла - даже через 10 лет социум будет совсем другим чем сейчас.
Цитата: zenixt от 05 Июн 2012 [17:48:34]И посмотрим, которое развернется в полноценный социум. На всякий случайну посмотрим? а вы добровольцем будите? ну хотя бы на третьем острове?
Цитата: ivanij от 19 Мая 2012 [21:01:25]Это страшно. ну так отшельники всегда были в человеческом обществе, просто у них не было и-нета...
Это страшно.
Цитата: Nucleosome от 06 Июн 2012 [03:45:17]Цитата: zenixt от 05 Июн 2012 [17:48:34]И посмотрим, которое развернется в полноценный социум. На всякий случайну посмотрим? а вы добровольцем будите? ну хотя бы на третьем острове? Я и так доброволец И мне предпочтительней первый остров. Увы, эксперимент далеко не полноценен, поскольку глубокая автономия стоит дорого. Я же не собираюсь дичать, как сибирские отшельники. Мне нужно электричество, инет( желательно заменить хорошими библиотеками, но информацию из внешнего мира звездолетчики все-таки будут получать, неплохо бы и отправлять - все иллюзия социализации ), высокоавматизированная сельхоз и бытовая техника. Есть и первые результаты - женщина и дети убегут через год. Для них нужны какие-то очень вкусные коврижки(слава или не знаю, что там.) Впрочем, может на Земле и отыщется несколько десятков таких фанатиков, как я. С последующими поколениями задачу можно решить психобработкой(о-ё-ёй, аморально ). Видимо, современное человеческое общество не подходит для таких экспериментов. Нужно общество, где во главу угла ставится воспитание... а, проходили
Есть и первые результаты - женщина и дети убегут через год.
Мне нужно электричество, инет
Впрочем, может на Земле и отыщется несколько десятков таких фанатиков, как я.
Так перелет между звездами современного либерального общества в принципе невозможен --- лет через 50-70 всё кончится революцией.
Только идеологическое общество имеет какие-то шансы....
Цитата: zenixt от 06 Июн 2012 [09:16:24]Мне нужно электричество, инеттак ведь тогда будем говорить о минимальном размере с и-нетом... а на звездолёте и-нет если и будет, то очень медленный ....
Высадить на остров и не давать лодку
[кровожадно] вово, с гидропоникой какойнибудь на обед и водой из замкнутого цикла очистки.
Цитата: Vitaliy от 06 Июн 2012 [09:26:17]Только идеологическое общество имеет какие-то шансы....Читайте: тоталитарное...
Назови хоть горшком, сущность от этого не изменится.....
Цитата: Проходящий Кот от 07 Июн 2012 [09:24:14]Назови хоть горшком, сущность от этого не изменится.....Отнюдь! В изоляции долгое время может просуществовать лишь тоталитарное общество. Либерально-демократические общества в изоляции существовать не могут. Очень быстро скатываются к анархии, а в итоге к тоталитаризму.
Цитата: postoronim от 07 Июн 2012 [09:44:24]Цитата: Проходящий Кот от 07 Июн 2012 [09:24:14]Назови хоть горшком, сущность от этого не изменится.....Отнюдь! В изоляции долгое время может просуществовать лишь тоталитарное общество. Либерально-демократические общества в изоляции существовать не могут. Очень быстро скатываются к анархии, а в итоге к тоталитаризму.Межзвездному короблю анархия просто смертельна.А третье поколение до этого обязательно дойдет.....