A A A A Автор Тема: О минимальном размере социума  (Прочитано 11718 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #240 : 25 Мая 2012 [16:39:16] »
Больше девиантов - разных и неконструктивных.
есть такой момент - отсутствие какой-бы то ни было альтернативы нынешней банковской диктатуры...
А на Западе, как раз - "объединяй и договаривайся"
агась - точно так - затем чтобы дружно всеми слить очередные деньги, съэкономленные на социальных выплатах банкав, раздавших невозвратных кредитов (то есть из несуществующих денег) и снимающих с них дивиденты...
Однако гомосексуализм не наследуется.
в том смысле, что их представителям затруднительно оставить потомство да, но всё же... наследственная компонента может иметь место - ведь нет же чёткой градации гомо/гетеро там множество переходных стадий... и вот они-то и являются "материалом" - в итоге, как это ни странно получается, но именно пропаганда гомосексуализма оборачивается против него - в более-менее долгосрочной перспективе и с учётом того, что наследственная компонента есть - латентные гомосексуалисты если при "традиционном" отношении к ним стремились всячески скрыть склонности и в том числе оставить потомство (вместе с соответствующими наклонностями), то теперь такого если ни нет, то его пытаются изжить - под предлогом "свободы личного выбора", в итоге потомства даже и слегка склонные к гомосексуализму особи не оставляют, и тем самым свои аллели изымают из популяции... при современной идеологии семья и дети являются чем-то средним между побочным продуктом получения удовольствия и мотивом получения кредита или льгот. и при таком подходе никакого миниального размера социума быть не может, поскольку социум вообще не стабилен и коллапсирует.
однако мы в самом деле ушли в сторону...

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #241 : 25 Мая 2012 [16:58:42] »
Больше девиантов - разных и неконструктивных.
есть такой момент - отсутствие какой-бы то ни было альтернативы нынешней банковской диктатуры...
Хотите сказать, что банкирам из-за своей безальтернативности и так нечего бояться? Ой, это врядли.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 [17:16:02] от PathFinder »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #242 : 25 Мая 2012 [17:54:34] »
Ой, это врядли.
это действительно вряд ли. кроме их конкуренции друг с другом, хотя там конечно же есть сговоры, остаётся ещё и "бунт бессмысленный и беспощадный"... на крайняк, конечно, но всё же...
однако отсутствие альтернативы тоже надо поддерживать, в том числе и раздробленностью течений.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #243 : 25 Мая 2012 [18:07:19] »
в том смысле, что их представителям затруднительно оставить потомство да
Нет, я склонен думать, что это сбой Духа! Если сбой тела - то это гермафродитизм. Где то меж ними затерялся транссексуализм.

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #244 : 25 Мая 2012 [18:15:09] »
Да уж. Если модераторы захотят отпочковать что-то вроде "девианты как форма ксеноцида", то предупреждаю, что особо развивать тему не намерен.
Я вот слышал, что на Западе пытаются педофилию объявить сексуальной ориентацией. СТОкрат, у вас дети есть?
Всё в одну кучу - и ориентацию, и наркоманию, и насилие над ребёнком. Сын у меня, пожалуй и сам уже любого уроет, а посягательства на маленькую дочу (очевидно, со стороны весьма гетеросексуального педофила) естественно не потерплю. Да, и если бы сын гулял не с девушками, а... то думаю, что я бы пережил.

Цитата
Кстати, я смотрю, вы нетолерантны к гомофобам. Неувязочка у вас.  :)

И к антисемитам, и к фашикам, и к тем, кто и не слыхав про нейробиологию, начинают на основе уголовных и религиозных бредней рассуждать о том, признать или нет гомосексуальность неконструктивной девиацией.

Цитата
  И ещё, геев и прочих девиантов в качестве пешек используют силы, толерантностью совсем не страдающие.

Пешками в чьих руках были евреи, поднявшие восстание в гетто ? Мы же не дети и понимаем, что сами они начать борьбу не могли. А Вы уверены, что являетесь ферзём и на стороне белых ?

Цитата
Говоря об исторических деятелях, я как-то отделяю их творчество от их личной жизни.
Да, так оно легче. Мы только воспользуемся плодами трудов Тьюринга. Не надо интересоваться, что человек пережил в детстве, какие муки в юношестве. Как он живёт в этом стаде высоко-нравственных блюстителей морали, которые его ненавидят и презирают. А особо нравственные с тремя отсидками и убить могут.

Цитата
Однако в большом количестве случаев можно однозначно утверждать, что девианты неконструктивны. Вы ведь не будете говорить об конструктивности уголовной преступности, например?
А левши - дети дьявола, и рыжие женщины - ведьмы. Или уже нет? Так, может, и к геям мы предубеждены? Чем же они опасны ?

отредактировал сообщение, чтобы не скатится в политику, пока только так, но...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 [20:03:20] от СТОкрат »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #245 : 25 Мая 2012 [18:16:33] »
Цитата
вот бы кэролл порадовался, бедолага...
"Кэрролы" были,есть и будут,ничего страшного.Плохо что не все гениальны как творец "Охоты на Снарка".К тому же ,ЕМНИП он просто занижал возраст пассий,чтобы не вызывать подозрений.Над всеми людьми с момента появления любых взаимоотношений довлеют догмы.Причем большей частью искусственные.Социум без догм,традиций,законов и даже самой морали для нас это катастрофа.Для животных нет.Они свободны,и в этом величайший ужас и кошмарная правда жизни.Сможет ли социум без запретов существовать вообще?Наверное да,но при очень специфичных условиях.Возможно когда технологические возможности человека приблизят его к олимпийским божествам(хотя и у этих богов была мораль). :-[Свобода от каких-либо рамок сделают человека всемогущим и даст то чего мы и не можем себе представить,но он перестанет быть человеком.Гипотетически такой социум возможен ,и будет иметь место на другой планете похожей на Землю,при качественно ином уровне техники и познаний.Но это будет социум сверхсвободы от самой свободы,общество "ходовой рубки" управляющей всем и вся, и ничем одновременно ,максимум из 5-10 членов.Свободных от всего и от запрета уничтожить друг-друга,в том числе. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн postoronim

« Ответ #246 : 25 Мая 2012 [18:27:40] »
Чем же они опасны ?
Они противны! Как пауки! Я пауков давлю... правда, только дома. На природе - нет.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #247 : 25 Мая 2012 [18:34:42] »
Они противны!

прааативные!
самый честный ответ, между тем. а то -- "конструктивно", "потомство".
ментальные тараканы прекрасно справляются с самообоснованием и без этих умствований.

:D
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #248 : 25 Мая 2012 [18:43:50] »
Цитата
вот бы кэролл порадовался, бедолага...
"Кэрролы" были,есть и будут,ничего страшного.Плохо что не все гениальны как творец "Охоты на Снарка".

наоборот, хорошо! столько гениев сразу социум не потянет ::)

Над всеми людьми с момента появления любых взаимоотношений довлеют догмы.Причем большей частью искусственные.Социум без догм,традиций,законов и даже самой морали для нас это катастрофа.Для животных нет.Они свободны,и в этом величайший ужас и кошмарная правда жизни.Сможет ли социум без запретов существовать вообще?

имхо -- вполне. догмы -- очень негибкий инструмент и совсем без обратной связи. вчерашний день, вообщем ::)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 [18:50:59] от незлой »
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #249 : 25 Мая 2012 [19:43:55] »

Они противны! Как пауки! Я пауков давлю... правда, только дома. На природе - нет.
Есть люди, думающие что в теме о минимальном размере социума всякие озабоченные обсуждают свои мужские достоинства. А уж если это происходит на астрофоруме, то таких ихтилигентов давить как пауков надо. А есть люди, которые человека с судимостью уже человеком и не считают. Мир не прост.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #250 : 25 Мая 2012 [20:21:21] »
Сын у меня, пожалуй и сам уже любого уроет, а посягательства на маленькую дочу (очевидно, со стороны весьма гетеросексуального педофила) естественно не потерплю. Да, и если бы сын гулял не с девушками, а... то думаю, что я бы пережил.
И к антисемитам, и к фашикам, и к тем, кто и не слыхав про нейробиологию, начинают на основе уголовных и религиозных бредней рассуждать о том, признать или нет гомосексуальность неконструктивной девиацией.
Ну вот видите, у всех своё представление о границах дозволенного и свои антипатии. Даже у вас, призывающего к всеобщей терпимости.
Цитата
Говоря об исторических деятелях, я как-то отделяю их творчество от их личной жизни.
Да, так оно легче. Мы только воспользуемся плодами трудов Тьюринга. Не надо интересоваться, что человек пережил в детстве, какие муки в юношестве. Как он живёт в этом стаде высоко-нравственных блюстителей морали, которые его ненавидят и презирают. А особо нравственные с тремя отсидками и убить могут.
Так что же теперь, вместе с достижениями известных личностей нужно с почтением относиться и к их забабахам?
Что, пользователи персональных компьютеров в знак солидарности должны теперь участвовать в гей-парадах?
А поклонники Высоцкого должны начать пить что-ли?  :o
Цитата
Однако в большом количестве случаев можно однозначно утверждать, что девианты неконструктивны. Вы ведь не будете говорить об конструктивности уголовной преступности, например?
А левши - дети дьявола, и рыжие женщины - ведьмы. Или уже нет? Так, может, и к геям мы предубеждены? Чем же они опасны ?
Да услышьте вы самое главное! Опасны/вредны не геи и другие девианты сами по себе, а опасна/вредна их навязчивая раскрутка.
Вы курение от пропаганды курения можете отличить? Что опаснее?

Оффлайн postoronim

« Ответ #251 : 25 Мая 2012 [20:43:45] »
прааативные!
Нет, не так!
Пра-а-а-атСивные!
Это принципиально!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #252 : 25 Мая 2012 [20:59:20] »
А есть люди, которые человека с судимостью уже человеком и не считают.
есть такие. и сидят они в испанском МИДе - и испанских виз не дают тем, у кого в последние пять лет судимость была... резон, конечно, тут есть, но как-то неправильно это. я так думаю.
однако, СТОкрат, вы можите объяснить какое отношение к гомосексуалистам имеют левши и рыжие? одно поведение генетическая база которого не ясна (даже в случае с шизофренией больше ясности), другое совершенно чётко детерминированные генетические признаки... к чему всё сваливать в одну кучу? я уже примерно знаю что вы ответите - что типа другие такие же как и левши, но скажите, разве хоть один человек в мире родился в результате гомосексуальных отношений? а если не это, то голое удовольствие значит - тогда значит наркотики тоже надо разрешить притом любые? ну и что что они портят здоровье - не оставление потомства тоже не самое лучшие дело... а левши много чего сделали, и я это вижу каждый день, поскольку мой руководитель левша. то есть - короче - почему надо называть вариантом нормы то, что заведомо не может дать результатов?.. если я стану делать реакцию ПЦР не положив в раствор полимеразу вы думаете мой руководитель будет сильно рад этому?..
Сможет ли социум без запретов существовать вообще?
нет. поскольку культура это прежде всего система запретов, а разум - не может существовать вне культуры

Оффлайн postoronim

« Ответ #253 : 25 Мая 2012 [21:05:26] »
нет. поскольку культура это прежде всего система запретов, а разум - не может существовать вне культуры
Это Вы культуру с моралью спутали!

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #254 : 25 Мая 2012 [22:11:40] »
Ну вот видите, у всех своё представление о границах дозволенного и свои антипатии. Даже у вас, призывающего к всеобщей терпимости.
Я не к всеобщей терпимости, а прислушиваться к мнению учёных призываю. Строя дом или начав своё лечение, Вы не попа будете слушать, а специалиста.

Цитата

Что, пользователи персональных компьютеров в знак солидарности должны теперь участвовать в гей-парадах?А поклонники Высоцкого должны начать пить что-ли?  :o
Пользователи должны помнить, что ПК не в Иране изобрели, а непоклонники Высоцкого не должны, завидев подвипывшую троицу, бросаться на них с криками "Бей алкорасов !"

Цитата
Опасны/вредны не геи и другие девианты сами по себе, а опасна/вредна их навязчивая раскрутка.
Один парень тайком курил. А ведь это грех. В классе об этом узнали - насмешки, травля, мордобой. Парень повесился. Смешно, да ? А с геями случается. Вы, вообще это серъёзно про действие пропаганды ? Я вот даже не курю, несмотря на бытовую постоянную пропаганду ещё со школьных туалетов. Не люблю дым. В первом классе я влюбился платонически, конечно, в блондиночку. А в шестом - уже не платонически в другую, но тоже безответно. Неужели под действием советской гетеропропаганды. А вот геи в СССР при той же пропаганде влюблялись в мальчиков. Тут Вы правы, если подразумеваете, что скрытые геи откроются. У ЛГБТ есть стандартная отмазка - мол, не волнуйтесь, ваш сын геем не станет, если не заложено природой; нас будет несколько процентов. Так вот - нет, их будет больше. Общество, сопротивляясь, как бы подсознательно чувствует, что есть огромное число людей 50% гетеро, 50% гомо; - 40% гетеро, 60% гомо... Сейчас они играют роль натуралов, а если дать свободу... Вас такой мир напрягает ? Меня - нет.

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #255 : 25 Мая 2012 [22:51:23] »

однако, СТОкрат, вы можите объяснить какое отношение к гомосексуалистам имеют левши и рыжие? одно поведение генетическая база которого не ясна (даже в случае с шизофренией больше ясности), другое совершенно чётко детерминированные генетические признаки... к чему всё сваливать в одну кучу?
Леворукость передаётся генетически ?
Поищите Геодакян, концепция леворукости, латеральный диморфизм мозга и тела. Нейробиологи пока с осторожным сомнением к Геодакяну относятся, но идей у него интересных много. ИМХО, гомосексуализм, как и леворукость, есть следствие "сбоя" в симметрии связей в мозгу. Например, у мужчины центр сексуального удовольствия вдруг получает больше связей с центром детектирования мужского тела, а не женского ( кстати, если связи одинаково распределились, то - бисексуал). А центр платонического удовольствия (созерцание лица) имеет в основном связи с областью детектирования женских черт лица. Такому гею нравятся женственные юноши. Если платоническая реакция связана с мужским лицом, то будут нравиться настоящие мачо. Комбинаций много - интересно. Так вот, для чего природе эти латеральные девиации - уж не гопникам и попАм судить.

Оффлайн postoronim

« Ответ #256 : 25 Мая 2012 [23:03:23] »
А центр платонического удовольствия (созерцание лица) имеет в основном связи с областью детектирования женских черт лица. Такому гею нравятся женственные юноши.
Я же говорю: сбой Духа!

Оффлайн PathFinder

« Ответ #257 : 25 Мая 2012 [23:11:49] »
Я не к всеобщей терпимости, а прислушиваться к мнению учёных призываю.
Которое состоит в чём? Я не совсем уловил.
Строя дом или начав своё лечение, Вы не попа будете слушать, а специалиста.
Моё отрицательное отношение к пропаганде гомосексуализма проистекает не из религии. Хотя и в религиях запрет на гомосексуализм наверно присутствует неспроста. Наряду с запретом на ростовщичество, кстати.
Вы, вообще это серъёзно про действие пропаганды ? Я вот даже не курю, несмотря на бытовую постоянную пропаганду ещё со школьных туалетов.
Ну это вы - сформировавшийся человек (при тоталитарном СССР, кстати). А за подрастающее поколение вы сможете поручиться? Степень алкоголизации школьников вам известна? (Кстати, проблему алкогольной деградации населения я считаю значительно более опасной, чем пропаганду гомосексуализма. Хотя религия пить не запрещает.)
Общество, сопротивляясь, как бы подсознательно чувствует, что есть огромное число людей 50% гетеро, 50% гомо; - 40% гетеро, 60% гомо... Сейчас они играют роль натуралов, а если дать свободу... Вас такой мир напрягает ? Меня - нет.
Ну тогда это однозначно отрицательно влияет на демографию. Которая и так - не фонтан. А вы ещё спрашиваете "в чём вред"?

Оффлайн Кремальера

« Ответ #258 : 25 Мая 2012 [23:24:38] »
Цитата
Да услышьте вы самое главное! Опасны/вредны не геи и другие девианты сами по себе, а опасна/вредна их навязчивая раскрутка.
На мой взгляд,не опасно ни курение,ни пропаганда.Некая опасность есть в том что раскрутка выливается на все более и более не подготовленное к жизни население.Сейчас полно инфантов,продолжительность жизни растет,в 30 лет люди остаются детьми,а в Викторианской британии человек уже подводил итоги жизни.На западе,(а скоро такое будет и у нас)уже не найти хотя бы одной дивизии способной на реальные боевые действия(готовой к кровавым жертвам со своей стороны) в духе той же Кореи. Человек сейчас ничем не интересуется,чем умело пользуется наш социум(читай гос-во): "..Жизнь похожа на какую-то разводку-наркотики нельзя,но можно водку.."(с). :(Социум забирает детей из неблагополучных семей далеко не из благих побуждений.Даже двое детдомовцев,пробившихся в люди из десятка,с лихвой окупят налогами в течении жизни,затраты на воспитание всей группы.В этих условиях важно как никогда ,чтобы у человека в первую голову был выбор.А дальше каждый сам себе судья в меру своих познаний и убеждений.И наверное,лучше пусть этот выбор будет максимально широким. :-[

Оффлайн Кремальера

« Ответ #259 : 25 Мая 2012 [23:29:26] »
Цитата
Хотя и в религиях запрет на гомосексуализм наверно присутствует неспроста.
Надо спросить у Postoronim..Действительно из каких-таких побуждений Библия призывает нас плодится?Увеличить размер десятины?Или же наоборот:чтобы лучше коллективно противостоять невзгодам? :-[