ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я четко знаю что почти всем не нравится то что я сказал. Сознание здесь отодвинуто на задний план. Как функция которая может быть, а может и не быть. Куда лучше (на наш взгляд) было бы иметь теорию которая производит разум из сознание, а не сознание из разума.Но что поделать? Скажите спасибо что я вслед за Уотсоном не называю разум "печальным выбрыком эволюции, мешающим разуму стать по-настоящему разумным", а пытаюсь найти ему немаловажную роль.
Выше здесь Семенов вопрошал каковы цели пропаганды нетрадиционного секса, полагаю - это прежде всего попытка компенсировать нарастающий в странах третьего мира дефицит женщин, что может привести к серьезным социальным катаклизмам в ближайшем будущем
в обилии мужчин в самом деле хорошего мало, особенно когда не требуется масса мускульной силы в строительстве
Цитата: alex_semenov от 22 Мая 2012 [17:04:06]Я четко знаю что почти всем не нравится то что я сказал. Сознание здесь отодвинуто на задний план. Как функция которая может быть, а может и не быть. Куда лучше (на наш взгляд) было бы иметь теорию которая производит разум из сознание, а не сознание из разума.Но что поделать? Скажите спасибо что я вслед за Уотсоном не называю разум "печальным выбрыком эволюции, мешающим разуму стать по-настоящему разумным", а пытаюсь найти ему немаловажную роль. Вы философ???
Тогда ответьте на вопрос, могут ли у мертвой материи быть желания???
Потому что только желания движут.
Откровенно говоря, я и сам не понял, что сказал.
Но, из личной веры, сознания у машины не отрицаю.
Из 4000 опрошенных «самоубиться» в результате отлучения от Сети готовы всего два процента. [..]Еще 14 процентов уверены, что, оказавшись в неумолимом офлайне, впали бы в затяжную депрессию. [..]Наконец, 67 процентов заявили, что в случае обширного сетевого коллапса не задумываясь поменяли бы место жительства, переехав туда, где проблем с Интернетом нет: хоть в Зимбабве, хоть на Луну.[..]Целых 11 процентов — 220 миллионов человек! — были бы только счастливы, если бы сеть рухнула без возможности восстановления
про "эти ваши интернеты":
опрашивали мериканцев, как я понял. результаты за пределами золотого миллиарда будут другими.
мнение против мнения:интернет предлагает новую, много более эффективную среду для развития мемов. влияние интернета на жизнь только начинает изучаться (см. "арабская весна", например), его потенции - неизвестны. единственное, что пока можно вполне уверенно прогнозировать -- его дальнейший рост и интеграцию со всё большим колличеством областей человеческой деятельности. от баз знаний до регулировки социальных процессов.
Власть предержащие в массе своей реально не понимали реальной роли этого феномена в мире. Но вот он впервые РЕАЛЬНО проявился. И это означает что извилина в головах "государственно мыслящих" чиновников начала икривлятся таки в сторону Сети.
Вообще, я поражен наивности большинства моих собеседников!Они с таким опримизмом смотрят в будущее, как будто им по 16 лет!Верят в такие сказки!
Обычно говорят "дух в машине". К сожалению у меня есть сильнейшие подозрение что вера в "дух в машине" так и останется верой. Это нельзя научно доказать. Это проблема уровня "есть ли бог?"Вы должны принять ту или иную гипотезу.Если у вас не осталось возможности продолжать находиться в состоянии неопределенности.
а для корабля поколений - 4 человека. Со мной, что, все согласны???
Возвращаясь к обожествлению гомосексуализма, мол, кому это надо?-Asket-, я на секунду даже поверил.