A A A A Автор Тема: О минимальном размере социума  (Прочитано 11734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zenixt

  • *****
  • Сообщений: 1 859
  • Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #200 : 23 Мая 2012 [23:22:33] »
Я четко знаю что почти всем не нравится то что я сказал. Сознание здесь отодвинуто на задний план. Как функция которая может быть, а может и не быть. Куда лучше (на наш взгляд) было бы иметь теорию которая производит разум из сознание, а не сознание из разума.
Но что поделать? Скажите спасибо что я вслед за Уотсоном не называю разум "печальным выбрыком эволюции, мешающим разуму стать по-настоящему разумным", а пытаюсь найти ему немаловажную роль.
Вы философ??? Тогда ответьте на вопрос, могут ли у мертвой материи быть желания??? Потому что только желания движут.
 Откровенно говоря, я и сам не понял, что сказал.
 :D
 Но, из личной веры, сознания у машины не отрицаю.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 907
  • Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #201 : 24 Мая 2012 [00:38:21] »
Выше здесь Семенов вопрошал каковы цели пропаганды нетрадиционного секса, полагаю - это прежде всего попытка компенсировать нарастающий в странах третьего мира дефицит женщин, что может привести к серьезным социальным катаклизмам в ближайшем будущем, вот небольшая подборочка фактов из моего архива:

Многолетние усилия индийских властей по профилактике селективных абортов, направленных на предотвращение рождения детей женского пола, не принесли результатов. Согласно данным последней переписи населения, в настоящее время доля девочек среди новорожденных в стране сократилась до рекордно низкого уровня за всю историю наблюдений. В настоящее время на 1000 новорожденных мальчиков в Индии приходится всего 914 новорожденных девочек. Десятью годами ранее это соотношение составляло, соответственно 1000 к 927. При этом нормальное соотношение полов среди новорожденных составляет в среднем 1050 мальчиков на 1000 девочек.
Главной причиной полового дисбаланса среди новорожденных является распространенная в стране практика избирательных абортов по половому признаку. В традиционных индийских семьях дети мужского пола рассматриваются как будущие наследники и кормильцы, тогда как девочки, которым предстоит выйти замуж и покинуть семьи (желательно, со значительным приданым), рассматриваются как обуза.
Распространение дешевой и доступной техники определения пола плода методом УЗИ сделали аборты плодов женского пола массовым явлениям. По данным влиятельного канадского медицинского журнала Lancet, ежегодно в Индии совершается около 500 тыс. таких абортов. В то же время “Индийская медицинская ассоциация” полагает, что истинный масштаб распространенности этого явления в 10 раз превышает данные, приведенные канадским изданием, и ежегодно в Индии производится около 5 млн. абортов из-за неподходящего пола ребенка.
На протяжении последних лет в Индии был предпринят ряд шагов по борьбе с абортами из-за пола плода: такие аборты законодательно запрещены с 1994 года. С появлением доступа к ультразвуковой диагностике пола плода масштабы абортов по половому признаку приняли в Индии характер эпидемии и привели к существенной половой диспропорции среди новорожденных в ряде штатов, особенно заметной в Нью-Дели, где ультразвуковая диагностика наиболее доступна и распространена. По итогам переписи населения 2001 года на 1000 мужчин в столице Индии приходилось всего 800 женщин.
Чаще всего пол ребенка определяется с помощью УЗИ. Для определения пола эмбриона, полученного методом ЭКО, используется предимплантационная генетическая диагностика. По данным С. Джорджа, в Индии весьма широко распространены и другие методы, например, селекция сперматозоидов перед искусственной инсеминацией, первоначально использовавшаяся при разведении редких пород скота.
Средний класс проводит операцию по смене пола для девочек. Как правило, они оперируются в возрасте от 1 года до 5 лет. Сама операция стоит 3200 долларов, но это во много раз меньше, чем если бы родители дали за неё приданое при выходе замуж. К примеру, в небольшом городке Индор такие операции в 2010 году были проведены над 300 девочками.
Пытаясь исправить ситуацию, индийские власти сначала законодательно запретили прерывать беременность из-за пола ребенка, а затем запретили медикам определять пол плода. В 2006 году в Индии начались первые аресты врачей, предоставлявших такие услуги пациенткам. Нарушившим эти запреты медработникам угрожает уголовное преследование и тюремное заключение. Помимо этого, для исправления демографической ситуации пытались использовать стимулирующие меры, в том числе денежные выплаты и другие способы поддержки семей, в которых рождаются дети женского пола.
В штате Хараяна, на территории которого находится Гургаон, на 1000 новорожденных мальчиков приходилось всего 840 девочек, местные власти установили вознаграждение в 1250 долларов США за любую информацию, которая поможет предотвратить деятельность подпольных клиник, занимающихся половой сегрегацией эмбрионов.
Власти индийского штата Андхра-Прадеш выплачивают семьям, где есть единственный ребенок-девочка по 100 тысяч рупий (2300 долларов). Эти деньги будут выплачены девушке, когда она достигнет 20-летнего возраста, и когда оба ее родителя пройдут процедуру стерилизации в государственном учреждении по утвержденной схеме.
В полагающуюся сумму входят и расходы на образование девочки в старших классах (14-17 лет), а если один из родителей умрет раньше 20-летия девушки, то 50 тысяч рупий будут выплачены немедленно.
По мнению индийских демографов, результаты последней переписи свидетельствуют о неэффективности демографической политики властей.

Верховный суд Индии легализовал гомосексуализм лишь в 2009 году. До этого момента однополые связи в стране считались преступлением, за совершение которого был предусмотрен штраф, а также лишение свободы сроком до 10 лет.

Исследование, проведенное китайскими учеными совместно с их коллегами из Англии, показало, что меры по контролю рождаемости, принятые ранее правительством КНР, привели к угрожающему преобладанию мужчин среди молодежи
В возрастной группе до 20 лет количество молодых людей на 32 миллиона превышает количество девушек.
Ученые проанализировали данные популяционного исследования почти 5 миллионов человек в возрасте до 20 лет, проведенного во всех административных единицах Китая в ноябре 2005 года.
Результаты работы, опубликованные в British Medical Journal, свидетельствуют о том, что в среднем по стране максимальное преобладание мальчиков (125 на 100 девочек) наблюдалось среди детей, которым на момент исследования было от года до четырех лет.
В провинциях Цзянси и Хэнань среди той же возрастной группы на 100 девочек рождалось 140 мальчиков. Среди детей, родившихся в своих семьях вторыми, на 100 девочек приходилось 146 мальчиков. Наибольшее превышение наблюдалось в провинции Цзянсу, где рождалось 192 мальчика на 100 девочек.
Более 24 миллионов китайских мужчин репродуктивного возраста к 2020 году не смогут найти себе пару для создания семьи. К такому выводу пришли исследователи из Китайской академии общественных наук (Chinese Academy of Social Sciences).
Распространение селективных абортов по половому признаку в Китае является последствием многолетней политики "одна семья – один ребенок" в сочетании с традиционным предпочтением, которое китайцы отдают новорожденным-мальчикам.
При этом китайская политика контроля рождаемости подразумевает различные наказания за рождение второго ребенка: от штрафа до принудительной стерилизации родителей. А в некоторых провинциях если первой родилась девочка, то родителям запрещается заводить детей. Эти факторы приводят к тому, что многие беременные китаянки, узнав, что ждут девочку, идут на аборт.
В китайское уголовное законодательство в 2005 году внесены поправки, предусматривающие наказание врачей, проводящих так называемые селективные аборты. Тюремному заключению подвергаются даже те медики, кто просто сообщает родителям пол будущего ребенка.

Подавляющее большинство китайских гомосексуалистов скрывают свою ориентацию и стремятся вступить в гетеросексуальные браки, чтобы избежать конфликта с патриархальными ценностями общества. По мнению китайских ученых, такое поведение лиц нетрадиционной ориентации является одним из существенных факторов распространения ВИЧ-инфекции в Китае.
Сотрудники Университета Циндао провели опрос 2250 мужчин гомосексуальной ориентации городах Китая. Средний возраст опрошенных составлял 26 лет, при этом на момент участия в опросе 20,7 процентов из них состояли в гетеросексуальном браке.
«На Западе лишь немногие мужчины нетрадиционной ориентации вступают в гетеросексуальный брак, в Китае же намерение рано или поздно жениться высказывают от 70 до 80 процентов гомосексуалистов», - отмечает автор исследования профессор Чжан Бэйчуань.
Такое поведение представителей сексуальных меньшинств объясняется желанием избежать конфликта с ценностями преимущественно патриархального китайского общества, полагает Бэйчуань. В то же время эта тенденция ставит под угрозу здоровье женщин и создает условия для распространения ВИЧ/СПИДа за пределами традиционных групп риска, поясняет ученый.
По мнению Бэйчуаня, изменить положение к лучшему может повышение уровня толерантности к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Совет Европы рекомендовал странам-членам организации ввести ограничения на предоставление информации о поле будущего ребенка в государственных роддомах.
По мнению авторов документа, необходимость предлагаемых ограничений связана с растущей проблемой полового дисбаланса среди новорожденных в ряде стран Восточной Европы. Такая ситуация объясняется распространением селективных абортов, которые проводятся в тех случаях, когда родителей не устраивает пол будущего ребенка. Как правило, речь идет о традиционном во многих культурах предпочтении мальчиков перед девочками.
Обычно пол будущего ребенка определяется методом ультразвукового исследования, однако в последнее время получили распространение генетические тесты, позволяющие определить пол плода на более ранних сроках беременности.
По данным Совета Европы, наиболее неблагополучная ситуация с селективными абортами по половому признаку складывается в таких странах как Армения, Азербайджан, Албания и Грузия. Соотношение полов среди новорожденных в этих странах составляет 111-112 мальчиков на 100 девочек, тогда в норме в человеческой популяции на 105 новорожденных мальчиков приходится 100 девочек.
Это привело к тому, что в 1-6 классах Азербайджанских школ на 16 учащихся мужского пола приходится только 6 женского.

А вот о методах снижения рождаемости:

По данным Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA), суммарный коэффициент рождаемости в Индии составляет 2,588 рождений на одну женщину. Несмотря на то, что с 1990 года этот показатель снизился в полтора раза, специалисты считают, что к 2030 году число индийцев превысит население Китая.
Индия является редким примером, когда стерилизации подвергаются в основном мужчины, так как их численность намного больше, чем женщин. Власти штатов изощряются в способах привлечения индусов в операционные. В департаменте Шивпури в штате Мадхья Прадеш стерилизованных мужчин награждают лицензией на пистолет, что и само по себе способствует сокращению населения.
«В этом штате столько бандитов, что люди хотят иметь оружие», – заявлял глава департамента Шивпури, придумавший этот оригинальный план, Маниш Шривастав. – «Здесь также редко проводятся стерилизации из-за обостренного чувства мужественности. Я решил совместить это с еще одним символом мужественности – лицензией на ношение оружия. Задумка увенчалась успехом».
Всего же в Индии в 2010 году было сделано около 5 млн. операций по стерилизации мужчин и около 1 млн. – женщин. В общей сложности с 1960-х годов по наши дни в этой стране было стерилизовано около 10% мужчин.
Тогда же, в 1960-е годы, индийское правительство стало практиковать и насильственную стерилизацию. Сначала власти объявляли деревенским жителям о награде за операцию, и если те не соглашались, селение оцеплялось войсками, туда же приезжали передвижные операционные на базе армейских грузовиков. В 2000-е годы под нажимом правозащитников такие спецоперации по отлову и насильственной стерилизации индусов свели к минимуму, но всё равно им подвергаются около 10-15% «больных» (т.е. 600-900 тысяч человек в год).

Достижения некоторых индийских врачей весьма впечатляют:
Индийский хирург, который является рекордсменом по числу операций стерилизации, заявил о завершении карьеры практикующего врача. Как сообщает FOX News, 55-летний сотрудник государственной больницы в индийском штате Мадхья-Прадеш Лалит Мохан Пант проработал хирургом 30 лет.За все время работы Пант выполнил около 275 тысяч операций стерилизации. Его пациентами были как мужчины, так и женщины. Наибольшее число таких вмешательств в течение года врач провел в 2010 году, стерилизовав 27 588 человек. Кроме того, хирургу принадлежит мировой рекорд по числу стерилизаций за день - ему удалось прооперировать 816 пациентов.
По словам самого врача, операция перевязки маточных труб с помощью лапароскопа могла занять у него не более 20 секунд. Пант заявил, что разработал собственную технику проведения хирургического вмешательства, которую он назвал "ни разреза, ни шва, ни боли". Хирург добавил, что на стерилизацию одного мужчины он обычно тратил порядка двух минут.
В преддверии увольнения Панта индийские власти решили профинансировать создание нового медицинского ВУЗа, главой которого станет хирург-рекордсмен. Под его руководством студентов будут обучать технике выполнения вазэктомии, а также перевязки маточных труб.
Пант объявил о завершении карьеры спустя неделю после того, как власти штата Раджастан запустили кампанию, направленную на борьбу с перенаселением. В рамках кампании все индийцы, прошедшие добровольную стерилизацию, станут участниками лотереи. Главным призом станет автомобиль Tata Nano, кроме того будут разыграны мотоциклы, телевизоры и кухонные комбайны.

Недавно Узбекистан перенял тактику индийских «врачей-карателей». Выявлять женщин, которых можно склонить к стерилизации, там помогают прокуратура, местные администрации и махаллинские (квартальные) комитеты.
В день стерилизуют от одной до восьми женщин на район – в зависимости от количества врачебных пунктов. Каждой поликлинике предписано иметь оборудованное хирургическое отделение, где можно провести стерилизацию. Стерилизуют женщин и в родильных отделениях – иногда сразу после проведения кесарева сечения.
Часто врачам из центра приходится выезжать в отдельные районы и проводить по 40 операций по стерилизации в неделю. По другим данным, ташкентских врачей направляли в регионы и заставляли проводить до 12 операций лапароскопической гистерэктомии (удаления матки) в день.
Те женщины, которые отказываются от стерилизации, лишаются государственного пособия, выдаваемого им на малолетних детей. Для получения денег женщине необходимо взять у врача справку, а врач не даст справку, пока женщину не стерилизуют.
В странах Второго и Третьего мира стерилизация вообще стала одним из символом модернизации общества. В 1960-1990-е годы принудительная стерилизация широко практиковалась в Латинской Америке. Зачастую она проводилась на деньги США и международных организаций – к примеру, как в Перу. При диктаторе Альберто Фухимори в Перу было стерилизовано 300 тысяч женщин и 22 тысячи мужчин.
В 1965-71 годах в Бразилии было стерилизовано около 1 млн. женщин. Но лидером по числу таких операций является американская территория Пуэрто-Рико: в общей сложности там стерилизовано 34% женщин.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Nucleosome

  • Гость
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #202 : 24 Мая 2012 [04:17:47] »
Выше здесь Семенов вопрошал каковы цели пропаганды нетрадиционного секса, полагаю - это прежде всего попытка компенсировать нарастающий в странах третьего мира дефицит женщин, что может привести к серьезным социальным катаклизмам в ближайшем будущем
в обилии мужчин в самом деле хорошего мало, особенно когда не требуется масса мускульной силы в строительстве. монашество тоже явно переживает не лучшее времена, поэтому и остаётся пропаганда гомосексуализма, распространённого как известно куда шире среди мужчин, чем женщин, однако всё было бы складно, если бы глобокая территориальная неадекватность этого подхода - что-то не верится, что в Китае и Индии (не говоря уж о ближнем востоке) собираются устраивать фестивали гомиков и разрешать их браки (а в Берлине даже музей такой есть! но там на почве "исправить" фашиское прошлое явно...)

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 907
  • Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #203 : 24 Мая 2012 [06:49:37] »
Не забывайте о косвенном влиянии, которое оказывают европейские государства через глобальное культурное пространство, во всяком случае значительное смягчение отношения к этой теме как со стороны государств, так и более-менее образованных слоев населения за последние годы на лицо.

Индийские геи провели второй общенациональный парад
В воскресенье, 29 июня, во многих городах Индии прошел второй в истории общенациональный гей-парад, участники которого вышли на улицы с требованием отменить уголовное наказание за гомосексуализм, сообщает The Times of India.
В индийской столице в шествии участвовало несколько тысяч человек. В отличие от первого в Дели гей-парада 2008 года, на этот раз в городе не чувствовалось напряжения, полиция не препятствовала проведению мероприятия.
О поддержке изменений в законодательстве заявили министр внутренних дела, министр юстиции и министр здравоохранения Индии. В настоящее время, уточняет издание, дело об отмене уголовного преследования гомосексуалистов рассматривает Верховный суд Индии.
Гей-парады в конце июня традиционно проходят во многих городах мира в память о волнениях в Нью-Йорке, вспыхнувших в 1969 году после рейда полиции по гей-барам города. В настоящее время в Иране, Мавритании, Саудовской Аравии и Йемене гомосексуализм по закону карается высшей мерой наказания - смертной казнью.
http://lenta.ru/news/2009/06/29/india/

Как я выше уже писал - в 2009 году уголовное преследование геев действительно было отменено.

А вот совсем свежее:
МВД Азербайджана опровергло информацию о том, что гомосексуалисты в Баку подвергаются репрессиям в преддверии "Евровидения". С опровержением выступил начальник пресс-службы МВД Садиг Гезалов.
"Не только полиция, но и в целом ни один правоохранительный орган не совершал никаких действий против лиц нетрадиционной ориентации", - заявил представитель МВД.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Баку в преддверии международного песенного консурса проведена "спецоперация" против геев и что в ходе этой операции "изолированы" десятки людей.
По сведениям азербайджанской газеты "Ени мусават" посредством этой операции власти пытались предотвратить проведение гей-парада (который, как утверждается, активисты гей-движения планируют провести накануне "Евровидения"), а также "торжественную встречу в бакинском аэропорту, которую местные геи хотят устроить прибывающим в Азербайджан европейским собратьям".
В публикации "Ени мусават", утверждалось, что бакинские полицейские врывались "в бары и места скопления приверженцев однополой любви и арестовывали их". Всего, по данным источника, были взяты под стражу более 100 человек.
Ранее в прессе прошла информация, что в Баку в дни "Евровидения" может быть проведен гей-парад. Исполнительный продюсер конкурса Адиль Керимли заявил, что к "Евровидению" гей-парад никакого отношения не имеет. При этом он утверждал, что правоохранительные органы Азербайджана "не будут ограничивать свободу гостей конкурса, вне зависимости от веры, национальности и ориентации".
http://lenta.ru/news/2012/05/15/mvd/

Цитата
в обилии мужчин в самом деле хорошего мало, особенно когда не требуется масса мускульной силы в строительстве
А вот тут соглашусь. Вполне возможно, что со временем, когда ситуация дозреет, маятник качнется в другую сторону - люди будут предпочитать рожать девочек, так как их ценность возрастет и уже женихи будут платить за невесту немалые деньги. В конечном счете это может способствовать искоренению подобных средневековых предрассудков в отношении женщин.
А Европа могла бы инициировать и возглавить это движение - увеличение доли женщин позволяет исправить демографическую ситуацию при сохранении нынешней низкой рождаемости. Думаю, что феминистки и всякие зеленые партии активно поддержат подобные идеи. Это вполне можно преподнести, как попытку компенсировать существующую гендерную дискриминацию. Прецеденты ведь есть - различные формы т.н. "позитивной дискриминации" широко распространены в мире: http://ru.wikipedia.org/wiki/Позитивная дискриминация
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012 [07:23:22] от -Asket- »
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 404
  • Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #204 : 24 Мая 2012 [10:46:26] »
Я четко знаю что почти всем не нравится то что я сказал. Сознание здесь отодвинуто на задний план. Как функция которая может быть, а может и не быть. Куда лучше (на наш взгляд) было бы иметь теорию которая производит разум из сознание, а не сознание из разума.
Но что поделать? Скажите спасибо что я вслед за Уотсоном не называю разум "печальным выбрыком эволюции, мешающим разуму стать по-настоящему разумным", а пытаюсь найти ему немаловажную роль.
Вы философ???
Гм… Если философия это неразделенная любовь к мудрости… то да. Я дурак. Значит философ.
Но из всех школ мне ближе всего позитивизм Витгенштейн…

Цитата
Тогда ответьте на вопрос, могут ли у мертвой материи быть желания???
Давайте четко и ясно дадим определение мертво и живой материи. Можно дать необходимое и достаточное различие той и этой.
Сможете? Будем говорить дальше. Нет? О том следует молчать.
;)

Цитата
Потому что только желания движут.
Какое желание движет камнем, сорвавшемся со склона горы?

Цитата
Откровенно говоря, я и сам не понял, что сказал. :D
Порой это не так и важно.
:)
Цитата
Но, из личной веры, сознания у машины не отрицаю.
Обычно говорят "дух в машине".
К сожалению у меня есть сильнейшие подозрение что вера в "дух в машине" так и останется верой. Это нельзя научно доказать. Это проблема уровня "есть ли бог?"
Вы должны принять ту или иную гипотезу.
Если у вас не осталось возможности продолжать находиться в состоянии неопределенности.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

  • *****
  • Сообщений: 20 487
  • Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #205 : 24 Мая 2012 [10:52:56] »
по поводу дисбаланса полов: моногамия глубже чем бисексуальность?
сомнительно..

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

  • *****
  • Сообщений: 20 487
  • Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #206 : 24 Мая 2012 [11:48:00] »
про "эти ваши интернеты":

Из 4000 опрошенных «самоубиться» в результате отлучения от Сети готовы всего два процента.
[..]
Еще 14 процентов уверены, что, оказавшись в неумолимом офлайне, впали бы в затяжную депрессию.
[..]
Наконец, 67 процентов заявили, что в случае обширного сетевого коллапса не задумываясь поменяли бы место жительства, переехав туда, где проблем с Интернетом нет: хоть в Зимбабве, хоть на Луну.
[..]
Целых 11 процентов — 220 миллионов человек! — были бы только счастливы, если бы сеть рухнула без возможности восстановления

::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 404
  • Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #207 : 24 Мая 2012 [11:48:48] »
Asket-, спасибо за информацию по стерилизации Индии и Китая. Я слышал что там предпринимаются тихие усилия по сдерживанию популяции в том числе и стерилизации. Но не знал конкретных цифр.
"Все идет к тому"

Про желательность мальчиков. У древнего религиозного забобона есть серьезная научная основа. Из 47 хромосом, Y-хромосома передается только по мужской линии практически неизменной.

Y-хромосома
Y-хромосома – это половая хромосома человека, определяющая мужской пол. Соответственно, она присутствует только в клетках мужчин. В отличие от других хромосом Y-хромосома передается от отца к сыну в практически неизменном виде. Изменения в Y-хромосоме происходят только в результате случайных мутационных процессов. Если при производстве половых клеток в Y-хромосоме мужчины произошла мутация, то все его сыновья получат уже измененную мужскую половую хромосому.

http://www.i-gene.ru/dictionary

Это по сути и есть наследство от отца к сыну. Все остальные X-хромосомы являются "женскими" (на самом деле "общими", но среднего пола не существует,  мужчина - это модифицированная женщина). И дочери отец передает только то что передала ему мать или мать его отца (бабушка). По Геодакяну (половой диморфизм) это все "старые" гены. Самец - это экспериментальный образец и Y-хоромосма носитель именно новых генов. Она кстати наиболее подвержен мутациями. Генетическое разнообразие мужчин тоже шире.



http://www.geodakian.com/ru/50_Sexdim_ontogen_ru.htm
http://www.geodakian.com/ru/51_Sexdim_phylogen_ru.htm

То есть ваша эволюционная продвинутость (если таковая имеется) скорей всего в этой хромосоме. Если у вас одни дочки - вы оборвали линию совей Y-хромосомы. По сути вы не выполнили свою биологическую функцию именно как САМЕЦ, суть которой проверить на "невоспроизводящей модели самки" (то есть самце) некоторые новые генетические идеи и если они успешны - передать их по наследству, при этом как можно в большем числу самцов (потом через много поколений эти новые гены возможно переместятся в "женские" хромосомы как прошедшие длительную проверку и ставшие уже "древними", надежными).
Если вы гений, не факт, что ваша гениальнсть передана вам от отца. Возможно тут есть и вклад матери. То есть "древних" генов. Но если вы привели только девочек, очень великий шанс что удачный эксперимент эволюции с вашей Y-хромосомой оборвался.
В общем в стремлении самцов непременно иметь сына-наследника может быть настолько же билогически обусловленным поведением как и жгучая ревность самцов у моногамных видов.
А это означает что борьба индусов и китайцев с половой сегриганцией - БЕСПЕРСПЕКТИВНА. Все. Люди получили инструмент ранее им не доступный. И будут им пользоваться. Самые успешные (богатые) - точно. Значит процесс не остановить. Возможно это и к лучшему?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 404
  • Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #208 : 24 Мая 2012 [12:00:45] »
про "эти ваши интернеты":

Странно, а безразличных нет? Моя старенькая мама например действительно в г... (доброго ей здоровья) "эти ваши интернеты". Я полагаю что в моем городе до сих пор процентов 50 не пользуются интернетом вообще. Он им просто не нужен. Большинство в любом случе пользуются только потому что все так делают. Ну удобно узнать погоду... Но необходимости большой нет. Нет интернета - ни и бог с ним. Таких я думаю (не нужен или нужен только для того что бы не отличаться от остальных) будет процентов 75. Им он что есть что нет - до лампочки.
И только 25% по настоящему в сети что-то делают, как-то от нее зависят.
Возможно я слишком отстал от жизни?
Я как ушел в него в ... 1998-м, так и живу на половину тут наполовину в реальности. :)
Я уверен, что в параллельной реальности где Александр Семенов в 1998-м не залез в интернет (СССР все еще за железным занавесом например) этот Александр Семенов совсем другой Александр Семенов. Например я получил доступ к книгам о ктороных не знал и не мечтал даже ЗНАТЬ, что они такие есть.
Я с ужасом думаю что бы было бы со мной, если бы я  этого не прочел!
 :o
Общение с себе подобными на подобных форумах (совместное мышление) я не мог бы получить ни в какой университетской сотолице, наверное. Там было бы что-то качественно иное может быть... В чем то лучше. Но в чем-то и хуже. То есть я на 100% уже "существо из интернета".
Но как много таких как я?
1%? 0.1%?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012 [12:09:01] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

  • *****
  • Сообщений: 20 487
  • Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #209 : 24 Мая 2012 [12:08:15] »
опрашивали мериканцев, как я понял. результаты за пределами золотого миллиарда будут другими.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 404
  • Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #210 : 24 Мая 2012 [12:16:51] »
опрашивали мериканцев, как я понял. результаты за пределами золотого миллиарда будут другими.
Да и для американцев надо сделать поправку на социальные инстинкты. Главная мысль. Все кто нуждались в Сети - уже там. И получили от нее по-максимуму. Все что можно было получить. Большего уже не получится.  То есть реальный вклад в цивилизацию Сети уже состоялся. Ей осталось просто поддерживать уровень для вновь прибывших (подростающих нуждающихся). Таких немного. Не более 1-5%. Остальным сеть должна быть безразлична. Да удобно. Фильм скачать. новости посмотреть. Все эти социальные сети, все эти ютубы. Это 25%. Активная часть общества. Элита так сказать. Законодатели мод. Но 95% РЕАЛЬНОЙ пользы  от сети ИМЕЮТ  1-5%.
Так везде и всегда.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE_%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0



Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

  • *****
  • Сообщений: 20 487
  • Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #211 : 24 Мая 2012 [12:24:30] »
мнение против мнения:
интернет предлагает новую, много более эффективную среду для развития мемов. влияние интернета на жизнь только начинает изучаться (см. "арабская весна", например), его потенции - неизвестны. единственное, что пока можно вполне уверенно прогнозировать -- его дальнейший рост и интеграцию со всё большим колличеством областей человеческой деятельности. от баз знаний до регулировки социальных процессов.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 404
  • Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #212 : 24 Мая 2012 [12:26:12] »
Возвращаясь к обожествлению гомосексуализма, мол, кому это надо?
-Asket-, я на секунду даже поверил.
Китай, Индия… Это страны которые будут задавать тон всему XXI веку. Неуже ли это адресовано им? Гм… А все остальные (мы например) статисты, потому что "великие ценности прав человека" нельзя назначить адресно?
Это как те лекарства.
Там лечим, здесь калечим?
А действительно эффект будет? Ведь все это так скользко- непредсказуемо… А усилия прилагаются недюжие. Стоит ли овчинка выделки?
Нет. Я думаю должна быть какая-то более глубокая, серьезна причина. Или набор причин. Славян истреблять лучше водкой. Индусов и Китайцев - переселяя их в городские гетто. "Оцивилизовывая" даря им спутниковую тарелку и интернен. Скучивая.
Социальная стратификация (богатые богатеют бедные беднеют) раз в 100 даст лучший эффект торможения чем еженедельные гей-парады в каждой деревне.
Нет?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 404
  • Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #213 : 24 Мая 2012 [12:32:57] »
мнение против мнения:
интернет предлагает новую, много более эффективную среду для развития мемов. влияние интернета на жизнь только начинает изучаться (см. "арабская весна", например), его потенции - неизвестны. единственное, что пока можно вполне уверенно прогнозировать -- его дальнейший рост и интеграцию со всё большим колличеством областей человеческой деятельности. от баз знаний до регулировки социальных процессов.
Да, это понятно. Но мы говорили о людях. Именно о них. И "арабская весна" - это первый звоночек. До сих пор интернет был "Диким Западом". Никому особо нафик не нужным. Ну бабки зарабатывает кое-кто... Власть предержащие в массе своей реально не понимали реальной роли этого феномена в мире. Но вот он впервые РЕАЛЬНО проявился. И это означает что извилина в головах "государственно мыслящих" чиновников начала икривлятся таки в сторону Сети. Когда это дерьмо сюда подтянется ПО НАСТОЯЩЕМУ (оно пока сюда только рыло свое повернуол) все - готовьтесь. Начнется и тут то же что и всезде. Сначала появится бред обыкновенный. Потом сменится бредом полным.
Сетевая совобода что мы тут сейчас имеем - это пик. Максимум. И весь вопрос лишь в том  как долго это продлится.
Вообще, я поражен наивности большинства моих собеседников!
Они с таким опримизмом смотрят в будущее, как будто им по 16 лет!
Верят в такие сказки!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 404
  • Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #214 : 24 Мая 2012 [12:38:37] »
Вот еще короткая и ясная статья о том зачем нужны мужчины и женщины

http://www.veinik.ru/science/biolog/article/129.html

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

  • *****
  • Сообщений: 20 487
  • Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #215 : 24 Мая 2012 [12:42:52] »
Власть предержащие в массе своей реально не понимали реальной роли этого феномена в мире. Но вот он впервые РЕАЛЬНО проявился. И это означает что извилина в головах "государственно мыслящих" чиновников начала икривлятся таки в сторону Сети.

ага. римляне вон тоже не понимали реальной роли варваров. а когда поняли -- стало немножко поздно.
в сети совершенно другие системы регуляции, чем те, к которым привык чиновник. и главное своё дело сеть уже сделала: лишила "государственно мыслящих" сакрализации.
чем это обернёться -- предсказать трудно. но позавидовать "государственно мыслящим" - не позавидуешь..

Вообще, я поражен наивности большинства моих собеседников!
Они с таким опримизмом смотрят в будущее, как будто им по 16 лет!
Верят в такие сказки!

[хладнокровно] а это не свет в конце тонеля, это фара приблежающегося локомотива.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн zenixt

  • *****
  • Сообщений: 1 859
  • Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #216 : 24 Мая 2012 [12:48:59] »
Обычно говорят "дух в машине".
К сожалению у меня есть сильнейшие подозрение что вера в "дух в машине" так и останется верой. Это нельзя научно доказать. Это проблема уровня "есть ли бог?"
Вы должны принять ту или иную гипотезу.
Если у вас не осталось возможности продолжать находиться в состоянии неопределенности.
И что это людей так интересует воторостепенное. :-[
 В двух предыдущих постах я высказал мысль...и, что для планеты минимальный социум - около миллиона человек, а для корабля поколений - 4  человека. Со мной, что, все согласны??? 8)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн незлой

  • *****
  • Сообщений: 20 487
  • Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #217 : 24 Мая 2012 [12:52:37] »
а для корабля поколений - 4  человека. Со мной, что, все согласны??? 8)

плюс банк знаний плюс банк спермы. т.е. на деле -- гораздо больше. о чём тут спорить?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 404
  • Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #218 : 24 Мая 2012 [13:03:48] »
Я не имею пока четкого объяснения такого упорного насаждения гомосексуальных отношений "закулисой". Но вот что я хочу сказать.

Семья - это ячейка ПАТРИАРХАЛЬНОГО общества. То есть аграрного. Общества где подавляющая часть населения крестьяне, живущие малыми общинами.
В патриархальном обществе нет законов. Там есть мораль, традиции отцов. Закон появляется в городе. Город есть в патриархальном мире.  Но там город - это своего рода город-дворец. Городское население в меньшенстве. Это своего рода элита. Обслуга при дворце. И для них вводятся законы (тот же закон Хаммурапи). Как ДОПОЛНЕНИЕ к традициям.

Теперь я вам предложу модель города будущего. Это (как многие уже скривились) человейник. Там нет СЕМЬИ. Город и есть семья. Сам город воспроизводит совоих членов индустриальным образом. На потоке. Существует клан матерей которые это делают профессионально. Не стихийно, а того качества и количества которое нужно городу. Город воспитывает себе членов. Тоже индустриальным образом.
Поэтому СЕКС перестает нести социальные функции. Он становится развлечением, удовольствием. И чем шире, разнообразней набор этих развлечений, тем лучше он выполняет социальную роль.
Улавливаете?

Мы с вами живем по середине эпох. Мы уже урбанизировались. Но не до конца. Многие из нас горожане всего во втором-третьем поколении. И мы все еще держимся патриархальных традиций. Мы создаем семьи. По культурной инерции. Но роль семьи в городе - ОТРИЦАТЕЬНА. Здраво мыслящие мерзавцы очень здраво спрашивают: а на кой хрен мне эта семья? Эти дети?
Поэтому так много разводов. Поэтому так мало детей в городских семьях. Они там не нужны. Два ребенка - это двойная обуза. Один ребенок- одинарная. Пользы от детей родителям  в городе никакой. Одни затраты. В патриархальном мире дети - бесплатная рабочая сила. В городе - это претенденты на вашу жилплощадь. И все!
Посудите сами. Приводя побольше детей, вы лошары, нашару выращиваете государству новую раб силу. При этом еще и целуете в попу его что дало вашим детям бесплатное образование!
Ну не идиоты ли вы?
Но ваши дети (наглые хитрые) уже секут в чем фишка!

И посмотрите. Динамика именно такова. И легализация, геороизация гомосексуальных отношений вполне в русле этой динамики. Город все больше и больше отбирает у вас свобод. И нужен паллеатив. Нужна видимость расширения свобод. А где ее найти? Только в свободе совать пипиську не только туда но и сюда!
Надо менять шило на мыло!
И чем быстрей - тем лучше.
Мы с вами живем в обществе противоречий.
Надо либо назад (в патриархальный мир о чем кстати поют арабские фундаменталисты) либо вперед.

Я не думаю что какой-то паук сидит в своем замке и это планирует. Это складывается само собой. Большинство "властителей дум" ("гомно нации",  гуманитарная интеллигенция) пардон "жопой чуют" куда дует ветер. Вот и подмахивают. Неосознанно. Но верно.
Нельзя оставаться при патриархальных традициях будучи урбанизированнной индустриальной цивилизацией.
Вперед, вперед и только вперед!
 ;)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн zenixt

  • *****
  • Сообщений: 1 859
  • Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Re: О минимальном размере социума
« Ответ #219 : 24 Мая 2012 [13:12:36] »
Возвращаясь к обожествлению гомосексуализма, мол, кому это надо?
-Asket-, я на секунду даже поверил.
Вы что-то там горворили о множественности  будущности. Родственники нормальные, неправда ли, стараются для вас. Ну, в общем, грубо, я хотел сказать,
что молодежь нуждается в стариках лишь до тех пор, пока от них есть польза.
 Из прочитанного и опыта, короче, молодежь сильнее.
 ^-^
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.