ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
На этом форуме сильно прибывает народу? А общий уровень растет?
Все. Мы на гребне. И дай бог что бы это была площадка. Лет 10 еще... Хотя бы.
Это происходит плохо, сумбурно. Многое теряется
"чувство понимания" ("правоты")..интересная штука, да. про кроссинговеринг - ну да. мозги -- место где мемы совокупляются. могу ещё предложить рабочий инструмент горизонтального переноса мемов: юмор я серъёзно, вспомните например начало сентенции ганди.
Да. Я смотрел какой-то док. фильм. Очень злой и предвзятый. И там эта мысль выдвигалась. Но мне она показалась СЛИШКОМ поверхностной. Слишком простой.
Ведь вся эта фигня действует только на развитые страны. Ну полу-развитые типа бСССР.На арабов, индусов, китайцев это действует мало.Но именно эти страны и создают демографическую волну.В общем, я не вижу логики.Здравой логики.
То есть. Я полагаю, что закулиса гораздо умней.
Вы радуетесь вольнице? А жадные корпорации потихоньку строят свои козни. Поверьте мне! Лет через 10 такой вольницы как сейчас с Сети НЕ БУДЕТ.Вы даже слово "пи_ор" не сможете вот так взять и написать как я сейчас!Не верите?
Цитата: alex_semenov от 22 Мая 2012 [20:40:48]На этом форуме сильно прибывает народу? А общий уровень растет?а должен?разве уровень сети определяется уровнем узлов?
Цитата: alex_semenov от 22 Мая 2012 [20:40:48]Все. Мы на гребне. И дай бог что бы это была площадка. Лет 10 еще... Хотя бы. ну чтож, продолжим лет через 10. с личных коммуникаторов, подключённых к единой сети
Почему же я не вижу? Я все вижу! Но если хорошо присмотреться, то дальше повышать уже некуда. Те кто хотел и мог друг друга найти чтобы обменяться мнениями - уже нашли друг друга. Посмотрите. На этом форуме сильно прибывает народу? А общий уровень растет?Все. Мы на гребне. И дай бог что бы это была площадка. Лет 10 еще... Хотя бы.
Цитата: alex_semenov от 22 Мая 2012 [20:31:26]Это происходит плохо, сумбурно. Многое теряетсяСостояние, которое Вы описали, свойственно посредственным личностям, мощность умственного аппарата которых недостаточна для противостояния энтропии, но достаточна для того, чтобы сомневаться в своих силах.
Эффект Даннинга-Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации»[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.
Сентенцию Ганди напомните, пожалуйста.
Вообще у сознания множество функций. Сознание в процессе эволюции мозга появляется постепенно и обретая новые и новые функции становится все мощней и мощней. Разумеется его задача - улучшение реакции мозга на окружающий мир. При этом мозг в основном реагирует рефлектроно. Бессознательно. Идеальная ситуация - когда сознание не нужно. Когда мозг делает все сам. Верно?
Самая древняя функция сознания - СУЗИТЬ поле принятия решений в мозгу. Как только мозг становится слишком сложным, он попадает под действие теоремы ноу фри ланч. Он начинает ПЛОХО работать "по всем направлениям". Поэтому появляется механизм переключения мозга (эмоции) в особые узкие режимы. Как бы отключает одно включает другое.
Дальше этот механизм усложняется. Окончательный шаг - появление социалного "я". "Кто я?"
А чем? Общим трафиком порнухи?
Интересно этот трафик все еще растет? Или уже накушались? Достигли насыщения?
Я рад буду быть неправ. А вот вы...
Цитата: alex_semenov от 22 Мая 2012 [20:40:48]Почему же я не вижу? Я все вижу! Но если хорошо присмотреться, то дальше повышать уже некуда. Те кто хотел и мог друг друга найти чтобы обменяться мнениями - уже нашли друг друга. Посмотрите. На этом форуме сильно прибывает народу? А общий уровень растет?Все. Мы на гребне. И дай бог что бы это была площадка. Лет 10 еще... Хотя бы. Я тоже не вижу что повышать. Это как старшая группа детсада, извините. Количество детей одного возраста в стабильной популяции - величина постоянная. Другой уровень - в других местах, больший или меньший. Уже как-то разговаривал с Вами на эту тему. Вы отличный воспитатель и не надо брюзжать, не серьёзно
.конечно. можно так считать, только беда в том, что практически все программы исполняемые процессором человека требуют наличия сети. Какой прок мне от Google Chrome, если нет сети?!!Поэтому, в изоляции, человек вынужден писать себе программу симулирующую сеть,
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0-%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0Эффект Даннинга-Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации»[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.
Нетрадиционный секс, кроме всего прочего, имеет различные культурные и поведенческие последствия.В частности, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией вряд ли будут тяготеть к, скажем так, тоталитарному устройству политической системы, которое (устройство политической системы) может быть нежелательно или даже опасно для закулисы.
А для арабов, индусов и прочих убеждённых натуралов у закулисы - свои методы. Некачественная еда и медикаменты, экономические и политические неурядицы, думаю список можно продолжить.
Цитата: alex_semenov от 22 Мая 2012 [20:37:22]То есть. Я полагаю, что закулиса гораздо умней. А если всё не так и всё развитие цивилизации - очередная разновидность "подбрасывания монетки"?
А ведь это повод провести эксперимент. Назначить дату, начав отсчёт прямо отсюда, раз в год в этот день напоминать друг другу (10 лет, всё таки, долгий срок, можно и забыть). Я готов участвовать.
В частности, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией вряд ли будут тяготеть к, скажем так, тоталитарному устройству политической системы, которое (устройство политической системы) может быть нежелательно или даже опасно для закулисы.
Про Селькирка тоже йод вслух читал???
Это предположение не согласуется с историческими данными.