ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Он хочет человейники выродить в Z1 оставив людей "ключевыми узлами" системы
массой с подводную лодку (20-25 тыс. тонн сухой массы) мог бы нести на борту экипаж в 100-200 человек (со скоростью 0.05с).
Так вот команда в 100-200 человек это сможет сделать если они будут КИБОРГАМИ
Не верю что люди вообще выйдут за пределы Земли.
Я мыслю СРАЗУ о всем спектре возможных будущих
Но я знаю, что все новое - это боковая ветвь. Динозавры не превратились в людей. В людей превратились аутсайдеры эпохи динозавров. Динозавры же превратились в куриц, как кое-кто уверяет...
Эволюция еще не кончилась
Солнце светит всё ярче.
Теплокровие - мода. 100 крокодилов живут там где не прокормятся 2 льва. Кто бы пустил теплокровных, если бы не похолодания и ледниковьеВысшая форма существования существ с внешним скелетом - муравейники и термитники - наиболее успешные виды на Земле имеют наибольшую массу особей и распространенность. Человейники - наивысшая стадия теплокровных с внутренним скелетом - они опередили рептилий когда распух их мозг. Эволюция еще не кончилась. Солнце светит всё ярче.
Если нефть и редкие земли не кончатся(а некоторые уверены что черное золото вообще неисчерпаемо),то одно,в меру умное прямоходящее млекопитающее через пять столетий доберется,до Омикрон Эридана,а там попрохладнее наверное будет.
если эволюция перешла в мемир ( это такая среда, где мемы-идеи (цепочки символов) эволюционируют. Размножаются, мутируют, вступают в конкуренцию за ресурс., по семенову), то зачем вы апеллируете к биологическим видам?человек (как вид, уже) в принципе может стать тем, кем захочет. а вот теперешняя цивилизашка -- ветвь, безусловно, боковая. как этрусски какие нибудь: повлияем, да сгинем.
Очень ничего. Весьма удачный тоннаж. Но у этого небольшого социума есть шансы коллективно поехать крышей.T.к. мала скорость-до Проксимы еще куда ни шло,а дальше? Надо хотя б 0,1С.
И мне кажется наиболее удачный тип такого полуржавого социума все-таки -замечательный танкер курильщиков(80-100 тыс. тонн,и 500 новых пилигримов). Естественно этот социум должен быть объединен некой идеей-фикс,транслируемой из "инфо-центра"-Дьякона и иже с ним. :DТогда деградация будет минимальна.
Цитата Так вот команда в 100-200 человек это сможет сделать если они будут КИБОРГАМИНу или же пускай они лишь временами(в контрольных и чрезвычайных обстоятельствах) подключаются через шины к общей машине. :-[Оставаясь большую часть времени млекопитающими.
ЦитатаНе верю что люди вообще выйдут за пределы Земли.Здрасьте.Ехали мы ехали, -на...я мы трогались.. .В соседней теме кто-то очень верно подметил ,что нынешнее положение цивилизации-лишь откат волны отлива,глубокий вздох перед новым прыжком в длину.
И сегодня(кстати!) свершился первый шаг начинающегося разбега перед решающей попыткой взять нужный результат.И с каждым шагом скорость разгона будет только нарастать.Лишь бы не споткнуться. А там уже будет все равно каких размеров социум сможет оторваться от Земли.
ЦитатаЯ мыслю СРАЗУ о всем спектре возможных будущихЯ так не умею. Но знаю одно-будущее будет. Какое? Вопрос нетривиальный..
Цитата: незлой от 22 Мая 2012 [18:30:23]если эволюция перешла в мемир ( это такая среда, где мемы-идеи (цепочки символов) эволюционируют. Размножаются, мутируют, вступают в конкуренцию за ресурс., по семенову), то зачем вы апеллируете к биологическим видам?человек (как вид, уже) в принципе может стать тем, кем захочет. а вот теперешняя цивилизашка -- ветвь, безусловно, боковая. как этрусски какие нибудь: повлияем, да сгинем. Потому что и та эволюция и эта эволюция - это все разные ФОРМЫ эволюции. Ветвятся не только виды.
ии невозможен в отрыве от мемира. единственная возможность вырваться из среды, созданной человечеством -- создать свою, с нуля. ни один гений с этим не справится.
Хочется остаться пупом вселенной
Блин, это все отмазки. Самоуспокоение. Можно безконца их лепить как ласточка свое гнездо. Но все это - дерьмо собственных вожделений. Признайтесь. Хочется остаться пупом вселенной.Хочеться?
но вопрос немного в другом: что является "видом" в мемире, и как он связан с видом биологическим?
Цитата: alex_semenov от 22 Мая 2012 [19:10:19]Хочется остаться пупом вселеннойАга. Одним таким огромным существом. А многобезликое надиндивидуумное сообщество - бяка, не думайте про это!