ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это не ко мне, а к бухгалтеру.
Цитата: sps от 27 Мая 2012 [22:30:07]От чего ж. В 1С может кодить.Не успел написать "Тссс.. - бухгалтерам молчать" Компилятор тоже кириллический ?
От чего ж. В 1С может кодить.
... то он проткнул Вас шпагой на второй странице обсуждения. Говорят, импульсивный был товарищ
Эх, если была бы возможность поучиться у Великого Тихо Браге, работать с его угломерными инструментами.
Не, ну я вообще и про гипертекстовый векторный фидонет мог бы написать.
Хмм. Т.е. любая, простите, флатуленция, в радиусе 3х метров приведёт к ужасным последствиям, если речь об астрофото? Забавно.Посредством чего будет обеспечено гидирование для съёмки?
Да уж, точно. И на хрена нам HIPPARCOS. У нас БЮ есть.
А смысл? После того как весь ближний и не очень космос разметили по картам со спутников, максимум что вы получите от этих инструментов - это пройдётесь по давно и много раз проторенным путям.
Цитата: Mi (3) CH от 27 Мая 2012 [22:18:33]Ещё раз повторю вопрос, на чём установлена ваша "сверхпрецизионная" бня? То, что она прикручена к алюминиевой тарелке и имеет винтики для якобы точного "горизонтирования", это я понял, какая основа? Для любого нормального астрографа нужна мощная колонна, в идеале капитально бетонированная, а у вас всё это на тумбочках, да и наблюдаете вы из окна дома - так даже полные чайники не делают! Вам что, неизвестно про потоки тёплого воздуха, которые напрочь убъют всё и вся?У меня на балконе установлен специальный дубовый столик, на нем 15 мм. дюралиевая плита на регулируемых опорах, таким образом, что плита горизонтальна в первом приближении. В центре плиты маркерный оптический крест, с подсветкой. Относительно этого креста измерены все азимуты капитальных строений. На эту плиту устанавливаются и горизонтируются, с помощью своих точных уровней и регулируемых опор, центрируются все мои наблюдательные приборы. Ошибка установки высокоточных приборов не превышает 0,2 мм.
Ещё раз повторю вопрос, на чём установлена ваша "сверхпрецизионная" бня? То, что она прикручена к алюминиевой тарелке и имеет винтики для якобы точного "горизонтирования", это я понял, какая основа? Для любого нормального астрографа нужна мощная колонна, в идеале капитально бетонированная, а у вас всё это на тумбочках, да и наблюдаете вы из окна дома - так даже полные чайники не делают! Вам что, неизвестно про потоки тёплого воздуха, которые напрочь убъют всё и вся?
Кстати, Борис Юрьевич, есть стопка дохлых винчестеров (правда, только 3,5", старых так и не нашёл), нужны?
Приберегите пожайлуста, обязательно потребуются, после 6 июня.
По внешнему виду сей девас установлен на дисках от проигрывателей граммпластинок. Помнится были такие с насечками по торцу для регулировки скорости вращения
Знаете уважаемый коллега, - задачку 2+2=4 решали уже не один десяток поколений, придут снова и снова другие поколения и им снова её решать. Таков вечный круговорот познания истины. Когда мы измеряем на небе координаты уже тысячу раз измеренных объектов, мы как бы проходим тот путь познания, который прошли наши предки, тем самым воздавая им память и свою благодарность. А как известно благодарность без дел мертва. Мы должны благодарить судьбу, за то, что она нас обручила с небом, но должны её подчеркивать нашими делами.
Цитата: GoodNews от 27 Мая 2012 [23:04:52]По внешнему виду сей девас установлен на дисках от проигрывателей граммпластинок. Помнится были такие с насечками по торцу для регулировки скорости вращения Совершенно верно. А к дискам проигрывателей предъявлялись в свое время высокие требования по прочности, жесткости и сбалансированности. На них шел высококачественный дюраль и применялось литье в кокиль.
Хорошо, приберегу. Попробую ещё поискать старый 5", был где-то mfm-овский, но в упор не могу найти, по-моему, такой будет куда нужнее.
Вообще то, дюраль не льют....Даже в кокиль....
Очень хочу разработать небольшой по габаритам высокоточный телескоп для школ и начинающих ЛА, с применением всех самых современных технологий. Я верю в то, что именно проекционные советские объективы основа любительского телескопа для начинающего. Как правило начинающие ЛА быстро бросают свое увлечение, именно из-за отсутствия хорошо разработанной конструкции малогабаритного бюджетного с современными наворотами инструмента, который можно собрать без превращения сначала в оптика-любителя и без разорения близких.
Цитата: Astel-150 от 27 Мая 2012 [23:15:23]Вообще то, дюраль не льют....Даже в кокиль....У нас в Курске на КЗТЗ (светлая ему память) лили дюраль в кокиль, для танковых моторов.
Не одной отечественной программы управления телескопом от компьютера мне не известно. Может у кого-то под диваном и лежит, но купить её нельзя. Я думаю, что если бы такая программа появилась, то отечественному любительскому телескопостроению был дан мощный стимул для развития.