ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сейчас все уперлось в отсутствие общедоступных практических программ, вне зависимости от сферы их применения.
Лазер бы ещё прикрутить. Просится на верхнюю трубку.
Так в Киеве же спецы есть. Пусть пишут, на благо человечества.
Цитата: ROVIAN от 27 Мая 2012 [20:49:37]Так в Киеве же спецы есть. Пусть пишут, на благо человечества. Может и в России найдутся, не век же щи лаптем хлебать.
Цитата: Борис Юрьевич от 27 Мая 2012 [20:51:49]Цитата: ROVIAN от 27 Мая 2012 [20:49:37]Так в Киеве же спецы есть. Пусть пишут, на благо человечества. Может и в России найдутся, не век же щи лаптем хлебать.Так и пишем, но каждый то, что ему нужно. Просто не знаю найдётся ли программист, который будет писать прогу под Ваш проект.
Так и пишем, но каждый то, что ему нужно. Просто не знаю найдётся ли программист, который будет писать прогу под Ваш проект.
Цитата: Борис Юрьевич от 27 Мая 2012 [20:47:27] Сейчас все уперлось в отсутствие общедоступных практических программ, вне зависимости от сферы их применения.Так в Киеве же спецы есть. Пусть пишут, на благо человечества.
Я слышал от программистов,что практически все программы уже написаны,а они занимаются конструированием из готовых элементов нужных им конфигураций.Подобно радиотехнике,где все схемы давным давно описаны,а вы паяете что вам конкретно надо из типовых наборов.
Цитата: ROVIAN от 27 Мая 2012 [21:02:59]Цитата: Борис Юрьевич от 27 Мая 2012 [20:51:49]Цитата: ROVIAN от 27 Мая 2012 [20:49:37]Так в Киеве же спецы есть. Пусть пишут, на благо человечества. Может и в России найдутся, не век же щи лаптем хлебать.Так и пишем, но каждый то, что ему нужно. Просто не знаю найдётся ли программист, который будет писать прогу под Ваш проект. Я слышал от программистов,что практически все программы уже написаны,а они занимаются конструированием из готовых элементов нужных им конфигураций.Подобно радиотехнике,где все схемы давным давно описаны,а вы паяете что вам конкретно надо из типовых наборов.
Не мой проект, а универсальную программу управления любым телескопом, с применением персонального компьютера и стандартных плат драйверов ШД, с применением обратной связи., с любыми энкодерами.
Вот оно у вас всё такое сверхпрецизионное, а на чём оно, простите, установлено? На тумбочке из дсп? ЗЫ. Мой старый мобильник снимает лучше, чем ваша вебка! Меняйте приёмник! Луну снимают на видео, если что, потом кадры складывают.
Не одной отечественной программы управления телескопом от компьютера мне не известно. Может у кого-то под диваном и лежит, но купить её нельзя. Я думаю, что если бы такая программа появилась, то отечественному любительскому телескопостроению был дан мощный стимул для развития.
Вот оно у вас всё такое сверхпрецизионное, а на чём оно, простите, установлено? На тумбочке из дсп?
Там не так уж много незнакомых слов. Или просто в сети найдите руководство пользователя на русском.
Цитата: vits от 27 Мая 2012 [21:14:43]Я слышал от программистов,что практически все программы уже написаны,а они занимаются конструированием из готовых элементов нужных им конфигураций.Подобно радиотехнике,где все схемы давным давно описаны,а вы паяете что вам конкретно надо из типовых наборов.Не одной отечественной программы управления телескопом от компьютера мне не известно. Может у кого-то под диваном и лежит, но купить её нельзя. Я думаю, что если бы такая программа появилась, то отечественному любительскому телескопостроению был дан мощный стимул для развития.
И уж звания "двойной астрограф" достоен прибор хотя бы с одним моторчиком по RA
Шифруется - неспроста разрешение на картинках Луны 1280х960, а на картинках оптико-механического сырья 352х288.
Цитата: Борис Юрьевич от 27 Мая 2012 [21:25:24]Не одной отечественной программы управления телескопом от компьютера мне не известно. Может у кого-то под диваном и лежит, но купить её нельзя. Я думаю, что если бы такая программа появилась, то отечественному любительскому телескопостроению был дан мощный стимул для развития.А перевести не можете, чтобы использовать. Там не так уж много незнакомых слов. Или просто в сети найдите руководство пользователя на русском. Всем остальным отечественным ЛА этого вполне хватает. И никаких стимулов не появится.
Двойной - потому, что две Веги рисует.
Цитата: Олег Чекалин от 27 Мая 2012 [21:30:34]Шифруется - неспроста разрешение на картинках Луны 1280х960, а на картинках оптико-механического сырья 352х288. Это разные вэб-камеры, при этом с отпиленными объективами. Я абсолютно уверен, что камера Майкрософт, которая у меня применяется на голову выше этих вэб камер, но где её инсталяционный диск не знаю, во всяком случае много раз его искал, а он как в воду канул.