ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: lipaal от 28 Мая 2012 [01:40:28]100-200 рублей+паять руками.FT245R (это даже без кварца, но Вы видно до этого места и не дочитали) - 90 руб. в правильном месте.Готовая платка на ебее (а это доставка почтой на дом) - 300 руб.Итог один, будем телескоп крутить одной рукой. Смотрю я на астрограф, какой-то некультяпный он получился, каким-то ассеметричным, может камеру на Цейссе поставить, для уравновешивания?
100-200 рублей+паять руками.FT245R (это даже без кварца, но Вы видно до этого места и не дочитали) - 90 руб. в правильном месте.Готовая платка на ебее (а это доставка почтой на дом) - 300 руб.
До 6 июня никаких кардинальных изменений в конструкцию смысла вносить нет, а потом посмотрим. Михайло Ломоносов наблюдал прохождение Венеры по диску Солнца без всяких моторчиков.
Пример тому его Великий ученик Иоганн Кеплер. У него характер тоже был непростой, но Великий Тихо сумел подобрать ключик к его сердцу. Благодаря им обоим:" слава им во все века и народы" мы сейчас имеем современную астрономию, как говорится: "без примесей".
Знаете уважаемый коллега, - задачку 2+2=4 решали уже не один десяток поколений, придут снова и снова другие поколения и им снова её решать. Таков вечный круговорот познания истины. Когда мы измеряем на небе координаты уже тысячу раз измеренных объектов, мы как бы проходим тот путь познания, который прошли наши предки, тем самым воздавая им память и свою благодарность. А как известно благодарность без дел мертва. Мы должны благодарить судьбу, за то, что она нас обручила с небом, но должны её подчеркивать нашими делами.
Очень хочу разработать небольшой по габаритам высокоточный телескоп для школ и начинающих ЛА, с применением всех самых современных технологий.
Борис Юрьевич, вы человек-противоречие. Вы понимаете, что не можете ни поставить себе грамотно задачу ни, тем более ее решить. У вас обширный, бессистемный багаж знаний и совершенно немыслимый круг разных целей, достичь которых не только невозможно, по причине скоротечности жизни, но и бессмысленно, поскольку это уже все давно сделано другими, может быть в другом виде.
Да-да... итог понятен - высказались, чушь сказали - и стрелки переводите.... троллинг в чистом виде...Астрограф - это экваториальная монтировка либо азимутальная с ротатором поля + телескоп с фотоприемникомм.У Вас же азимутальная - и все... ротатора поля и близко нету....
Цитата: lipaal от 28 Мая 2012 [01:19:51]Пустая болтовня. Конструкция на микроконтроллере - на два-три порядка дешевле компьютера. Так что с Вашим желание все возложить на ПК - вы просто подрываете финансы простых россиян - Вы злой человек... Я не богатый человек, но у меня есть более 5 компьютеров. Пытался много раз через разные структуры купить платы драйверов, ничего не получилось. Наконец нашел платы в Днепропетровске, так вот их таможня не пропускает. Вот и считайте, что дешевле. Я какой небудь б/у компьютер за 1000 руб. найду, а платы драйверов, которые в 100 раз проще стоят в 3 раза дороже., да их и не купишь.
Пустая болтовня. Конструкция на микроконтроллере - на два-три порядка дешевле компьютера. Так что с Вашим желание все возложить на ПК - вы просто подрываете финансы простых россиян - Вы злой человек...
Ээх, сколько энкондеров координатных кругов можно сделать, БЮ, и точнее буит в 5 раз.