ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: lipaal от 27 Мая 2012 [23:49:49]В этом же разделе - третья тема по счету - прикрепленная - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92162.0.htmlТам ссылка - первая в разделе "Приводы монировок" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19540.0.htmlВ этой же и про сопряжение с старкальк есть.Все же прежде чем стать хорошим писателем - надо стать хорошим читателем.А если читатель хреновый - то и писатель такой же будет.Все это к сожалению не то, что мне нужно, там применяется микроконтроллер, а этим все сказано, кроме того все на аглицком.
В этом же разделе - третья тема по счету - прикрепленная - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92162.0.htmlТам ссылка - первая в разделе "Приводы монировок" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19540.0.htmlВ этой же и про сопряжение с старкальк есть.Все же прежде чем стать хорошим писателем - надо стать хорошим читателем.А если читатель хреновый - то и писатель такой же будет.
Вот только диск штампованный из листа с последующей токарной обработкой и фрезерованием. Но это такие мелочи.
А микроконтроллер, в данном случае, не достоин внимания ? Интересно почему ? Они работают совместно в компьютером и управляют монтировкой, фокусёром , фиьтрами.
Цитата: ROVIAN от 28 Мая 2012 [01:02:10]А микроконтроллер, в данном случае, не достоин внимания ? Интересно почему ? Они работают совместно в компьютером и управляют монтировкой, фокусёром , фиьтрами. Компьютер и без контроллера может обработать всю необходимую информацию, контролер там нужен как корове седло. Но компьютеру нужна программа. Вот в чем вопрос.Надо экономить деньги любителей, у них их нет лишних. Это в столицах разных зарплаты большие, а в провинции, у какой небудь матери-одиночки, сынок которой увлекся астрономией, каждая копеечка на счету. Да возьмет она любимому чаду компьютер в кредит, а сама будет сидеть на том, что дает огород, если он есть. Надо всем на форуме понять простую истину, тяжело живется сейчас на Руси Великой, ох как тяжело.
Понятно - Вы просто лжец... мелкий...Нет там и близко микроконтроллера.Там только ft245 - специализированная микросхема.Это во первых.Во вторых - Вы просто выкручиваетесь - программа Ивана Ионова - отечественная (он русскоязычный, житель Москвы, лично с ним общался). Так ччто про "англоязычное" - просто выкручивание. Вы же хотели именно отечественное.
Компьютер и без контроллера может обработать всю необходимую информацию, контролер там нужен как корове седло. Но компьютеру нужна программа. Вот в чем вопрос.Надо экономить деньги любителей, у них их нет лишних.
Цитата: lipaal от 28 Мая 2012 [01:15:26]Понятно - Вы просто лжец... мелкий...Нет там и близко микроконтроллера.Там только ft245 - специализированная микросхема.Это во первых.Во вторых - Вы просто выкручиваетесь - программа Ивана Ионова - отечественная (он русскоязычный, житель Москвы, лично с ним общался). Так ччто про "англоязычное" - просто выкручивание. Вы же хотели именно отечественное.Только, что читал "ПО Ивана Ионова", само описание-то на русском, а драйвера и картинки на английском.Специализированная микросхема это микроконтроллер, на нем применяется кварцевый резонатор. Я себе скачал эту страничку, выделю рисунки и покажу.
Я себе скачал эту страничку, выделю рисунки и покажу.
Пустая болтовня. Конструкция на микроконтроллере - на два-три порядка дешевле компьютера. Так что с Вашим желание все возложить на ПК - вы просто подрываете финансы простых россиян - Вы злой человек...
Вы просто не в курсе... посмотрите определение микроконтроллера хотя бы в викопедии.Кварцы применяются много где - но это не превращает схему в микроконтроллер - так что это не более чем Ваше "богатое" воображение.Драйвера - не на английском - а на 16-тиричном коде.По части "картинок" - Вы же желали отечественное - а чем Вам язык не угодил???
Цитата: lipaal от 28 Мая 2012 [01:27:32]Вы просто не в курсе... посмотрите определение микроконтроллера хотя бы в викопедии.Кварцы применяются много где - но это не превращает схему в микроконтроллер - так что это не более чем Ваше "богатое" воображение.Драйвера - не на английском - а на 16-тиричном коде.По части "картинок" - Вы же желали отечественное - а чем Вам язык не угодил???Скажите пожайлуста, сколько стоит это приспособление в денежном выражении, хотя бы примерно?Со всеми прибамбасами.
Цитата: Борис Юрьевич от 28 Мая 2012 [01:22:48] Я себе скачал эту страничку, выделю рисунки и покажу. Не нужно ничего, никому показывать. Кому это необходимо у всех уже есть, или скоро будет. Только у Вас и нет. И какая разница Вам на каком языке дрова и прочее, если есть русское описание и автор, который ответит Вам на любые вопросы и поможет всегда.
Пытался много раз через разные структуры купить платы драйверов, ничего не получилось. Наконец нашел платы в Днепропетровске, так вот их таможня не пропускает.
Надо предложение выдвинуть - исконнно-русский перевод:FT245 – железюка заморскаяOK - аминьCancel – Подумать надо, бояреConnect – Возлюби железюкуDiscоnnect Пошли желюзюку на…Motor - движительBit Setting – О как задуманоGoTo – Идика ты тудаFiltrs – надо бы отсеяться лишнееDelay – торомозни на
100-200 рублей+паять руками.FT245R (это даже без кварца, но Вы видно до этого места и не дочитали) - 90 руб. в правильном месте.Готовая платка на ебее (а это доставка почтой на дом) - 300 руб.
Итог один, будем телескоп крутить одной рукой. Смотрю я на астрограф, какой-то некультяпный он получился, каким-то ассеметричным, может камеру на Цейссе поставить, для уравновешивания?