ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А размечать то чем? С помощью школьного транспортира?
Емаё.... Сколько же у вас там "закромов" всяких.
помогли бы разработать электросхему привода делительной машины, до которой у меня руки пока не доходят. На первых порах схему надо сделать на электромагнитных реле,
Цитатапомогли бы разработать электросхему привода делительной машины, до которой у меня руки пока не доходят. На первых порах схему надо сделать на электромагнитных реле,А сама схема должна быть построена на лампах? Б.Ю. Никому такие круги в современном мире не нужны. То, что вы нанесёте нельзя будет рассмотреть простым глазом. Да и наводку телескопа сейчас выполняют совсем по другому. Достаточно точности порядка 1 минуты. И это делает компьютер, подавая опр. кол-во импульсов на шаговик привода телескопа. Кроме этого значительно выгоднее нанести информацию на круг другим образом. Например уже на таком диске имеются 1 и 0 намагниченности. На оптическом диске тоже можно нанести подобную инфу.
... делительной круговой машины любителя астрономии...
Цитата: Борис Юрьевич от 14 Мая 2012 [14:32:59]... делительной круговой машины любителя астрономии...Жутковатое название, если вдуматься, надо бы как-то иначе именовать её.
вопросы изготовления круговой делительной машины телескопостроителя достойна отдельной темы.
И чем точнее изготовлены координатные круги и чем более тщательно они установлены, тем более ценным становится такой научный прибор.
Зачем вам сверхвысоскоточные координатные круги на телескопе?
Цитата: Борис Юрьевич от 15 Мая 2012 [12:32:00]вопросы изготовления круговой делительной машины телескопостроителя достойна отдельной темы. поддерживаю. Хотя-бы и в рамках теории,если у Вас достаточно материала для поддержания темы,например,с названием **простая делительная машина круговой разметки**,к коим Ваша,наверное,и относится.
...............................Уже в 16 веке точность деления угломерных инструментов достигала 5 сек. дуги, неужели мы в 21 веке не переплюнем наших уважаемых предков.
А зачем? Тем более, что проводя отсчеты визуально (микроскоп), вы никогда не успеете за суточным вращением неба и поэтому такая точность не будет востребована.
Координатные круги на телескопе НИ ОДИН форумчанин не использует, будучи в здравом уме
практического опыта работы с координатными кругами, и это не их вина. У меня слава Богу, такой опыт имеется и я хочу, что бы мои коллеги могли воспользоваться им на благо нашей астрономии.
Точность измерения параллакса и местоположения для ярких звёзд (до 15 m) будет выше 25 µas (миллионных долей угловой секунды), а для слабых звёзд (около 20 m) до 300 µas.
Лошадь, как её не подковывай, никогда не угонится за спортивным Феррари!
Координатные круги на телескопе НИ ОДИН форумчанин не использует