A A A A Автор Тема: Координатные круги из винчестера  (Прочитано 22901 раз)

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
Re: Координатные круги из винчестера
« Ответ #540 : 27 Мая 2012 [21:49:17] »
но где её инсталяционный диск не знаю, во всяком случае много раз его искал, а он как в воду канул.
В стол находок "Гугль" не обращался?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1365
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #541 : 27 Мая 2012 [21:51:00] »
Вот оно у вас всё такое сверхпрецизионное, а на чём оно, простите, установлено? На тумбочке из дсп?  ???
ЗЫ. Мой старый мобильник снимает лучше, чем ваша вебка! Меняйте приёмник! Луну снимают на видео, если что, потом кадры складывают.
Шифруется - неспроста разрешение на картинках Луны 1280х960, а на картинках оптико-механического сырья 352х288.
Точно подмечено.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #542 : 27 Мая 2012 [21:54:17] »
лучше на свой стартсетап. Проблема с фокусировкой на лицо. А когда ее решите, столкнетесь с возможным перекосом матрицы или еще с чем. И уж звания "двойной астрограф" достоен прибор хотя бы с одним моторчиком по RA
Когда посмотрим на Луну в темноте выставим и матрицу и фокусировку, для этого широчайший спектр возможностей, но для начала надо разобраться, что такое вэбка. До 6 июня никаких кардинальных изменений в конструкцию смысла вносить нет, а потом посмотрим. Михайло Ломоносов наблюдал прохождение Венеры по диску Солнца без всяких моторчиков.

« Ответ #543 : 27 Мая 2012 [21:55:49] »
А как это будет "по-русски".

andreichk

• Гость
« Ответ #544 : 27 Мая 2012 [21:56:20] »
А как это будет "по-русски".
гугло для чайников

Aleks71

• Гость
« Ответ #545 : 27 Мая 2012 [21:56:39] »
Двойной - потому, что две Веги рисует.
Потому, что применяется 2 объектива с двумя видеокамерами, одна для Солнца (78мм), вторая для Луны (90мм).
Все таки в вашем варианте, раз уж начали снимать и это не разовая акция. От азимутала надо уходить так как получите вращение поля. Все манипуляции с фокусировкой очень желательно  делать при помощи приводов . Без ИК фильта перед матрицей про   резкую картинку можно забыть. Поскольку вы все таки вняли рекомендациям снять Луну, прислушайтесь и кеще одному совету не раз тут произнесенному. Поменяйте часть ваших запасов на дензнаки и купите EQ 5 c приводами. Даже этот вариант позволит вам использовать ПО написанное нашими ЛА . Это Старкалк и модуль Ивана Ионова позволяющий осуществить простенькое ГОТО и управление с компьютера.

Aleks71

• Гость
« Ответ #546 : 27 Мая 2012 [22:00:29] »
[q. Михайло Ломоносов наблюдал прохождение Венеры по диску Солнца без всяких моторчиков.
Вам про Ивана а Вы про Митрофана. Откатитесь еще назад и стройте угломерные инструменты. Как Улугбек :)

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #547 : 27 Мая 2012 [22:10:08] »
лучше на свой стартсетап. Проблема с фокусировкой на лицо. А когда ее решите, столкнетесь с возможным перекосом матрицы или еще с чем. И уж звания "двойной астрограф" достоен прибор хотя бы с одним моторчиком по RA
Когда посмотрим на Луну в темноте выставим и матрицу и фокусировку, для этого широчайший спектр возможностей, но для начала надо разобраться, что такое вэбка. До 6 июня никаких кардинальных изменений в конструкцию смысла вносить нет, а потом посмотрим.

У вас плата вебки прикручена к переходнику импортной изолентой?настоятельно рекомендую поменять на отечественный медицинский пластырь.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

« Ответ #548 : 27 Мая 2012 [22:14:20] »
Вам про Ивана а Вы про Митрофана. Откатитесь еще назад и стройте угломерные инструменты. Как Улугбек
Эх, если была бы возможность поучиться у Великого Тихо Браге, работать с его угломерными инструментами.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #549 : 27 Мая 2012 [22:16:32] »
Цитата:  [/quote
Вэбки давно разобраны, остались платы и те временно прикручены к окулярным патрубкам изолентой и настроены в фокус.

бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
« Ответ #550 : 27 Мая 2012 [22:18:24] »
Уважение к языку своих предков, это базовый элемент национальной культуры.

Это несомненно. Но вы знаете, все программные продукты написаны с использованием всяких не патриотичных английских слов и букв.  :D Наверное вам надо создать проект по разработке языка программирования на основе кириллицы.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012 [22:26:11] от NeXuS_NexT »
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Оффлайн Mi (3) CH

• Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #551 : 27 Мая 2012 [22:18:33] »
Ещё раз повторю вопрос, на чём установлена ваша "сверхпрецизионная" бня? То, что она прикручена к алюминиевой тарелке и имеет винтики для якобы точного "горизонтирования", это я понял, какая основа? Для любого нормального астрографа нужна мощная колонна, в идеале капитально бетонированная, а у вас всё это на тумбочках, да и наблюдаете вы из окна дома - так даже полные чайники не делают! Вам что, неизвестно про потоки тёплого воздуха, которые напрочь убъют всё и вся?
Я в шоке.
ЗЫ. Драйвера для вебкамеры на диске не нужны, они  устанавливаются автоматически. Ну, если у вас не допотопный Масдай, который сам ничего найти не может. или вас в Гугле забанили?
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

« Ответ #552 : 27 Мая 2012 [22:19:51] »
У вас плата вебки прикручена к переходнику импортной изолентой?настоятельно рекомендую поменять на отечественный медицинский пластырь.
Во вторник у меня по плану, закрепление вэб камер в стационарном исполнении, никакой изоленты там не предусмотрено. Изолента, это, что бы попробовать, что такое вэб-камера. Понял, что хорошо, а фильтры и прочее все приложится по мере опытов.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #553 : 27 Мая 2012 [22:23:12] »
Вам про Ивана а Вы про Митрофана. Откатитесь еще назад и стройте угломерные инструменты. Как Улугбек
Эх, если была бы возможность поучиться у Великого Тихо Браге, работать с его угломерными инструментами.
Человеку все подвластно  , особенно если ему благоволит Великий Космос .
Я думаю не проблема поймать фотоны которые улетели во времена Тихо , и собрать их обратно .
Будут заморочки со  звуком , но видео посмотреть можно , и это немало ...
Вперед назад в прошлое !!!!!!!

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #554 : 27 Мая 2012 [22:30:07] »
Но вы знаете, все программные продукты написаны с использованием всяких не патриотичных английских слов и букв.  :D Наверное вам надо создать проект по разработке языка программирования на основе кириллицы.
От чего ж. В 1С может кодить.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

« Ответ #555 : 27 Мая 2012 [22:31:41] »
Ещё раз повторю вопрос, на чём установлена ваша "сверхпрецизионная" бня? То, что она прикручена к алюминиевой тарелке и имеет винтики для якобы точного "горизонтирования", это я понял, какая основа? Для любого нормального астрографа нужна мощная колонна, в идеале капитально бетонированная, а у вас всё это на тумбочках, да и наблюдаете вы из окна дома - так даже полные чайники не делают! Вам что, неизвестно про потоки тёплого воздуха, которые напрочь убъют всё и вся?
У меня на балконе установлен специальный дубовый столик, на нем 15 мм. дюралиевая плита на регулируемых опорах, таким образом, что плита горизонтальна в первом приближении. В центре плиты маркерный оптический крест, с подсветкой. Относительно этого креста измерены все азимуты капитальных строений. На эту плиту устанавливаются и горизонтируются, с помощью своих точных уровней и регулируемых опор, центрируются все мои наблюдательные приборы. Ошибка установки высокоточных приборов не превышает 0,2 мм.

« Ответ #556 : 27 Мая 2012 [22:34:38] »
Это не ко мне, а к бухгалтеру.

Оффлайн Mi (3) CH

• Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #557 : 27 Мая 2012 [22:36:58] »
Хмм. Т.е. любая, простите, флатуленция, в радиусе 3х метров приведёт к ужасным последствиям, если речь об астрофото? Забавно.
Посредством чего будет обеспечено гидирование для съёмки?
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн NeXuS_NexT

• /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
« Ответ #558 : 27 Мая 2012 [22:37:05] »

Не успел написать "Тссс.. -  бухгалтерам молчать"  :) Компилятор тоже кириллический ?  :D
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
« Ответ #559 : 27 Мая 2012 [22:38:31] »
Цитата
В качестве горизонта применяется уровень от нивелира Н-3, с точностью не более 5 угл. секунд. В окуляр нивелира выводятся края пузырьков уровня, так, что к точности установки по горизонту претензий быть не может.
Я так понял, что главное условие нивелира с контактным уровнем - угол "i" (угол между оптической осью трубы и осью цилиндрического уровня) юстировкой уже приведён к допустимому значению  ;).
N350/1870, + ... .