ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Очень хочу разработать небольшой по габаритам высокоточный телескоп для школ и начинающих ЛА, с применением всех самых современных технологий. Я верю в то, что именно проекционные советские объективы основа любительского телескопа для начинающего. Как правило начинающие ЛА быстро бросают свое увлечение, именно из-за отсутствия хорошо разработанной конструкции малогабаритного бюджетного с современными наворотами инструмента, который можно собрать без превращения сначала в оптика-любителя и без разорения близких.
Цитата: Astel-150 от 27 Мая 2012 [23:15:23]Вообще то, дюраль не льют....Даже в кокиль....У нас в Курске на КЗТЗ (светлая ему память) лили дюраль в кокиль, для танковых моторов.
Вообще то, дюраль не льют....Даже в кокиль....
Его уже разработали. Много лет назад.
Дюраль это не литейный сплав. Лить могли силумины.
Цитата: Борис Юрьевич от 27 Мая 2012 [21:25:24]Не одной отечественной программы управления телескопом от компьютера мне не известно. Может у кого-то под диваном и лежит, но купить её нельзя. Я думаю, что если бы такая программа появилась, то отечественному любительскому телескопостроению был дан мощный стимул для развития.Старкальк+EQMOD+FT245D и ПО Ивана Ионова.ВСЕ на русском.Без всякого лежания под диваном, все бесплатно - надо только прочесть...БЮ... Вы бы уж совесть бы поимели - так игнорировать разработки ЛА, которые реально что-то создали для общества ЛА - это уже как минимум неуважение, как максимум - хамство к их трудам.Они не рассуждают, не высокоумствуют - а тихо и спокойно проносят в сообщество готовые разработки, готовые конструкции, делятся ими.
Не одной отечественной программы управления телескопом от компьютера мне не известно. Может у кого-то под диваном и лежит, но купить её нельзя. Я думаю, что если бы такая программа появилась, то отечественному любительскому телескопостроению был дан мощный стимул для развития.
Цитата: NeXuS_NexT от 27 Мая 2012 [23:26:32]Его уже разработали. Много лет назад.Современный телескоп это не только оптика, а скорее всего точная механика с электроникой.
Цитата: АндрейЦ от 27 Мая 2012 [23:35:38]Дюраль это не литейный сплав. Лить могли силумины.Нелитейных сплавов металлов в природе не существует, просто не у всех есть эта технология.
Цитата: lipaal от 27 Мая 2012 [23:28:48]Цитата: Борис Юрьевич от 27 Мая 2012 [21:25:24]Не одной отечественной программы управления телескопом от компьютера мне не известно. Может у кого-то под диваном и лежит, но купить её нельзя. Я думаю, что если бы такая программа появилась, то отечественному любительскому телескопостроению был дан мощный стимул для развития.Старкальк+EQMOD+FT245D и ПО Ивана Ионова.ВСЕ на русском.Без всякого лежания под диваном, все бесплатно - надо только прочесть...БЮ... Вы бы уж совесть бы поимели - так игнорировать разработки ЛА, которые реально что-то создали для общества ЛА - это уже как минимум неуважение, как максимум - хамство к их трудам.Они не рассуждают, не высокоумствуют - а тихо и спокойно проносят в сообщество готовые разработки, готовые конструкции, делятся ими.Если таковые материалы имеются, то ознакомлюсь с ними и если это действительно так, принесу свои извинения с удовольствием. Где найти эти материалы?
Цитата: NeXuS_NexT от 27 Мая 2012 [23:26:32]Его уже разработали. Много лет назад.Современный телескоп это не только оптика, а скорее всего точная механика с электроникой. Профессор Д.Д.Максутов разработал этот телескоп в военном 1942 году и не мог предвидеть всех перепетий со своим любимым детищем. Судьба к профессору Д.Д. Максутову, была не благосклонна, как впрочем и к его телескопу. Делался он для школ и любителей астрономии, но не судьба... Только мне улыбнулась в России судьба, сделать самодельные менисковые телескопы в Курске. Другим не повезло.
Т.е. кроме как ВЫ " Максутовых" нигде и никто в СССР/ России не сделал из числа ЛА?
Правда на трех страницах нет не одного слова об оптике прибора, а это самое важное.
Современный телескоп это не только оптика, а скорее всего точная механика с электроникой.
Цитата: GoodNews от 27 Мая 2012 [23:56:30]Т.е. кроме как ВЫ " Максутовых" нигде и никто в СССР/ России не сделал из числа ЛА? Бедный, бедный Санкович. Несчастный ИНТЕС. Все плачуть - не могут мениск натереть.
Судьба к профессору Д.Д. Максутову, была не благосклонна, как впрочем и к его телескопу.
Не путайте божий дар и яишницу. Сантел, частное предприятие, а не одиночка-любитель. С таким же успехом можно занести в любители и Альвана Кларка. И Вы не равняйте 1979 год и нынешнее время., прошло то 33 года.
Обновите в памяти что такое литейные и деформируемые сплавы и не несите чушь про секретные технологии. Дюраль имеет вполне определённые механические свойства. И достигаются они отнюдь не литьём. Хотя кому это рассказывается...
Цитата: Борис Юрьевич от 25.05.2012 [20:41:45] Правда на трех страницах нет не одного слова об оптике прибора, а это самое важное.Цитата: Борис Юрьевич от Вчера в 23:36:25 Современный телескоп это не только оптика, а скорее всего точная механика с электроникой.Вы уж разберитесь как нибудь, что с вашей точки зрения важней.
Цитата: АндрейЦ от 27 Мая 2012 [23:44:00]Обновите в памяти что такое литейные и деформируемые сплавы и не несите чушь про секретные технологии. Дюраль имеет вполне определённые механические свойства. И достигаются они отнюдь не литьём. Хотя кому это рассказывается...Я знаете, как-то привык доверять собственным приборам, в частности у меня стоит в метре от меня мой личный БАРС-3, который предназначен для анализа металлов, с точностью 0,05%. Я все металлы проверяю на нем. Так вот литые в кокиль диски проигрывателей, которые есть у меня состоят из дюраля Д16ТФ. Программу прибора составлял не я, а на фирме "Краб", все претензии к ним.
В этом же разделе - третья тема по счету - прикрепленная - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92162.0.htmlТам ссылка - первая в разделе "Приводы монировок" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19540.0.htmlВ этой же и про сопряжение с старкальк есть.Все же прежде чем стать хорошим писателем - надо стать хорошим читателем.А если читатель хреновый - то и писатель такой же будет.