A A A A Автор Тема: Координатные круги из винчестера  (Прочитано 22898 раз)

Aleks71

• Гость
Re: Координатные круги из винчестера
« Ответ #580 : 27 Мая 2012 [23:30:55] »
Очень хочу разработать небольшой по габаритам высокоточный телескоп для школ и начинающих ЛА, с применением всех самых современных технологий. Я верю в то, что именно проекционные советские объективы основа любительского телескопа для начинающего. Как правило начинающие ЛА быстро бросают свое увлечение, именно из-за отсутствия хорошо разработанной конструкции малогабаритного бюджетного с современными наворотами инструмента, который можно собрать без превращения сначала в оптика-любителя и без разорения близких.
Аккуратненько . Даже плюсик в карму   можно за прецизионный троллинг   :) :) :)

Оффлайн АндрейЦ

• Благодарностей: 1
  • Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
« Ответ #581 : 27 Мая 2012 [23:35:38] »
Вообще то, дюраль не льют....Даже в кокиль....
У нас в Курске на КЗТЗ (светлая ему память) лили дюраль в кокиль, для танковых моторов.

Дюраль это не литейный сплав. Лить могли силумины.

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #582 : 27 Мая 2012 [23:36:25] »
Его уже разработали. Много лет назад.
Современный телескоп это не только оптика, а скорее всего точная механика с электроникой. Профессор Д.Д.Максутов разработал этот телескоп в военном 1942 году и не мог предвидеть всех перепетий со своим любимым детищем. Судьба к профессору Д.Д. Максутову, была не благосклонна, как впрочем и к его телескопу. Делался он для школ и любителей астрономии, но не судьба... Только мне улыбнулась в России судьба, сделать самодельные менисковые телескопы в Курске. Другим не повезло.

« Ответ #583 : 27 Мая 2012 [23:38:59] »
Нелитейных сплавов металлов в природе не существует, просто не у всех есть эта технология.

« Ответ #584 : 27 Мая 2012 [23:42:48] »
Не одной отечественной программы управления телескопом от компьютера мне не известно. Может у кого-то под диваном и лежит, но купить её нельзя. Я думаю, что если бы такая программа появилась, то отечественному любительскому телескопостроению был дан мощный стимул для развития.

Старкальк+EQMOD+FT245D и ПО Ивана Ионова.
ВСЕ на русском.
Без всякого лежания под диваном, все бесплатно - надо только прочесть...
БЮ... Вы бы уж совесть бы поимели - так игнорировать разработки ЛА, которые реально что-то создали для общества ЛА - это уже как минимум неуважение, как максимум - хамство к их трудам.
Они не рассуждают, не высокоумствуют - а тихо и спокойно проносят в сообщество готовые разработки, готовые конструкции, делятся ими.
Если таковые материалы имеются, то ознакомлюсь с ними и если это действительно так, принесу свои извинения с удовольствием. Где найти эти материалы?

Aleks71

• Гость
« Ответ #585 : 27 Мая 2012 [23:43:32] »
Современный телескоп это не только оптика, а скорее всего точная механика с электроникой.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96336.msg1980751.html#msg1980751   Браво БЮ!! Вы начали понимать что к чему! :) :)

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Astel-150
« Ответ #586 : 27 Мая 2012 [23:43:47] »
Нелитейных сплавов металлов в природе не существует, просто не у всех есть эта технология.
Прям как в том анекдоте, про минусовую температуру и прапорщика:))))
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012 [23:49:53] от Astel-150 »

Оффлайн АндрейЦ

• Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
« Ответ #587 : 27 Мая 2012 [23:44:00] »

Обновите в памяти что такое литейные и деформируемые сплавы и не несите чушь про секретные технологии. Дюраль имеет вполне определённые механические свойства. И достигаются они отнюдь не литьём. Хотя кому это рассказывается...

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #588 : 27 Мая 2012 [23:49:49] »
Не одной отечественной программы управления телескопом от компьютера мне не известно. Может у кого-то под диваном и лежит, но купить её нельзя. Я думаю, что если бы такая программа появилась, то отечественному любительскому телескопостроению был дан мощный стимул для развития.

Старкальк+EQMOD+FT245D и ПО Ивана Ионова.
ВСЕ на русском.
Без всякого лежания под диваном, все бесплатно - надо только прочесть...
БЮ... Вы бы уж совесть бы поимели - так игнорировать разработки ЛА, которые реально что-то создали для общества ЛА - это уже как минимум неуважение, как максимум - хамство к их трудам.
Они не рассуждают, не высокоумствуют - а тихо и спокойно проносят в сообщество готовые разработки, готовые конструкции, делятся ими.
Если таковые материалы имеются, то ознакомлюсь с ними и если это действительно так, принесу свои извинения с удовольствием. Где найти эти материалы?

В этом же разделе - третья тема по счету - прикрепленная - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92162.0.html
Там ссылка - первая в разделе "Приводы монировок" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19540.0.html
В этой же и про сопряжение с старкальк есть.

Все же прежде чем стать хорошим писателем - надо стать хорошим читателем.
А если читатель хреновый - то и писатель такой же будет.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
« Ответ #589 : 27 Мая 2012 [23:56:30] »
Современный телескоп это не только оптика, а скорее всего точная механика с электроникой. Профессор Д.Д.Максутов разработал этот телескоп в военном 1942 году и не мог предвидеть всех перепетий со своим любимым детищем. Судьба к профессору Д.Д. Максутову, была не благосклонна, как впрочем и к его телескопу. Делался он для школ и любителей астрономии, но не судьба... Только мне улыбнулась в России судьба, сделать самодельные менисковые телескопы в Курске. Другим не повезло.

Т.е. кроме как  ВЫ " Максутовых" нигде и никто в СССР/ России не сделал из числа ЛА?  :o
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1364
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #590 : 28 Мая 2012 [00:04:54] »
 :D :D :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
« Ответ #591 : 28 Мая 2012 [00:07:38] »
Т.е. кроме как  ВЫ " Максутовых" нигде и никто в СССР/ России не сделал из числа ЛА?  :o

Бедный, бедный Санкович. Несчастный ИНТЕС. Все плачуть - не могут мениск натереть.  :D
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #592 : 28 Мая 2012 [00:12:40] »
Правда на трех страницах нет не одного слова об оптике прибора, а это самое важное.

Современный телескоп это не только оптика, а скорее всего точная механика с электроникой.

Вы уж разберитесь как нибудь, что с вашей точки зрения важней.
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

« Ответ #593 : 28 Мая 2012 [00:25:35] »

Бедный, бедный Санкович. Несчастный ИНТЕС. Все плачуть - не могут мениск натереть.  :D

Не путайте божий дар и яишницу. Сантел, частное предприятие, а не одиночка-любитель. С таким же успехом можно занести в любители и Альвана Кларка.  И Вы не равняйте 1979 год и нынешнее время., прошло то 33 года.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #594 : 28 Мая 2012 [00:29:36] »
Судьба к профессору Д.Д. Максутову, была не благосклонна, как впрочем и к его телескопу.

С моей точки зрения - судьба к Максутову была очень благосклонна. Максутов вписал свое имя в историю. И разработанная им оптическая схема получила общемировое признание.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #595 : 28 Мая 2012 [00:32:23] »
Не путайте божий дар и яишницу. Сантел, частное предприятие, а не одиночка-любитель. С таким же успехом можно занести в любители и Альвана Кларка.  И Вы не равняйте 1979 год и нынешнее время., прошло то 33 года.

БЮ не несите чушь. Я мог бы написать другое слово - оно бы больше подошло. Но Иван Семенович не дремлет.

« Ответ #596 : 28 Мая 2012 [00:33:48] »
Обновите в памяти что такое литейные и деформируемые сплавы и не несите чушь про секретные технологии. Дюраль имеет вполне определённые механические свойства. И достигаются они отнюдь не литьём. Хотя кому это рассказывается...
Я знаете, как-то привык доверять собственным приборам, в частности у меня стоит в метре от меня мой личный БАРС-3, который предназначен для анализа металлов, с точностью 0,05%. Я все металлы проверяю на нем. Так вот литые в кокиль диски проигрывателей, которые есть у меня состоят из дюраля Д16ТФ. Программу прибора составлял не я, а на фирме "Краб", все претензии к ним. 

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #597 : 28 Мая 2012 [00:35:58] »
Цитата: Борис Юрьевич от 25.05.2012 [20:41:45]

Правда на трех страницах нет не одного слова об оптике прибора, а это самое важное.

Цитата: Борис Юрьевич от Вчера в 23:36:25

Вы уж разберитесь как нибудь, что с вашей точки зрения важней.

Вы лучше это прокомментируйте.

Оффлайн АндрейЦ

• Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
« Ответ #598 : 28 Мая 2012 [00:49:08] »
Я знаете, как-то привык доверять собственным приборам, в частности у меня стоит в метре от меня мой личный БАРС-3, который предназначен для анализа металлов, с точностью 0,05%. Я все металлы проверяю на нем. Так вот литые в кокиль диски проигрывателей, которые есть у меня состоят из дюраля Д16ТФ. Программу прибора составлял не я, а на фирме "Краб", все претензии к ним. 

Вот только диск штампованный из листа с последующей токарной обработкой и фрезерованием. Но это такие мелочи.

« Ответ #599 : 28 Мая 2012 [00:56:47] »
В этом же разделе - третья тема по счету - прикрепленная - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92162.0.html
Там ссылка - первая в разделе "Приводы монировок" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19540.0.html
В этой же и про сопряжение с старкальк есть.

Все же прежде чем стать хорошим писателем - надо стать хорошим читателем.
А если читатель хреновый - то и писатель такой же будет.
Все это к сожалению не то, что мне нужно, там применяется микроконтроллер, а этим все сказано, кроме того все на аглицком.