ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Самое важное - это полученный результат. Его кстати можно сравнить.
Цитата: Aleks71 от 25 Мая 2012 [20:21:33]Изюминка не в идее как таковой а в подаче темы. По ссылке то как раз все отлично. На трех страницах весь материал РАБОТАЮЩЕГО устройства.Правда на трех страницах нет не одного слова об оптике прибора, а это самое важное.
Изюминка не в идее как таковой а в подаче темы. По ссылке то как раз все отлично. На трех страницах весь материал РАБОТАЮЩЕГО устройства.
Я надеюсь, что и у нас в Курске наступит погода, когда Луна будет благоприятна для съемок, а там и посмотрим. Мне цифровое управление от контроллера задаром не нужно, а управление от компьютера нет денег.
Цитата: Борис Юрьевич от 25 Мая 2012 [18:47:05] Думаю, что скоро на форуме появится новый раздел Вэб-телескопы. Раздел-нет. Тема- не дай бог.....
Думаю, что скоро на форуме появится новый раздел Вэб-телескопы.
Так была уже,но заглохла быстро.То ли с моментами просчитались,то ли Б.Ю.защитные стекла пообещал,но не дал.
Я надеюсь, что и у нас в Курске наступит погода, когда Луна будет благоприятна для съемок, а там и посмотрим.
Я думаю, что очень многие хотят, чтобы в Курске наконец "наступила погода"
Название объектива с которого получен снимок Луны- присутствует в теме.
Так откройте секрет, если он Вам известен.
Эт не погоду ждать надо, а саму Луну, её же сейчас по ночам нет. А небо и сегодня ночью может проясниться, только ещё убрать бы этот зверский надоевший ветер, который по небу всё гоняет с бешеной скоростью.
Вы читаете только собственные посты? Юпитер 21. Не сверхпрецизионный.
мощность оптики у меня в 4 раза выше,
Цитата: NeXuS_NexT от 25 Мая 2012 [21:43:58]Вы читаете только собственные посты? Юпитер 21. Не сверхпрецизионный.Спасибо, фокусы у нас почти одинаковые, мощность оптики у меня в 4 раза выше, разрешение тоже в 2 раза, но вот как сравнить матрицы? Здесь я полный неуч.Я не знаю их характеристик
Цитата: Борис Юрьевич от 25 Мая 2012 [21:55:25]мощность оптики у меня в 4 раза выше, в ваттах?
Мощность оптических инструментов определяется соотношением квадратов их диаметров.
Да вы просто Луну запечатлите. Характеристики потом обсуждать будем.
А Луну мы будем снимать только через две недели, после её полнолуния.
Цитата: Aleks71 от 25 Мая 2012 [22:05:26]Цитата: Борис Юрьевич от 25 Мая 2012 [21:55:25]мощность оптики у меня в 4 раза выше, в ваттах? Мощность оптических инструментов определяется соотношением квадратов их диаметров.У Юпитера 21 световой диаметр 45 мм, у П5-90 мм, т.е вдвое выше. Итого90/45=2х2=4.
Программа Webcam Survejor 1.9.2Какая вебка неизвестно пишет USB VID Microsoft Номер 1871 & Pid
недолгое исследование показало что VID 1871 принадлежит малоизвестной фирме AVEO, которая занималась производством веб камер.Сайт http://aveotek.com уже давно лежит, но в нете ходят для этих камер драйверы... Видимо фирма не особо утруждала себя разработкой дров, хотя продуктов выпускала на удивление много. Если что-ищите файл Webcam_Aveo_UVCDriver_2.5_86_64_20100611.zip