ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Чутье у нее скорее всего никакое, точней бы знать тип матрицы, тогда можно было ответить вернее.
Сейчас неважно, какая у меня вэбка, на следующей неделе мне обещали привести, более серьезное и габаритное, видимо 6х9 мм, 1800х1200 разрешение. Меня сейчас интересует вариант Carl Zeis 50/0,77 и П-5, новая редакция. Тот двойной астрограф, что уже сделан пусть отлежится, до Луны, т.е. через 2 недели, попробуем снимать на него Луну.
, а не вебка, хуже чем камера в телефоне!
БЮ - объясните пожалуйста, зачем ждать 2 недели, чтобы сделать снимок Луны.
...2 вэбкамеры, одна на МТК-145, вторая на П-4 стоят уже на балконе и ждут свидания с Селеной.
О, кстати. Если у вас уже две вебки, вы сильно облегчите нам всем нам задачу их опознания. Снимите одной - другую. Потом наоборот.
""Бабский не брезговал ничем. Окончив опыты над автомобильной сиреной, он изобретал вакцину, которая при впрыскивании в голенища делала сапоги огнеупорными! Провалившись на вакцине, Бабский в течение суток ломал голову над тем, как бы приурочить раскаты грома к двухлетнему юбилею работы местного госцирка. Провалившись на громовых концертах, неутомимый изобретатель произвел на свет "перпетуум мобиле", сделанное из двухрублевых ходиков и мятого самовара, емкостью в полтора ведра. Но и "перпетуум мобиле" не вышло. Тогда Бабский сварил опытный кусок мыла против веснушек. Он уже вышел на улицу, чтобы отнести мыло на пробу в аптечный подотдел, как его осенила мысль о постройке деревянного велосипеда.""......
Это тема просто какой-то абсурд. Цирк одного, уж простите, клоуна. Монолог сумасшедшего стимпанк профессора. Ему - снимите Луну, там посмотрим. Он - квадрат гипотенузы моего объектива сверхпрецизионнее вашего в 4 раза, а управление от контроллера мне и задаром не нужно!Нужен НОРМАЛЬНЫЙ приёмник, а не вебка, хуже чем камера в телефоне! Что вы хотите получить с таким кристаллом!? Боже, человек дожил до седых... волос, а умных людей, пусть и на порядок моложе, но, походу, на несколько порядков умнее, слушать не научился! БЮ, всё, что вы делаете - анахронизм, стимпанк, не иначе. Ну как вы не понимаете? Весь форум уже не то, что умирает, уже, если честно, даже хихикать сил нет. Вы показываете собранный, хотя бы 30мм телескоп, делаете хотя бы 1 снимок вашей уберпрецизионной халабудой, которая, хоть и из фольги, но держит удар, и мы дудим в дуду и дифирамбы складываем кучкой. Нет? Ну тогда завершайте этот флуд. Ну сколько можно? Какой прогресс? Это плюшкинство и пустопорожнее перекладывание хлама со свалки. Да сдайте вы это в приём метлома, на вес, и купите себе 707й SW. Это будет хотя бы РАБОЧИЙ инструмент, а не мифологический астрономический телескоп (не путать с геодезическим!) из каких-то ваших личных наполеоновских систем координат и былин.
Надо напылить себе полноапертурный солнечный фильтр, диаметром 80 мм.
Сейчас неважно, какая у меня вэбка, на следующей неделе мне обещали привести, более серьезное и габаритное, видимо 6х9 мм, 1800х1200 разрешение...На днях куплю себе ещё одну вебку, того же типа, что и разобрал, для солнечного телескопа, не буду сразу разбирать, а перерисую, или просканирую коробку.
Меня сейчас интересует вариант Carl Zeis 50/0,77 и П-5, новая редакция...Для успокоения своей совести попробуем вэб-камеру поставить на Цейссовский объектив 50/0,77, это самый чуствительный объектив в мире
Напишите что вы хотите получить с этими объективами, я так понимаю состыкованными с вебками. Я сразу напишу что получится. Сэкономленное время можно будет потратить на что то более полезное.Далее по программе захвата, так и не написали нужна или нет. Ладно проявлю инициативу. Скачать можно здесь http://www.sharpcap.co.uk/sharpcap/downloadsСкриншит окна программы ниже. Подчеркнул красным ползунки регулировки экспозиции и гейна (яркость). Она заточена под астро задачи, не могу гарантировать работы с вашими вебками, но на большинстве вебкамер она функционирует.
Весь форум уже не то, что умирает, уже, если честно, даже хихикать сил нет.
Цитата: Mi (3) CH от 26 Мая 2012 [01:11:22] Весь форум уже не то, что умирает, уже, если честно, даже хихикать сил нет.Не подливайте масло в огонь. Пожалейте больного старика! Неужели непонятно, он просто с вами воюет.
Не с кем я не воюю. Не до того. Готовлюсь как и все ЛА к событию века, прохождению Венеры по диску Солнца 6 июня, хочется все это запечетлеть с помощью вэб-камеры. Заботы простые: надо сделать простенький солнечный телескоп с вэб-камерой. До 6 июня занимаюсь только этим. А я даже не представляю, как он будет выглядеть, ибо я его еще не придумал.
Прежде всего спасибо. Я уже писал, что я в деле применения вэбок в телескопах новичек, хочу для начала разобраться, что это такое и с чем его едят. В самом начале я вэбку, естественно без объектива, которая дает 1200х960 установил на зум объектив Метеор-17 и увидел, что при фокусе 69 мм он дает большое увеличение на экране монитора. А так, как у меня проблема с глазами, еще с детства, мне наблюдать небо с экрана легче и лучше видно, чем непосредственно в окуляр. При фокусном расстоянии объектива 180 мм, увеличение с вэбки равно 24-25 крат. Электроникой вполне можно вытянуть до 75 крат, а уже неплохая машина для начинающего. А так, как я в своей астрономической практике редко применяю увеличения больше 30 раз, то я подумал, что самым простым и одновременно более или менее хорошим телескопом начинающего будет небольшой ахромат с оптикой от старого списанного кинопроектора, которых как грязи. Это логика моих рассуждений. Почему я использую простые, а не навороченные вэбки, да только потому, что если кто-то из начинающих ЛА захочет приобщиться к небу, этот путь для него не должен быть разорительным, и проблемным для его семьи. Живем мы в непростое время у многих начинающих ЛА денег лишних нет, у их родителей тоже. Сейчас можно подвести предварительный итог, простые вэб камеры, для наблюдения звезд непригодны, но вполне пригодны для наблюдения Солнца и Луны.
Борис Юрьевич. А как же живое общение с Великим Космосом? Через экран монитора как то не то...Ну нет непосредственного контакта.Ну и кроме того, на экране монитора мы имеем всего лишь геометрическое увеличение, которое передает все огрехи оптики до камеры и плюс глюки самой вебки.