A A A A Автор Тема: Координатные круги из винчестера  (Прочитано 22893 раз)

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Re: Координатные круги из винчестера
« Ответ #440 : 26 Мая 2012 [01:11:22] »
Это тема просто какой-то абсурд. Цирк одного, уж простите, клоуна. Монолог сумасшедшего стимпанк профессора.
Ему - снимите Луну, там посмотрим. Он - квадрат гипотенузы моего объектива сверхпрецизионнее вашего в 4 раза, а управление от контроллера мне и задаром не нужно!
Нужен НОРМАЛЬНЫЙ приёмник, а не вебка, хуже чем камера в телефоне! Что вы хотите получить с таким кристаллом!? Боже, человек дожил до седых... волос, а умных людей, пусть и на порядок моложе, но, походу, на несколько порядков умнее, слушать не научился! БЮ, всё, что вы делаете - анахронизм, стимпанк, не иначе. Ну как вы не понимаете? Весь форум уже не то, что умирает, уже, если честно, даже хихикать сил нет. Вы показываете собранный, хотя бы 30мм телескоп, делаете хотя бы 1 снимок вашей уберпрецизионной халабудой, которая, хоть и из фольги, но держит удар, и мы дудим в дуду и дифирамбы складываем кучкой. Нет? Ну тогда завершайте этот флуд. Ну сколько можно? Какой прогресс? Это плюшкинство и пустопорожнее перекладывание хлама со свалки. Да сдайте вы это в приём метлома, на вес, и купите себе 707й SW. Это будет хотя бы РАБОЧИЙ инструмент, а не мифологический астрономический телескоп (не путать с геодезическим!) из каких-то ваших личных наполеоновских систем координат и былин.
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #441 : 26 Мая 2012 [01:27:10] »
Чутье у нее скорее всего никакое, точней бы знать тип матрицы, тогда можно было ответить вернее.
Спасибо за большую проделанную работу.
Сейчас неважно, какая у меня вэбка, на следующей неделе мне обещали привести, более серьезное и габаритное, видимо 6х9 мм, 1800х1200 разрешение. Меня сейчас интересует вариант Carl Zeis 50/0,77 и П-5, новая редакция. Тот двойной астрограф, что уже сделан пусть отлежится, до Луны, т.е. через 2 недели, попробуем снимать на него Луну. А пока буду думать над новым астрографом и продолжу собирать вакуумную установку, а то она сирота по мне уже скучает.

Оффлайн NeXuS_NexT

• /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
« Ответ #442 : 26 Мая 2012 [01:37:20] »
Сейчас неважно, какая у меня вэбка, на следующей неделе мне обещали привести, более серьезное и габаритное, видимо 6х9 мм, 1800х1200 разрешение. Меня сейчас интересует вариант Carl Zeis 50/0,77 и П-5, новая редакция. Тот двойной астрограф, что уже сделан пусть отлежится, до Луны, т.е. через 2 недели, попробуем снимать на него Луну.

:-\ БЮ - объясните пожалуйста, зачем ждать 2 недели, чтобы сделать снимок Луны.
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

« Ответ #443 : 26 Мая 2012 [01:38:30] »
, а не вебка, хуже чем камера в телефоне!
В сотый раз повторяю, снять Луну не могу, балкон выходит на восток. Луна появится не раньше чем через 2 недели. 2 вэбкамеры, одна на МТК-145, вторая на П-4 стоят уже на балконе и ждут свидания с Селеной.
Для успокоения своей совести попробуем вэб-камеру поставить на Цейссовский объектив 50/0,77, это самый чуствительный объектив в мире, конечно если Википедия говорит правду.

« Ответ #444 : 26 Мая 2012 [01:40:17] »
БЮ - объясните пожалуйста, зачем ждать 2 недели, чтобы сделать снимок Луны.
В предыдущем посте я все написал.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #445 : 26 Мая 2012 [01:52:46] »
...2 вэбкамеры, одна на МТК-145, вторая на П-4 стоят уже на балконе и ждут свидания с Селеной.

О, кстати. Если у вас уже две вебки, вы сильно облегчите нам всем нам задачу их опознания. Снимите одной - другую. Потом наоборот.
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

« Ответ #446 : 26 Мая 2012 [02:03:48] »
О, кстати. Если у вас уже две вебки, вы сильно облегчите нам всем нам задачу их опознания. Снимите одной - другую. Потом наоборот.
Вэбки давно разобраны, остались платы и те временно прикручены к окулярным патрубкам изолентой и настроены в фокус.
Платы вставлены в переходные кольца резьба М42х1, так как у меня везде стоят эти резьбы.
На днях куплю себе ещё одну вебку, того же типа, что и разобрал, для солнечного телескопа, не буду сразу разбирать, а перерисую, или просканирую коробку. Надо напылить себе полноапертурный солнечный фильтр, диаметром 80 мм.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012 [02:17:10] от Борис Юрьевич »

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #447 : 26 Мая 2012 [02:13:21] »
Очень жаль. Но резьбы правильные - это главное. ;D

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #448 : 26 Мая 2012 [10:56:18] »
""Бабский не брезговал ничем. Окончив опыты над автомобильной сиреной, он изобретал вакцину, которая при впрыскивании в голенища делала сапоги огнеупорными! Провалившись на вакцине, Бабский в течение суток ломал голову над тем, как бы приурочить раскаты грома к двухлетнему юбилею работы местного госцирка. Провалившись на громовых концертах, неутомимый изобретатель произвел на свет "перпетуум мобиле", сделанное из двухрублевых ходиков и мятого самовара, емкостью в полтора ведра. Но и "перпетуум мобиле" не вышло. Тогда Бабский сварил опытный кусок мыла против веснушек. Он уже вышел на улицу, чтобы отнести мыло на пробу в аптечный подотдел, как его осенила мысль о постройке деревянного велосипеда.""...... :) :) :) :)
Это тема просто какой-то абсурд. Цирк одного, уж простите, клоуна. Монолог сумасшедшего стимпанк профессора.
Ему - снимите Луну, там посмотрим. Он - квадрат гипотенузы моего объектива сверхпрецизионнее вашего в 4 раза, а управление от контроллера мне и задаром не нужно!
Нужен НОРМАЛЬНЫЙ приёмник, а не вебка, хуже чем камера в телефоне! Что вы хотите получить с таким кристаллом!? Боже, человек дожил до седых... волос, а умных людей, пусть и на порядок моложе, но, походу, на несколько порядков умнее, слушать не научился! БЮ, всё, что вы делаете - анахронизм, стимпанк, не иначе. Ну как вы не понимаете? Весь форум уже не то, что умирает, уже, если честно, даже хихикать сил нет. Вы показываете собранный, хотя бы 30мм телескоп, делаете хотя бы 1 снимок вашей уберпрецизионной халабудой, которая, хоть и из фольги, но держит удар, и мы дудим в дуду и дифирамбы складываем кучкой. Нет? Ну тогда завершайте этот флуд. Ну сколько можно? Какой прогресс? Это плюшкинство и пустопорожнее перекладывание хлама со свалки. Да сдайте вы это в приём метлома, на вес, и купите себе 707й SW. Это будет хотя бы РАБОЧИЙ инструмент, а не мифологический астрономический телескоп (не путать с геодезическим!) из каких-то ваших личных наполеоновских систем координат и былин.
Этим все сказано!
Неразумный "мальчик" с бородой радуется съемке абы чего на абы что за окном, но с Луной, как впрочем и с любыми начинаниями БЮ, придется подождать... :-[
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012 [11:02:12] от serzg »
Сергей Шарипов

Оффлайн notflyer

• Андрей
    • Сообщения от notflyer
« Ответ #449 : 26 Мая 2012 [10:58:19] »
Надо напылить себе полноапертурный солнечный фильтр, диаметром 80 мм.

Поаккуратнее с этим. А то потом решите визуально посмотреть через него, и форум лишится такого замечательного автора.
SW 150/750 на EQ3, SW Доб 8" R, SW Доб 12" R

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #450 : 26 Мая 2012 [12:22:13] »
Да лааадно! Глаза то два!  :D
Хотя такой зубр, если и начнёт городить "деревянный лисапет", то он будет бинокулярным!   :D

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #451 : 26 Мая 2012 [12:26:47] »
Сейчас неважно, какая у меня вэбка, на следующей неделе мне обещали привести, более серьезное и габаритное, видимо 6х9 мм, 1800х1200 разрешение...На днях куплю себе ещё одну вебку, того же типа, что и разобрал, для солнечного телескопа, не буду сразу разбирать, а перерисую, или просканирую коробку. 
Разрешение которое написано на коробке ничего не значит, вполне возможно что оно достигается за счет интерполяции. Зайдите в тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66445.0.html почитайте, народ испробовал большое количество камер. Из подходящих для астрономических целей там всего пара тройка моделей. Нет смысла выкидывать деньги на то что будет потом валятся как мусор.
Цитата: Борис Юрьевич
Меня сейчас интересует вариант Carl Zeis 50/0,77 и П-5, новая редакция...Для успокоения своей совести попробуем вэб-камеру поставить на Цейссовский объектив 50/0,77, это самый чуствительный объектив в мире
Напишите что вы хотите получить с этими объективами, я так понимаю состыкованными с вебками. Я сразу напишу что получится. Сэкономленное время можно будет потратить на что то более полезное.
Далее по программе захвата, так и не написали нужна или нет. Ладно проявлю инициативу. Скачать можно здесь http://www.sharpcap.co.uk/sharpcap/downloads
Скриншит окна программы ниже. Подчеркнул красным ползунки регулировки экспозиции и гейна (яркость). Она заточена под астро задачи, не могу гарантировать работы с вашими вебками, но на большинстве вебкамер она функционирует.

« Ответ #452 : 26 Мая 2012 [13:07:31] »
Напишите что вы хотите получить с этими объективами, я так понимаю состыкованными с вебками. Я сразу напишу что получится. Сэкономленное время можно будет потратить на что то более полезное.
Далее по программе захвата, так и не написали нужна или нет. Ладно проявлю инициативу. Скачать можно здесь http://www.sharpcap.co.uk/sharpcap/downloads
Скриншит окна программы ниже. Подчеркнул красным ползунки регулировки экспозиции и гейна (яркость). Она заточена под астро задачи, не могу гарантировать работы с вашими вебками, но на большинстве вебкамер она функционирует.
Прежде всего спасибо.
Я уже писал, что я в деле применения вэбок в телескопах новичек, хочу для начала разобраться, что это такое и с чем его едят. В самом начале я вэбку, естественно без объектива, которая дает 1200х960 установил на зум объектив Метеор-17 и увидел, что при фокусе 69 мм он дает большое увеличение на экране монитора. А так, как у меня проблема с глазами, еще с детства, мне наблюдать небо с экрана легче и лучше видно, чем непосредственно в окуляр. При фокусном расстоянии объектива 180 мм, увеличение с вэбки равно 24-25 крат. Электроникой вполне можно вытянуть до 75 крат, а уже неплохая машина для начинающего. А так, как я в своей астрономической практике редко применяю увеличения больше 30 раз, то я подумал, что самым простым и одновременно более или менее хорошим телескопом начинающего будет небольшой ахромат с оптикой от старого списанного кинопроектора, которых как грязи. Это логика моих рассуждений. Почему я использую простые, а не навороченные вэбки, да только потому, что если кто-то из начинающих ЛА захочет приобщиться к небу, этот путь для него не должен быть разорительным, и проблемным для его семьи. Живем мы в непростое время у многих начинающих ЛА денег лишних нет, у их родителей тоже. Сейчас можно подвести предварительный итог, простые вэб камеры, для наблюдения звезд непригодны, но вполне пригодны для наблюдения Солнца и Луны.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012 [13:18:14] от Борис Юрьевич »

Оффлайн Igor Naboka

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Igor Naboka
« Ответ #453 : 26 Мая 2012 [16:35:21] »
Весь форум уже не то, что умирает, уже, если честно, даже хихикать сил нет.
Не подливайте масло в огонь. Пожалейте больного старика!
Неужели непонятно, он просто с вами воюет.

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #454 : 26 Мая 2012 [16:48:09] »
Ааа, это как тот мужичонка, который на мельницы с копьём нападал? Читали. Он плохо кончил.  ;)

« Ответ #455 : 26 Мая 2012 [17:09:48] »
Весь форум уже не то, что умирает, уже, если честно, даже хихикать сил нет.
Не подливайте масло в огонь. Пожалейте больного старика!
Неужели непонятно, он просто с вами воюет.

Не с кем я не воюю. Не до того. Готовлюсь как и все ЛА к событию века, прохождению Венеры по диску Солнца 6 июня, хочется все это запечетлеть с помощью вэб-камеры. Заботы простые: надо сделать простенький солнечный телескоп с вэб-камерой.  До 6 июня занимаюсь только этим. А я даже не представляю, как он будет выглядеть, ибо я его еще не придумал.

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #456 : 26 Мая 2012 [17:42:44] »
 :D
Он его даже не придумал! Ну а чо? Ерунда! стопицот тем насоздавал, 20 проектов одновременно лапшенавешанно запустил, почему бы не придумать и не сделать меньше, чем за 2 недели солнцескоп с камерой?  :D

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
« Ответ #457 : 26 Мая 2012 [19:46:38] »
Не с кем я не воюю. Не до того. Готовлюсь как и все ЛА к событию века, прохождению Венеры по диску Солнца 6 июня, хочется все это запечетлеть с помощью вэб-камеры. Заботы простые: надо сделать простенький солнечный телескоп с вэб-камерой.  До 6 июня занимаюсь только этим. А я даже не представляю, как он будет выглядеть, ибо я его еще не придумал.
Стесняюсь спросить, Ломоносов Вы наш, где были в 2004г. :-\
Сергей Шарипов

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 271
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #458 : 26 Мая 2012 [20:07:39] »
Прежде всего спасибо. Я уже писал, что я в деле применения вэбок в телескопах новичек, хочу для начала разобраться, что это такое и с чем его едят. В самом начале я вэбку, естественно без объектива, которая дает 1200х960 установил на зум объектив Метеор-17 и увидел, что при фокусе 69 мм он дает большое увеличение на экране монитора. А так, как у меня проблема с глазами, еще с детства, мне наблюдать небо с экрана легче и лучше видно, чем непосредственно в окуляр. При фокусном расстоянии объектива 180 мм, увеличение с вэбки равно 24-25 крат. Электроникой вполне можно вытянуть до 75 крат, а уже неплохая машина для начинающего. А так, как я в своей астрономической практике редко применяю увеличения больше 30 раз, то я подумал, что самым простым и одновременно более или менее хорошим телескопом начинающего будет небольшой ахромат с оптикой от старого списанного кинопроектора, которых как грязи. Это логика моих рассуждений. Почему я использую простые, а не навороченные вэбки, да только потому, что если кто-то из начинающих ЛА захочет приобщиться к небу, этот путь для него не должен быть разорительным, и проблемным для его семьи. Живем мы в непростое время у многих начинающих ЛА денег лишних нет, у их родителей тоже. Сейчас можно подвести предварительный итог, простые вэб камеры, для наблюдения звезд непригодны, но вполне пригодны для наблюдения Солнца и Луны.

Борис Юрьевич. А как же живое общение с Великим Космосом? Через экран монитора как то не то...Ну нет непосредственного контакта.
Ну и кроме того, на экране монитора мы имеем всего лишь геометрическое увеличение, которое передает все огрехи оптики до камеры и плюс глюки самой вебки.

« Ответ #459 : 26 Мая 2012 [20:17:54] »
Борис Юрьевич. А как же живое общение с Великим Космосом? Через экран монитора как то не то...Ну нет непосредственного контакта.
Ну и кроме того, на экране монитора мы имеем всего лишь геометрическое увеличение, которое передает все огрехи оптики до камеры и плюс глюки самой вебки.
Живое общение с Великим Космосом не отменяется, а наоборот станет более регулярным. Зимой когда на улице мороз я все равно наблюдений не провожу, за исключением Солнца, но это днем и на балконе не так холодно, - опасаясь простуду. Будем говорить так, врачи не рекомендуют. Для больных и немощных людей это только плюс, а для здоровых минус.