ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
....................Что касается критики механики двойного астрографа, то я её не приемлю, только потому, что советская оптико-механическая промышленность, которая её в свое время изготовила, толк в механике знает.
Борис Юрьевич, я сейчас капсом уже начну писать НАЗОВИТЕ МОДЕЛЬ КАМЕРЫ И ПРОГРАММУ В КОТОРОЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ЗАХВАТ ВИДЕОБез этих параметров дополнительные опыты лишены смысла.
Так кто из них лишился одного объектива?
Наверное по этому вы не найдете ни одного примера, такого "сочленения" приборов, какое приведено на вашей фотографии.
Жаль, что я не имею право расказывать какие приборы крепились на этой монтировке, общий вес приборов был 6,5 кг.
Программа Webcam Survejor 1.9.2Какая вебка неизвестно пишет USB VID Microsoft Номер 1871 & Pid
Да плевать, какие крепились. Вам тут пытаются объяснить что ТАК как на вашем фото (верхняя труба) - крепить НЕ стоит. Второй хомут поставьте, чтобы 2 разнесенные хотя бы на диаметр трубы, точки опоры были.
Не понимаю, почему все переполошились из-за жесткости. Хорошо видно, что железяки фирменные. Спроектированы и сделаны совсем не по сиротски. Верхний узел выглядит слабовато, но, похоже, цилиндрический корпус и кронштейн это единая отливка. А в конторах, где подобные детали отливают, в жесткости разбираются, не сумлевайтесь. Значит прочнее и не надо. К сожалению БЮ имея одинаковые со Стенли Кубриком объективы в качестве картинки с ним не соревнуется и видно маловато. Ну так доверять надо.Как раз и БЮ написал про это.
Думаю, что скоро на форуме появится новый раздел Вэб-телескопы.
Гнутие трубы трубы гида-астрографа не имеет никакого значения...
Цитата: Борис Юрьевич от 25 Мая 2012 [18:47:05] Думаю, что скоро на форуме появится новый раздел Вэб-телескопы. Раздел-нет. Тема- не дай бог.....
А это вам что: https://astronomy.ru/forum/index.php/
Низачто, с нас и других ваших тем за глаза
Цитата: GoodNews от 25 Мая 2012 [19:50:29]Низачто, с нас и других ваших тем за глаза . Так и в любительской астрономии, если начинающие ЛА больше обратят внимание на возможности малых телескопов, вкупе с вэб-камерами, то по своим научным результатам скоро будут наступать на пятки "зубрам". Естественно им этого не хочется. кому хочется отставать?
Изюминка не в идее как таковой а в подаче темы. По ссылке то как раз все отлично. На трех страницах весь материал РАБОТАЮЩЕГО устройства.
Правда на трех страницах нет не одного слова об оптике прибора, а это самое важное.