ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Борис Юрьевич от 25 Мая 2012 [01:02:08]Посмотрел программу, она на английскомА скриншот сделать с окном программы и сюда выложить никак? Если не знаете как могу подсказать как это делается Ну не знаю, или вебкой тогда снимите и картинку выложите. Народ сразу объяснит что куда крутить.И название камеры то где? Посмотрите в панели управления как она называется если коробку выбросили.
Посмотрел программу, она на английском
Спасибо, я уже связался со знакомым программистом, завтра он приедет, все покажет.
Это литой заводской дюралиевый корпус-узел с наружной видеокамеры на транзисторах, его толщина 20 мм, на нем можно без проблем повесить 100 кг. В любом случае это не самоделка. Ну и шутки у вас.
Почитайте вот
arkturz отписал в личку.
НУ там про сопромат. Я надеюсь, что сопромат в исполнении Сикорука не должен антагонизма вызывать. Ну а не нравится Сикорук - ну можно и самому момент инерции посчитать, ниче сложного там нет...
Да наш БЮ книги Сикорука на дух не переносит!
Говорили, что матрицы чуствительнее фотопленок, оказалось на проверку пшик.
Должен вас разочаровать, никаких огрызков карандаша найти в доме нельзя, все пишется на компьютер, сперва на Радио-86, потом на Спектрум, потом на 1830, потом 286, потом 386, потом на 486 и так далее, до сегоднешнего дня Пентиум - 4.
Цитата: sss от 25 Мая 2012 [09:29:58] Да наш БЮ книги Сикорука на дух не переносит!Чушь собачья! В чем, чем а в механике Сикорук толк знает, в своих книгах он всегда осуждал любителей за избыточную жесткость и вес их самоделок.
Для меня, как и для многих было непонятно, почему вышла в печать только книга Сикорука, ведь в стране было много прекрасных оптиков, хороших любителей астрономии, которые одновременно работали в оптике. Думаю, что основной целью издания книги, конечно было не просвещение ЛА, ибо книга была посредственная, а необходимо было показать демонстративный плевок в сторону ученых. Вот Вам, раз вы нас критикуете за застой. Кстати, как вы заметили книга не имеет научного редактора, только потому, что не один уважающий себя ученый не взялся связывать свое имя с книгой сомнительного качества. Конечно молодым любителям астрономии трудно понять то время, страсти которые разгорались вокруг книг по телескопостроению, но они должны знать правду о том, как это было. Кстати, почему-то, сразу же после появления в свет книги Сикорука стали исчезать из библиотек книги профессора Навашина?
Насколько мне помнится, я лично о Сикоруке не высказывался, я с ним слава Богу не знаком. Я высказывался крайне негативно о его книгах, которые законсервировали "застой" в любительском телескопостроении. И чем больше я вхожу в курс дел астрономов любителей, тем более я убеждаюсь в своей правоте. Еще раз повторю: Современное отставание любительской астрономии в России определено прежде всего отсталостью современных "библий" по телескопостроению.
Так кто из нас порет чушь? Вся прелесть форумов в том, что "все ходы записаны".
Матрицы обладают достаточной чувствительностью. Если вы взяли гуано вебку не предназначенную для астро применений то нечего пенять что кремний никуда не годится.
[Я не вижу здесь противоречия. В телескопе основное оптика, а потом механика.
Тут тема про энкодеры или как?
Давайте предположим, что Вы правы, согласен повторить опыт на более светосильном объективе типа Carl Zeis с фокусным расстоянием 50 мм, светосила 0,77, разрешащая способность 450 лин/мм.
Вовка, маленький, востроносый, со стриженной под первый номер головой, сам походил на воробья, который мешал нам заниматься. Галка сердито уставилась на него и очень строго ответила:— Да, готовимся.— А мне некогда готовиться, — сказал Вовка.— Ну и провалишься! — буркнул Андрюшка.— А мне некуда больше проваливаться. Я и так уже провалился по двум предметам!Галка так и заерзала на своем стуле:— И он еще радуется!Вовка вздернул острый, успевший облупиться от загара нос:— А ты почем знаешь? Может, мне стоило получить переэкзаменовку.Галка уставилась на Вовку:— Это ради чего же стоило?— Ну, хотя бы ради одного изобретения.— Какого?Вовкино лицо стало непроницаемым.— Это тайна.У Вовки что ни изобретение, то роковая тайна. Мы знали это и не стали расспрашивать. Он быстро, огромными шагами начал ходить по комнате.
Всего существует только 10 таких объективов, один у Carl Zeiss, шесть у НАСА, и три было у Стэнли Кубрика.[1]Фото показываю: