ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Почему я использую простые, а не навороченные вэбки, да только потому, что...
Что вы собираетесь наблюдать при помощи допотопной вебки за 5$? Только миграцию диких башенных кранов, разве что. Только тогда вы форумом ошиблись.Камера нужна быстрая и чувствительная, стоит она куда дороже всего вашего металлолома, если его сдать в пункте приёма. Да и наблюдать вы сможете Луну и Солнце. Ну максимум пару планет. Ни о каком дипскае и речи не будет, это чисто "светонакопительные" объекты. Да и детали на планетах можно рассмотреть, если отснять видеоролики и сложить тысячи кадров в специальном, заграничном, софте.
Зимой когда на улице мороз я все равно наблюдений не провожу
Мне цифровое управление от контроллера задаром не нужно, а на управление от компьютера нет денег.
Если вы думаете, что я поверю содержимому экрана дисплея, то глубоко ошибаетесь.Что бы обеспечить точность наведения хотя бы до 5 сек, а не до 1 сек. как у вас на снимке, нужна техника весом не менее 500 кг, а секундную точность наведения имел только БТА, а у него масса под 800 тонн. Написать на экране можно все, что угодно,
и при отклонении направления наблюдения от зенита на 45 гр погрешность видимого положения светила становится равной почти 1 гр
Что-то многовато... 35 минут на горизонте, потом сильно падает. IMHO, на 45 гр. будет несколько минут, по азимуту рефракция вообще не при делах.
Похоже на стеклопакет...
Борис Юрьевич, сейчас програмно с высокой точностью обеспечивается не только наведение на объект, но и контроль формы поверхности самой оптики при наблюдении, что позволяет изготавливать ее менее массивной. А в приведенном вами примере БТА был позором для страны, посколку он намного уступал по качеству снимков более меньшему по размеру американскому 5м телескопу Хейла в Паломарской обсерватории. И если вы хотите добиться действительно чего нибудь инновационного для страны, надо сначала изучить самое передовое в мире, хоть оно и буржуйское, и сделать лучше.
Цитата: CombaSoft от 27 Мая 2012 [07:14:59]Похоже на стеклопакет...Да скорее всего это результат применения сверх точных координатных кругов.
Мне управление от компьютера и нужно для того, что бы програмно исправлять ошибки механики инструмента, рефракцию, изменение давления, скорость ветра и т.д, работа с видеокамерами. Контроллером этого не добиться.
Почти адаптивная оптика . А вы и программы умеете писать? А скорость ветра как будете компенсировать? И давление?
Что самое смешное он писал, что управление от компьютера ему не нужно, потому, что он его не может себе позволить! И тут вдруг замахивается на АО!
один Pentium-5
А про скорость ветра ? И про давление? Как будете компенсировать и измерять?