ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
При чём здесь веб-камера. Изображение строит объектив. 20 раз для этого объектива-полная ерунда. Такой, если бы был идеальным ахроматом с относительным 1:10 выдал бы даже 80-90 раз практически без потери чёткости. Может вы вообще пошли по ошибочному пути и пока не представляете себе, что такое идеальная оптика, дифракционное качество изображения, Диск Эри и т.п. Да, наблюдать можно.... но эм... я бы сказал что хреново. Может в качестве первой поделки начинающего школьника-астронома сгодится, но не более того. Даже обычный бинокль думаю и то лучше показывает.
Борис Юрьевич, тут видно многие никогда в летний солнечный день над городом ничего не снимали. Да картинки другой раз вообще может не быть, а уж судить о качестве объектива по случайным одиночным кадрам вообще нельзя. Чтобы проверить объектив нужно выбрать пасмурный день и записать ролик, после обработки его соответствующей программой появляются детали на пределе разрешения. Я случается снимаю для пробы телевышку километрах в пяти, 700 метров это полегче, но тоже не подарок. Не вижу ничего криминального в Ваших кадрах.И какая сферичка может проявиться на матрице мизерного размера, это же не фотоаппарат с приличной матрицей. Блокирующий фильтр может дать эффект, а может и не дать, но попробовать стоит.
Ну не даст вам объектив со светосилой 1:2 качественного резкого изображения.
А где можно поподробнее прочитать о таком процессе, как обработка множества кадров, что бы получить один снимок?
Цитата: Грехов Михаил от 21 Мая 2012 [13:16:23]Так-же была закрыта тема "Новый форумчанин-телескопостроитель".Открыта! И все подобные разговоры (не касающиеся темы) лучше вести в ней.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91972.2080.html
Так-же была закрыта тема "Новый форумчанин-телескопостроитель".
Значит... что надёжная разрешалка такого идеального объектива будет 66459 лин/мм.
Дискус... именно 66 тыс! Не хотите ли вы сказать, что ваше 66 лин/мм идеального разрешения получается меньше паспортного (80 лин/мм)... значит объектив работает на "задифракционном" разрешении? Так?
SW 80 ?