ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Так это самое интересное. Каких небесных тел, в какой системе координат, каков полученный результат? Или это гостайна?
Никакой гостайны тут наверно нет, но оглашение результатов наблюдений пока преждевременно.
Читал-перечитывал последнюю пару страниц темы и так и не понял - когда были напечатаны координатные круги? - 10 лет назад или недавно?
Фига се, преждевременно! 30 лет кажный день записывать огрызком карандаша в замусоленную тетрадку наблюдения в какой-то собственной, оторванной от мира, системе координат (не удивлюсь, если в 5.48мерной) и говорить, что оглашение преждевременно? Или лыжи плохие, или...
Сегодня после успешной работы на вакуумной установке "Слава-1", установил матрицу 5х4, на 78 мм гид, для проверки идеи. Навел на тот же башенный кран, но было уже поздновато, фокус выставить не удалось. Расстояние до крана 700 метров.Фото прилагаю:
Цитата: Mi (3) CH от 21 Мая 2012 [23:43:22]Фига се, преждевременно! 30 лет кажный день записывать огрызком карандаша в замусоленную тетрадку наблюдения в какой-то собственной, оторванной от мира, системе координат (не удивлюсь, если в 5.48мерной) и говорить, что оглашение преждевременно? Или лыжи плохие, или... Должен вас разочаровать, никаких огрызков карандаша найти в доме нельзя, все пишется на компьютер, сперва на Радио-86, потом на Спектрум, потом на 1830, потом 286, потом 386, потом на 486 и так далее, до сегоднешнего дня Пентиум - 4. Все журналы в полном комплекте, кроме тех дней, когда меня забрала скорая, вообщем почти полгода.
Борис, многолетнее общение, например, с Сержем Громовым - Вас ничему не?
Должен вас разочаровать, никаких огрызков карандаша найти в доме нельзя, все пишется на компьютер, сперва на Радио-86, потом на Спектрум, потом на 1830, потом 286, потом 386, потом на 486 и так далее, до сегоднешнего дня Пентиум - 4.
Цитата: CombaSoft от 21 Мая 2012 [23:23:10]Читал-перечитывал последнюю пару страниц темы и так и не понял - когда были напечатаны координатные круги? - 10 лет назад или недавно?Круги были отпечатаны в типографии по моей дискете 10 лет назад. Они предназначались для уменьшения методом фотолитографии, до диаметра 90 мм.
А каким образом вы переносили данные с Радио-86 и Спектрума на х86-компы? Или у вас до сих пор так и хранятся данные разных лет в разных форматах на разных носителях для чтения на разных машинах?
А каким образом вы переносили данные с Радио-86 и Спектрума на х86-компы? Или у вас до сих пор так и хранятся данные разных лет в разных форматах на разных носителях для чтения на разных машинах? Или вы и в данном направлении любите рукоделием заниматься?
Радио-86 РК, Спектрум я паял сам, платы и детали покупал на рынке. Все в начале заносилось на магнитный накопитель, потом все переписывалось на 5-ти дюймовые дискеты, потом на примитивные винчестеры, а сейчас все хранится на 3-х флешках и внешних винчестерах. В компьютерах ничего нет.
На все вопросы не будет ответа, имя мое - иероглиф (c)Грустно все это..
Я имел в виду скорее в каких форматах, т.к. это в основном несовместимые системы. Или вы всё в простых текстовухах храните?