A A A A Автор Тема: Координатные круги из винчестера  (Прочитано 23694 раз)

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
Re: Координатные круги из винчестера
« Ответ #260 : 21 Мая 2012 [23:33:32] »
Чет я ничего не понял. Тут были замечательные высокоточные бумажные круги на виниле. Я спросил куда их поставили. Оказалось они размечались под другую(?) (прецизионную?) систему координат. А бумажные лучше, чем от винчестера? Я уже запутался.  :D
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012 [23:38:41] от NeXuS_NexT »
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #261 : 21 Мая 2012 [23:39:02] »
Так это самое интересное. Каких небесных тел, в какой системе координат, каков полученный результат? Или это гостайна?
Никакой гостайны тут наверно нет, но оглашение результатов наблюдений пока преждевременно.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #262 : 21 Мая 2012 [23:43:01] »
Никакой гостайны тут наверно нет, но оглашение результатов наблюдений пока преждевременно.

"Требую продолжения банкета...." (c) Про установку бумажных кругов интересно.
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Оффлайн Mi (3) CH

• Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #263 : 21 Мая 2012 [23:43:22] »
Фига се, преждевременно! 30 лет кажный день записывать огрызком карандаша в замусоленную тетрадку наблюдения в какой-то собственной, оторванной от мира, системе координат (не удивлюсь, если в 5.48мерной) и говорить, что оглашение преждевременно? Или лыжи плохие, или...  :-\
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

« Ответ #264 : 21 Мая 2012 [23:44:00] »
Читал-перечитывал последнюю пару страниц темы и так и не понял - когда были напечатаны координатные круги? - 10 лет назад или недавно?
Круги были отпечатаны в типографии по моей дискете 10 лет назад. Они предназначались для уменьшения методом фотолитографии, до диаметра 90 мм.

« Ответ #265 : 21 Мая 2012 [23:49:46] »
Фига се, преждевременно! 30 лет кажный день записывать огрызком карандаша в замусоленную тетрадку наблюдения в какой-то собственной, оторванной от мира, системе координат (не удивлюсь, если в 5.48мерной) и говорить, что оглашение преждевременно? Или лыжи плохие, или...  :-\
Должен вас разочаровать, никаких огрызков карандаша найти в доме нельзя, все пишется на компьютер, сперва на Радио-86, потом на Спектрум, потом на 1830, потом 286, потом 386, потом на 486 и так далее, до сегоднешнего дня Пентиум - 4. Все журналы в полном комплекте, кроме тех дней, когда меня забрала скорая, вообщем почти полгода.
Все журналы кодированы специальной программой.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012 [00:00:04] от Борис Юрьевич »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1143
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #266 : 21 Мая 2012 [23:50:32] »
Сегодня после успешной работы на вакуумной установке "Слава-1", установил матрицу 5х4, на 78 мм гид, для проверки идеи. Навел на тот же башенный кран, но было уже поздновато, фокус выставить не удалось. Расстояние до крана 700 метров.
Фото прилагаю:
Изображение вполне сфокусировано.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #267 : 21 Мая 2012 [23:52:58] »
Должен вас разочаровать, никаких огрызков карандаша найти в доме нельзя, все пишется на компьютер, сперва на Радио-86, потом на Спектрум, потом на 1830, потом 286, потом 386, потом на 486 и так далее, до сегоднешнего дня Пентиум - 4. Все журналы в полном комплекте, кроме тех дней, когда меня забрала скорая, вообщем почти полгода.

Бред какой то. Что то я здесь в смыслах потерялся.

« Ответ #268 : 22 Мая 2012 [00:03:23] »
Борис, многолетнее общение, например, с Сержем Громовым - Вас ничему не?
Первый раз слышу эту фамилию.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #269 : 22 Мая 2012 [00:04:41] »
Это не Вам вопрос, это мне  :)
Отвечаю - Я вполне адекватно оцениваю обстановку, как мне кажется. ^-^

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #270 : 22 Мая 2012 [00:07:46] »
Сегодня после успешной работы на вакуумной установке "Слава-1", установил матрицу 5х4, на 78 мм гид, для проверки идеи. Навел на тот же башенный кран, но было уже поздновато, фокус выставить не удалось. Расстояние до крана 700 метров.
Фото прилагаю:
Рефрактор? Какая бешеная у него сферичка, либо контраст многолетней пылью убит, но скорее сферичка.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #271 : 22 Мая 2012 [00:10:18] »
Должен вас разочаровать, никаких огрызков карандаша найти в доме нельзя, все пишется на компьютер, сперва на Радио-86, потом на Спектрум, потом на 1830, потом 286, потом 386, потом на 486 и так далее, до сегоднешнего дня Пентиум - 4.
А каким образом вы переносили данные с Радио-86 и Спектрума на х86-компы? Или у вас до сих пор так и хранятся данные разных лет в разных форматах на разных носителях для чтения на разных машинах? Или вы и в данном направлении любите рукоделием заниматься?
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
« Ответ #272 : 22 Мая 2012 [00:11:26] »
Читал-перечитывал последнюю пару страниц темы и так и не понял - когда были напечатаны координатные круги? - 10 лет назад или недавно?
Круги были отпечатаны в типографии по моей дискете 10 лет назад. Они предназначались для уменьшения методом фотолитографии, до диаметра 90 мм.
Теперь понятно. Еще немного вопросов. Чем предполагалось считывать код с 90мм дисков? И почему выбран такой размер? - то есть почему не 150мм диам. диски - при той же точности энкодера - почти в два раза более легкие условия для считывания кода. Еще не понятно стремление к существенной точности - для целей наведения на объект достаточно и скажем 15'. Секунды же на координатном круге, как я считаю, теряют смысл без компенсации суточного вращения неба, т.е. что бы пользоваться такой точностью, нужно для начала ведение со звездной скоростью (15" в сек.).
Мирного чистого неба!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #273 : 22 Мая 2012 [00:12:33] »
На все вопросы не будет ответа, имя мое - иероглиф (c)
Грустно все это..

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #274 : 22 Мая 2012 [00:16:24] »
А каким образом вы переносили данные с Радио-86 и Спектрума на х86-компы? Или у вас до сих пор так и хранятся данные разных лет в разных форматах на разных носителях для чтения на разных машинах?

Каким, каким, астральным разумеется. Грустно, да...

« Ответ #275 : 22 Мая 2012 [00:22:00] »
А каким образом вы переносили данные с Радио-86 и Спектрума на х86-компы? Или у вас до сих пор так и хранятся данные разных лет в разных форматах на разных носителях для чтения на разных машинах? Или вы и в данном направлении любите рукоделием заниматься?
Радио-86 РК, Спектрум я паял сам, платы и детали покупал на рынке. Все в начале заносилось на магнитный накопитель, потом все переписывалось на 5-ти дюймовые дискеты, потом на примитивные винчестеры, а сейчас все хранится на 3-х флешках и внешних винчестерах. В компьютерах ничего нет.

Оффлайн Mi (3) CH

• Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #276 : 22 Мая 2012 [00:22:13] »
Иван, это не бэшэная сферичка, это, как принято у нас, фотографов, называется "мягко рисует" или софтфокус. Офегене гламурный эффект. Дефки в студии чахнут от такого.  :D
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #277 : 22 Мая 2012 [00:25:13] »
Радио-86 РК, Спектрум я паял сам, платы и детали покупал на рынке. Все в начале заносилось на магнитный накопитель, потом все переписывалось на 5-ти дюймовые дискеты, потом на примитивные винчестеры, а сейчас все хранится на 3-х флешках и внешних винчестерах. В компьютерах ничего нет.
Я имел в виду скорее в каких форматах, т.к. это в основном несовместимые системы. Или вы всё в простых текстовухах храните?
SW ED 100, SW Dob 8

« Ответ #278 : 22 Мая 2012 [00:25:50] »
На все вопросы не будет ответа, имя мое - иероглиф (c)
Грустно все это..
На все вопросы, которые можно ответить я отвечаю. Но есть вопросы которые принадлежат не мне лично, а будущему. На них ответ имеет право давать только будущее.

« Ответ #279 : 22 Мая 2012 [00:28:53] »
Я имел в виду скорее в каких форматах, т.к. это в основном несовместимые системы. Или вы всё в простых текстовухах храните?
Да только тексты, цифры, мои комментарии, замечания. Примерно как личный дневник, только ничего личного.