ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Борис Юрьевич от 21 Мая 2012 [16:24:39]Оптика должна быть полностью самодельная, включая и напыление.стекло тоже сами варили?
Оптика должна быть полностью самодельная, включая и напыление.
Цитата: arkturz от 21 Мая 2012 [16:14:12]Цитата: Борис Юрьевич от 21 Мая 2012 [15:58:28]На 365 мм телескопе в каком состоянии проект? как думаете совершать сборку на ограниченной квартирой площади? Или есть другое помещение?все-ж приличные габариты предполагаются.Проект реализации 365 мм телескопа состоит в том, что основные комплектующие уже достал, сейчас задержка из-за напыления зеркала, которое по традиции должно пройти на моем изготовленном оборудовании. Так было с менисковыми 120 и 145 мм телескопами, оптика которых была напылена на самодельной вакуумной установке. Сейчас разгребусь с новой вакуумной установкой "Слава-5", проведу полную ревизию моим менисковым телескопам с полной заменой алюминиевого покрытия, а там глядишь придет вакуумная камера из Китая, для установки "Слава-4", на которой будет напыляться оптика 365 мм телескопа. Мой принцип таков: - Оптика должна быть полностью самодельная, включая и напыление.
Цитата: Борис Юрьевич от 21 Мая 2012 [15:58:28]На 365 мм телескопе в каком состоянии проект? как думаете совершать сборку на ограниченной квартирой площади? Или есть другое помещение?все-ж приличные габариты предполагаются.
На 365 мм телескопе
сказка про белого бычка.......
Цитата: Aleks71 от 21 Мая 2012 [17:01:11] сказка про белого бычка.......Почему-то все сказочники баснословно богаты, а у Вашего покорного слуги, иногда хлеба не за что купить.
Я нарисовал сам себе круги в Кореле
Corel Draw лицензионный?
Для моей астрономической практики крайнен важно знать реальные координаты астрономических объектов относительно местных предметов. Для этого все астрономические приборы снабжены координатными кругами различной точности.
Я нарисовал сам себе круги в Кореле, потом их заламинировал и наклеил на виниловые диски.
Виниловые диски коробятся за милую душу. Как же прецизионность?
Цитата: Pluto от 21 Мая 2012 [20:09:02]Виниловые диски коробятся за милую душу. Как же прецизионность?кроме того, можно и наклеить криво, так что всё это фигня на постном масле.
Принтер наш хотя бы?