A A A A Автор Тема: Координатные круги из винчестера  (Прочитано 23694 раз)

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Re: Координатные круги из винчестера
« Ответ #240 : 21 Мая 2012 [22:30:37] »
Вот, это дело. Только надо было круги сначала вырезать, а потом ламинировать. И ещё есть мегапрога, которой можно рисовать шкалы. Кажется, она называется Galva. Строит шкалу по описанию на специальном, очень простом, языке декларативного программирования.
Координатных кругов было распечатано более 30 шт, потом каждый из них проверен 12-гранной призмой, осталось после проверки 15 рисунков, после ламинирования годных оказалось 8 шт., остальные не держали точность 5 минут.

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
« Ответ #241 : 21 Мая 2012 [22:35:00] »
Координатных кругов было распечатано более 30 шт, потом каждый из них проверен 12-гранной призмой, осталось после проверки 15 рисунков, после ламинирования годных оказалось 8 шт., остальные не держали точность 5 минут.

И где они были установлены?
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

« Ответ #242 : 21 Мая 2012 [22:42:20] »
Я нарисовал сам себе круги в Кореле

Corel Draw лицензионный?
Естественно, иначе я не получил бы право (лицензию) на полиграфическую деятельность.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1143
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #243 : 21 Мая 2012 [22:42:35] »

И где они были установлены?

Ну, ты что темы БЮ не читал? Не установлены, а сложены, вероятнее всего под диван.

Оффлайн Mi (3) CH

• Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #244 : 21 Мая 2012 [22:55:02] »
Олег, ну вы чего так то!?  :) Я же фото привёл, что и куда установлено!  ;D
А по поводу лицензионности Короля Дров... БЮ, вам кто и зачем и почему должен давать лицензию на полиграфическую деятельность!? Что за бред вы начинаете писать!? Вы полиграфией уже занимаетесь? На полставки Sky&Telescope печатаете?  ???
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

« Ответ #245 : 21 Мая 2012 [23:01:56] »
Ну, ты что темы БЮ не читал? Не установлены, а сложены, вероятнее всего под диван.
Вы как всегда правы. Ровно через неделю, когда я отпечатал, заламинировал круги мне подарили Carl Zeis, без объектива, но с отменными оптическими кругами 5 сек. точности. Радости моей не было границ, с тех пор, а прошло более 10 лет, это мой главный инструмент. Я поставил на него объектив от 64 мм автоколлиматора

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #246 : 21 Мая 2012 [23:04:31] »
Цитата
Радости моей не было границ, с тех пор, а прошло более 10 лет, это мой главный инструмент.

Инструмент чего? Что Вы делали этим инструментом?

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #247 : 21 Мая 2012 [23:04:45] »

Олег, да читал конечно. The Show Must Go On - как это ни печально.
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #248 : 21 Мая 2012 [23:07:46] »
Pluto, вчитайтесь в фразу "...с тех пор, а прошло более 10 лет, это мой главный инструмент" внимательнее и весь смех закончится. И вы будете сочувствовать человеку, у которого холодная железка уже более 10 лет главный инструмент.  ;D
БЮ вообще ни на один вопрос не ответил здраво и прямо. Всё какие-то сказки да прибаутки. Спрашиваешь зачем то-то и сё-то!? А он - а вот в стародавние времена...бла-бла-бла... А ещё мне нравится, что он строит именно астрономические телескопы! Как будто бывают сварочные или аквариумные!  ;D

« Ответ #249 : 21 Мая 2012 [23:09:31] »
Олег, ну вы чего так то!?  :) Я же фото привёл, что и куда установлено!  ;D
А по поводу лицензионности Короля Дров... БЮ, вам кто и зачем и почему должен давать лицензию на полиграфическую деятельность!? Что за бред вы начинаете писать!? Вы полиграфией уже занимаетесь? На полставки Sky&Telescope печатаете?  ???
До моей болезни, а это было до моего ухода на пенсию я был предпринимателем Свидетельство №20694, Государственная лицензия ШП № 760025, выдана Министерством печати и информации РФ.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #250 : 21 Мая 2012 [23:11:51] »

Замечательный вопрос. Коротко и емко. Только ответа, как всегда не будет, или если он будет, то его никто не поймет.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012 [23:18:31] от NeXuS_NexT »

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #251 : 21 Мая 2012 [23:12:16] »
Аа, ну раз так. Ок. Беру слова обратно. Предпринимателю, полагаю, лицензия нужна. Мы как-то без обходимся.

« Ответ #252 : 21 Мая 2012 [23:16:46] »
Ежедневно, если позволяет погода, я провожу наблюдения некоторых космических тел, с измерением их координат, в особой системе координат. Сегодня в этом году я провел серию наблюдений под №40, а вторая серия наблюдений будет в 3 часа ночи, погода стоит ясная. Итак год за годом, в течении более 30 лет. Естественно использовались разные инструменты, но более 10 лет особоточные измерения я делаю на Carl Zeis.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #253 : 21 Мая 2012 [23:20:23] »
БЮ. А что это за особая система координат? А про установку бумажных координатных кругов?

« Ответ #254 : 21 Мая 2012 [23:21:07] »
А ещё мне нравится, что он строит именно астрономические телескопы! Как будто бывают сварочные или аквариумные
Телескопы бывают и не астрономические, например для прокладки высокоточных туннелей, высотных объектов, в станкостроении. Те же геодезические приборы все до последнего времени делались по схеме Кеплера.

« Ответ #255 : 21 Мая 2012 [23:21:59] »
БЮ. А что это за особая система координат?
Она вам ни к чему.

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
« Ответ #256 : 21 Мая 2012 [23:23:10] »
Вы как всегда правы. Ровно через неделю, когда я отпечатал, заламинировал круги мне подарили Carl Zeis, без объектива, но с отменными оптическими кругами 5 сек. точности. Радости моей не было границ, с тех пор, а прошло более 10 лет, это мой главный инструмент. Я поставил на него объектив от 64 мм автоколлиматора
Читал-перечитывал последнюю пару страниц темы и так и не понял - когда были напечатаны координатные круги? - 10 лет назад или недавно?
Мирного чистого неба!

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 188
    • Сообщения от Astel-150
« Ответ #257 : 21 Мая 2012 [23:23:32] »
БЮ. А что это за особая система координат?
Астрологическая. ;)

« Ответ #258 : 21 Мая 2012 [23:26:02] »
Сегодня после успешной работы на вакуумной установке "Слава-1", установил матрицу 5х4, на 78 мм гид, для проверки идеи. Навел на тот же башенный кран, но было уже поздновато, фокус выставить не удалось. Расстояние до крана 700 метров.
Фото прилагаю:

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #259 : 21 Мая 2012 [23:32:47] »
Цитата
Ежедневно, если позволяет погода, я провожу наблюдения некоторых космических тел, с измерением их координат, в особой системе координат. Сегодня в этом году я провел серию наблюдений под №40, а вторая серия наблюдений будет в 3 часа ночи, погода стоит ясная. Итак год за годом, в течении более 30 лет. Естественно использовались разные инструменты, но более 10 лет особоточные измерения я делаю на Carl Zeis.

Так это самое интересное. Каких небесных тел, в какой системе координат, каков полученный результат? Или это гостайна?