ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот, это дело. Только надо было круги сначала вырезать, а потом ламинировать. И ещё есть мегапрога, которой можно рисовать шкалы. Кажется, она называется Galva. Строит шкалу по описанию на специальном, очень простом, языке декларативного программирования.
Координатных кругов было распечатано более 30 шт, потом каждый из них проверен 12-гранной призмой, осталось после проверки 15 рисунков, после ламинирования годных оказалось 8 шт., остальные не держали точность 5 минут.
Цитата: Борис Юрьевич от 21 Мая 2012 [19:01:29]Я нарисовал сам себе круги в КорелеCorel Draw лицензионный?
Я нарисовал сам себе круги в Кореле
Цитата: Борис Юрьевич от 21 Мая 2012 [22:30:37]Координатных кругов было распечатано более 30 шт, потом каждый из них проверен 12-гранной призмой, осталось после проверки 15 рисунков, после ламинирования годных оказалось 8 шт., остальные не держали точность 5 минут.И где они были установлены?
Ну, ты что темы БЮ не читал? Не установлены, а сложены, вероятнее всего под диван.
Радости моей не было границ, с тех пор, а прошло более 10 лет, это мой главный инструмент.
Олег, ну вы чего так то!? Я же фото привёл, что и куда установлено! А по поводу лицензионности Короля Дров... БЮ, вам кто и зачем и почему должен давать лицензию на полиграфическую деятельность!? Что за бред вы начинаете писать!? Вы полиграфией уже занимаетесь? На полставки Sky&Telescope печатаете?
Инструмент чего? Что Вы делали этим инструментом?
А ещё мне нравится, что он строит именно астрономические телескопы! Как будто бывают сварочные или аквариумные
БЮ. А что это за особая система координат?
Цитата: Олег Чекалин от 21 Мая 2012 [22:42:35]Ну, ты что темы БЮ не читал? Не установлены, а сложены, вероятнее всего под диван.Вы как всегда правы. Ровно через неделю, когда я отпечатал, заламинировал круги мне подарили Carl Zeis, без объектива, но с отменными оптическими кругами 5 сек. точности. Радости моей не было границ, с тех пор, а прошло более 10 лет, это мой главный инструмент. Я поставил на него объектив от 64 мм автоколлиматора
Ежедневно, если позволяет погода, я провожу наблюдения некоторых космических тел, с измерением их координат, в особой системе координат. Сегодня в этом году я провел серию наблюдений под №40, а вторая серия наблюдений будет в 3 часа ночи, погода стоит ясная. Итак год за годом, в течении более 30 лет. Естественно использовались разные инструменты, но более 10 лет особоточные измерения я делаю на Carl Zeis.