ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Так-же была закрыта тема "Новый форумчанин-телескопостроитель".
Цитата: Грехов Михаил от 21 Мая 2012 [13:16:23]Так-же была закрыта тема "Новый форумчанин-телескопостроитель".Открыта! И все подобные разговоры (не касающиеся темы) лучше вести в ней.
Правда Вы все дружно, непременно перед этим договорились, ничего не признавать, Вы от меня требуете доказательств. Я не у кого ничего не прошу и не требую, а от меня все требуют. У нас в стране презумпция невиновности еще никто не отменял. Перед тем, как мне не доверять, у Вас должны быть убедительные факты.
Так Вы сами себя и вычеркнули, взяв на себя совершенно невыполнимое обещание. А вот если-б сделали, то Вас бы безоговорочно "вчеркнули"!
Сколько раз объяснять, зачем мне 100 мм менисковый телескоп, когда имеется вполне рабочий 145 мм менисковый и 120 мм менисковые телескопы? Мне, что делать больше нечего. Он делался для того, что бы любители увидели все фазы его изготовления.
Не хотите ничего доказывать - ваше право, но и не требуйте тогда в ответ чтобы вам люди верили.
Мне, что делать больше нечего. Он делался для того, что бы любители увидели все фазы его изготовления. Такой возможности меня лешили, я естественно его делать прекратил.
Я всем на форуме доверяю, и не мое дело судить человека
Если вы думаете, что я поверю содержимому экрана дисплея, то глубоко ошибаетесь.Что бы обеспечить точность наведения хотя бы до 5 сек, а не до 1 сек. как у вас на снимке, нужна техника весом не менее 500 кг,
Я пришел на астрофорум, а не в банду.
Цитата: Ivan7enych от 21 Мая 2012 [13:42:11]Не хотите ничего доказывать - ваше право, но и не требуйте тогда в ответ чтобы вам люди верили.Я пришел на астрофорум, а не в банду. Здесь по всем моральным принципам все должно строиться на доверии, я не у кого ничего не прошу. Верить всему мы обязаны по законам Бога живого, а не по своей прихоти. Человек не доверяющий ближнему совершает тяжкий грех, это по христианским обычаям и закону.
Вы пишете, что ничего от людей не просите, и тут же опровергаете свои слова требуя от всех исполнения ваших моральных принципов. По логике невозможно верить человеку, который сам себе же противоречит.
А энкодеры я сделаю, прежде всего потому, что они мне нужны,
А зачем, если не секрет?
На 365 мм телескопе
Цитата: Aleks71 от 21 Мая 2012 [15:47:10]А зачем, если не секрет?Мне они нужны для 240 мм телескопа, полностью готовая оптика которого ждет не дождется своей сборки. Но весь резерв алюминия я потратил на новую установку напыления "Слава-5", поэтому я не рискую собирать её, из-за возможной нехватки алюминия. На 365 мм телескопе в качестве энкодеров будут применяться многооборотные потенциометры.
Цитата: Борис Юрьевич от 21 Мая 2012 [15:58:28]На 365 мм телескопе в каком состоянии проект? как думаете совершать сборку на ограниченной квартирой площади? Или есть другое помещение?все-ж приличные габариты предполагаются.
Оптика должна быть полностью самодельная, включая и напыление.
Это там где предполагалась монтировка о двенадцати двигателях?