A A A A Автор Тема: Координатные круги из винчестера  (Прочитано 25547 раз)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Re: Координатные круги из винчестера
« Ответ #200 : 21 Мая 2012 [13:28:28] »
Так-же была закрыта тема "Новый форумчанин-телескопостроитель".
Открыта! И все подобные разговоры (не касающиеся темы) лучше вести в ней.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91972.2080.html
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012 [13:51:22] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #201 : 21 Мая 2012 [13:33:29] »
Так-же была закрыта тема "Новый форумчанин-телескопостроитель".
Открыта! И все подобные разговоры (не касающиеся темы) лучше вести в ней.
Предлагаю объявить тему неприкосновенной, как главную развлекуху телескопостроителей! :)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #202 : 21 Мая 2012 [13:42:11] »
Правда Вы все дружно, непременно перед этим договорились, ничего не признавать, Вы от меня требуете доказательств. Я не у кого ничего не прошу и не требую, а от меня все требуют. У нас в стране презумпция невиновности еще никто не отменял. Перед тем, как мне не доверять, у Вас должны быть убедительные факты.
У большинстве мест в интернете к сожалению процветает анонимность и безответственность за свои слова. Поэтому здесь на форуме, где многие давно знают друг друга лично, каждый вновь прибывший естественно воспринимается настороженно. И завоевать уважение к себе можно лишь постепенно, словом и в 1-ю очередь делом. Не хотите ничего доказывать - ваше право, но и не требуйте тогда в ответ чтобы вам люди верили.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012 [13:50:37] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #203 : 21 Мая 2012 [14:33:55] »
Так Вы сами себя и вычеркнули, взяв на себя совершенно невыполнимое обещание. А вот если-б сделали, то Вас бы безоговорочно "вчеркнули"!
Сколько раз объяснять, зачем мне 100 мм менисковый телескоп, когда имеется вполне рабочий 145 мм менисковый и 120 мм менисковые телескопы?
Мне, что делать больше нечего. Он делался для того, что бы любители увидели все фазы его изготовления. Такой возможности меня лешили, я естественно его делать прекратил. Конечно со временем я вернусь к нему, если доживу, но в любом случае не раньше чем освою выпуск энкодеров.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #204 : 21 Мая 2012 [14:41:15] »
Цитата
Сколько раз объяснять, зачем мне 100 мм менисковый телескоп, когда имеется вполне рабочий 145 мм менисковый и 120 мм менисковые телескопы? Мне, что делать больше нечего. Он делался для того, что бы любители увидели все фазы его изготовления.

Вы его позиционировали изначально как некую модель для себя, на которой будут отрабатываться технологии для постройки 365мм инструмента по оригинальной оптической схеме. А не для того, чтобы демонстрировать этапы строительства его форуму. Потом он у вас видоизменился в фотографический инструмент на плёнку и затем в "звёздный сканер", потом вы хотели его снабдить многочервячным редкутором от нескольких двигателей, потом задумались о подогреве, о "размагничивании осей" и проч. Сейчас у вас "конёк" -энкодоры. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

« Ответ #205 : 21 Мая 2012 [14:43:07] »
Не хотите ничего доказывать - ваше право, но и не требуйте тогда в ответ чтобы вам люди верили.
Я пришел на астрофорум, а не в банду. Здесь по всем моральным принципам все должно строиться на доверии, я не у кого ничего не прошу. Верить всему мы обязаны по законам Бога живого, а не по своей прихоти. Человек не доверяющий ближнему совершает тяжкий грех, это по христианским обычаям и закону. Я всем на форуме доверяю, и не мое дело судить человека, если он говорит неправду. Для этого есть другие, кому это поручено. Только в криминальных сообществах люди требуют доказательств. Да, на форуме может быть организована проверка, но она должна быть не публичной. Наш форум читают во всех странах, так давайте не будем позорить недоверием свою страну.

Aleks71

• Гость
« Ответ #206 : 21 Мая 2012 [14:46:51] »

Мне, что делать больше нечего. Он делался для того, что бы любители увидели все фазы его изготовления. Такой возможности меня лешили, я естественно его делать прекратил.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91972.msg1825247.html#msg1825247   Мениск то наверное доделали? :)   Хоть  и не в тему вопрос....

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #207 : 21 Мая 2012 [14:56:54] »
Цитата
Я всем на форуме доверяю, и не мое дело судить человека

Вам в этой теме неоднократно говорили и объясняли, как в современных условиях наводится телескоп на объект с нужной точностью. приводили скрин из программы Eqmod. на что вы ответили:

Цитата
Если вы думаете, что я поверю содержимому экрана дисплея, то глубоко ошибаетесь.
Что бы обеспечить точность наведения хотя бы до 5 сек, а не до 1 сек. как у вас на снимке, нужна техника весом не менее 500 кг,
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #208 : 21 Мая 2012 [15:02:40] »
Я пришел на астрофорум, а не в банду.
В первую очередь вы пришли в интернет, никогда не забывайте об этом. Интернет он такой...
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #209 : 21 Мая 2012 [15:23:56] »
Не хотите ничего доказывать - ваше право, но и не требуйте тогда в ответ чтобы вам люди верили.
Я пришел на астрофорум, а не в банду. Здесь по всем моральным принципам все должно строиться на доверии, я не у кого ничего не прошу. Верить всему мы обязаны по законам Бога живого, а не по своей прихоти. Человек не доверяющий ближнему совершает тяжкий грех, это по христианским обычаям и закону.
Вы пишете, что ничего от людей не просите, и тут же опровергаете свои слова требуя от всех исполнения ваших моральных принципов. По логике невозможно верить человеку, который сам себе же противоречит.

По поводу доверия есть хорошая фраза кардинала Мазарини (я думаю, христианские заповеди он знал лучше многих из нас): "Считайте всех людей честными людьми, но живите с ними как с последними мошенниками."
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #210 : 21 Мая 2012 [15:26:09] »
"Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой ты человек!"(с)  ;D
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

« Ответ #211 : 21 Мая 2012 [15:37:49] »
Вы пишете, что ничего от людей не просите, и тут же опровергаете свои слова требуя от всех исполнения ваших моральных принципов. По логике невозможно верить человеку, который сам себе же противоречит.
Их требую не я , а Всемогущий Бог! Мне очень жалко людей, которые сознательно грешат.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2101
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #212 : 21 Мая 2012 [15:39:49] »
Мы тут все не без чудинки. И не надо учить друг друга жить. Стоит ли спорить, чья форма чудаковатости более правильная. Борис Юрьевич имеет полное право заниматься чем угодно и как угодно. Так ли обязательно лечить зубы через рот, если есть более неординарные способы. А те, кто воспринимает все слишком серьезно – много чуднее самого БЮ. Зануды. Хотя пусть лучше такая критика, чем равнодушие. Но как-то поблагожелательней надо быть к собратьям.
Борис Юрьевич работает в режиме генерирования идей, телескоп в таком режиме не построишь, подумаешь трагедия, телескопом больше, телескопом меньше. Зато есть, что обсудить.

Aleks71

• Гость
« Ответ #213 : 21 Мая 2012 [15:47:10] »
А энкодеры я сделаю, прежде всего потому, что они мне нужны,
А зачем, если не секрет? .Т.е какова конечная задача, куда вы их ставить предполагаете?

« Ответ #214 : 21 Мая 2012 [15:58:28] »
А зачем, если не секрет?
Мне они нужны для 240 мм телескопа, полностью готовая оптика которого ждет не дождется своей сборки. Но весь резерв алюминия я потратил на новую установку напыления "Слава-5", поэтому я не рискую собирать её, из-за возможной нехватки алюминия. На 365 мм телескопе в качестве энкодеров будут применяться многооборотные потенциометры.

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 397
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #215 : 21 Мая 2012 [16:14:12] »
На 365 мм телескопе
в каком состоянии проект? как думаете совершать сборку на ограниченной квартирой площади? Или есть другое помещение?все-ж приличные габариты предполагаются.

Aleks71

• Гость
« Ответ #216 : 21 Мая 2012 [16:18:29] »
А зачем, если не секрет?
Мне они нужны для 240 мм телескопа, полностью готовая оптика которого ждет не дождется своей сборки. Но весь резерв алюминия я потратил на новую установку напыления "Слава-5", поэтому я не рискую собирать её, из-за возможной нехватки алюминия. На 365 мм телескопе в качестве энкодеров будут применяться многооборотные потенциометры.
Это там где предполагалась монтировка о двенадцати двигателях? :)

« Ответ #217 : 21 Мая 2012 [16:24:39] »
На 365 мм телескопе
в каком состоянии проект? как думаете совершать сборку на ограниченной квартирой площади? Или есть другое помещение?все-ж приличные габариты предполагаются.
Проект реализации 365 мм телескопа состоит в том, что основные комплектующие уже достал, сейчас задержка из-за напыления зеркала, которое по традиции должно пройти на моем изготовленном оборудовании. Так было с менисковыми 120 и 145 мм телескопами, оптика которых была напылена на самодельной вакуумной установке. Сейчас разгребусь с новой вакуумной установкой "Слава-5", проведу полную ревизию моим менисковым телескопам с полной заменой алюминиевого покрытия, а там глядишь придет вакуумная камера из Китая, для установки "Слава-4", на которой будет напыляться оптика 365 мм телескопа. Мой принцип таков: - Оптика должна быть полностью самодельная, включая и напыление.

andreichk

• Гость
« Ответ #218 : 21 Мая 2012 [16:26:47] »
Оптика должна быть полностью самодельная, включая и напыление.
стекло тоже сами варили?

« Ответ #219 : 21 Мая 2012 [16:28:21] »
Это там где предполагалась монтировка о двенадцати двигателях?
Думаю хватит и 6-ти  ШД. на азимутальную ось и 4-х ШД на горизонтальную ось.