ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А мне вот жаль, что Астрофест на осень перенесли... Б.Ю. обещал же привести на него свой новый 100-мм менисковый телескоп. Хоть что-то из обещанных приборов, обсуждаемых в ветке ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ было бы предъявлено народу! Первоначально объявленные сроки прошли, а работы по"менисковому альт-азимутальному телескопу", видимо, глубоко засекречены... Теперь, наверное, осени ждать будем...
А работать в корзину, как-то не привык.
Судя по все возрастающему списку архиважных проектов , возможно скоро потребуется установка для получения аллюминия из глины....
Точно! Обычно диф.решетки так и делают: пылят слой хрома, а на него слой алюминия, и по свежему алюминию режут...Но вот незадача с установками Слава-Х, ...что на установке которая напыляет тантал и др тугоплавкие материалы алюминий напылять недопустимо, я не могу загаживать дорогостоящее оборудования ради удовлетворения Вашего интереса...
Ну вот, опять тупик! Ничего, сейчас мы быренько замутим вакуумную установку Вячеслав 100500, из стиральной машины Полувятка Автомат. И тогда уже напылим.
Борис Юрьевич жаль что вы растрачиваете свой опыт и знания на то что любой желающий и так купить может
Никакого тупика и повода для истерики я не вижу. До меня никто из дисков винчестеров, энкодеры для любительских телескопов не делал, опыта 0, пришлось исследовать тему, наткнулись на подводные камни, надо было найти решение, мы его нашли. Обыкновенный творческий процесс.
Цитата: Андрей Лёвин от 21 Мая 2012 [00:34:21] А мне вот жаль, что Астрофест на осень перенесли... Б.Ю. обещал же привести на него свой новый 100-мм менисковый телескоп. Хоть что-то из обещанных приборов, обсуждаемых в ветке ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ было бы предъявлено народу! Первоначально объявленные сроки прошли, а работы по"менисковому альт-азимутальному телескопу", видимо, глубоко засекречены... Теперь, наверное, осени ждать будем...Вы же хорошо знаете, меня из телескопостроителей вычеркнули, зачем надрывать свое и так не слишком крепкое здоровье. А работать в корзину, как-то не привык.
Вы же хорошо знаете, меня из телескопостроителей вычеркнули, зачем надрывать свое и так не слишком крепкое здоровье. А работать в корзину, как-то не привык.
Но самый важный вопрос останется навсегда без ответа - ЗАЧЕМ!? Миллионы ЛА пользуются телескопами, делают открытия, не поверите, делают шикарнейшие снимки, достойные галереи Хаббла, а не коллекционируют старинные микроскопы и компрессоры от холодильника! Ну не нужно всё то, что вы делаете, уж тем более современному астроному-любителю. Ни диски эти из мусора, ни прочие ваши откровения. Это как прокладывать маршрут при при помощи астролябии, допотопного компаса, кучи уровней, трех лопат и коровы. Зачем? Можно просто нажать кнопку на GPS навигаторе, который есть даже в любом нормальном телефоне, и всё! Так и с астрономией. Это называется сизифов труд. Никто не будет это повторять, ибо абсурд.
Тоже верно.... Но ведь бесит же!? Или я один такой?
Понять не трудно, что раздражает в постах БЮ. То, что люди ваяют-делают что-то годами, а он заявляется на форум и говорит:"Всё, что вы делаете, телескопами не может называться, ваш Сикорук ретроград, а я за три месяца выдам образцовый менисковый телескоп (ну или ещё чего-то там)"... А многие неокрепшие умы верят. А то, что многое на поверку оказывается брехнёй, не видят, т.к. сами конкретного ничего не делают и, посему, с интересом реализацию не отслеживают... Есть, конечно, и положительный момент. Для меня тот, что человек в возрасте и с проблемами со здоровьем так активно влился в любительскую деятельность. Хорошо-б, если бы конкретные прожекты до воплощения доводились.
Вас раздражает в мох постах не то, что я не сделал, а именно то, что я уже сделал. Правда Вы все дружно, непременно перед этим договорились, ничего не признавать, Вы от меня требуете доказательств. Я не у кого ничего не прошу и не требую, а от меня все требуют. У нас в стране презумпция невиновности еще никто не отменял. Перед тем, как мне не доверять, у Вас должны быть убедительные факты. Я 100 мм телескоп делал только как демонстрацию, мне лично он не нужен. Тему закрыли, пеняйте на себя. Нет демонстрации. Естественно нет и 100 мм менискового телескопа.У меня работают 145 и 120 мм телескопы и мне этого достаточно. Не признаете Вы их, опять это ваши проблемы. Бог видит, ему с высоты небес все видно, кто их сделал, как их сделал и этого мне достаточно. Перед Богом свидетельствую, что не лгу. А энкодеры я сделаю, прежде всего потому, что они мне нужны, а во вторых назло всем Вам.
Тему закрыли, пеняйте на себя. Нет демонстрации. Естественно нет и 100 мм менискового телескопа.
Правда Вы все дружно, непременно перед этим договорились, ничего не признавать...