ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Рессивер-осушитель компрессора обеспечит делительную машину обеспыленным и осушенным воздухом.Фото прилагаю:
Для делительной машины на первом месте стоит термостатирование помещения в котором она работает...Это то зачем?
ЦитатаP.S. Воистину, никому из участников форума, за 4 месяца не удалось сделать такое количество сообщений. Надо бы придумать какую то награду по этому поводу.Медаль за Маниловщину и Плюшкинство...
P.S. Воистину, никому из участников форума, за 4 месяца не удалось сделать такое количество сообщений. Надо бы придумать какую то награду по этому поводу.
Овсянка, сэээр! Закончить одно нет денег, поэтому пока начну делать другое, а то пока третье стоит, нужно четвёртое начинать, пока пятое не доделано! Жесть.
....Может стоит обдумать что то более близкое Л.А? Тот же Добсон сконструировав фанерную монтировку для так нелюбимго вами (но такого понятного, и доступног Л.А) ньютона сделал небо ближе для тысяч любителей. Может в этом ключе стоит думаьть? Может стоит поделится гостайнами технологий и адаптировать их к возможностям любителей? Может стоит составить тех. задание исходя из реальных задач и решать реальные проблемы? С вашим педантичным подходом вы могли бы принести пользу сообществу, а так не более чем занятное чтиво с вечным балаганом в ваших темах. Извините.
Мне кажется именно из за своего подхода, и опыта Б.Ю. мог бы решать утилитарные задачи на высоком уровне. А так да - почитать и проникнутся "сверхпрецезионностью" интересно и поучительно, но не более.
......................Когда я публикую те или иные механизмы, призванные приблизить время изготовления любительских энкодеров я надеюсь получить критические замечания не в мой личный адрес, а той конструкции, которая представляется. Конструкции, как правило не замечаются, - зато мишенью критики становится их конструктор. Давайте уважаемые форумчане будем ближе все-таки к делу, а не к телу.
Как я сообщал раньше все диски винчестеров напылены кобальто-самариевым сплавом, притом довольно давно. Всем вакуумщикам известен такой факт, чем больше времени прошло с момента напыления, тем крепче становится покрытие. Микротвердость такого покрытия значительна и резать такое покрытие довольно затруднительно, еще труднее сохранить равномерность ширины штриха. Тот, кому хоть раз в жизни приходилось сверлить магниты, это хорошо знает. Поэтому лучше будет напылить на диск винчестера свежий слой алюминия , а по нему уже наносить штрихи. Как видим без вакуумной установки никак не обойтись.Естественно тоже касается и энкодеров на стеклянной основе, у которых есть определенные преимущества, в виде повышенной термостойкости, большей доступности для опытного производства и независимости от наличия винчестеров.
Поэтому лучше будет напылить на диск винчестера свежий слой алюминия , а по нему уже наносить штрихи.