A A A A Автор Тема: Координатные круги из винчестера  (Прочитано 23678 раз)

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Re: Координатные круги из винчестера
« Ответ #120 : 17 Мая 2012 [19:39:32] »
Б. Ю. Вы на форуме с 4-ого января. Сейчас май месяц. Итого почти за полгода на форуме вы показали всякого разного хлама на сотни килограмм... или на десятки с грандиознейшими планами по постройке телескопов, звёздных сканеров, ваккуумных камер, интерферометров, делительных машин и других приспособлений для нужд ЛА. Но ничего из своих планов не сделали. Результат- ноль.  Экстраполировав получаем то, что вы и за несколько лет ничего не сделаете.

Я конечно тоже "красавчик"  ??? :angel: Ибо на форуме давно, а вот только начинаю что-то делать и осваивать.... ибо жизнь не такая простая штука... Но и таких "Наполеоновских планов" я никому не обещал и не озвучивал.   
Я делаю серьезные проекты, они требуют времени , кроме того я полностью изготовил несколько отдельных приборов, которые вы почему-то не считаете законченными. Например прибор для проверки энкодеров, это готовый отдельный прибор, на нем можно работать хоть сейчас. Сделал его позавчера. Попробуйте его сделать, что у вас получится. Сколько времени вы на него потратите?. Сделал полностью 2-х канальный вакуумметр, где то в феврале. Кроме работы над вакуумной установкой я отдельно изготовил два визуальных 78 мм гида и 2 гида78 мм  на вэб-камерах. Это было в январе. Они ждут, не дождутся своих камер. Кроме того у меня есть текущая научная работа, сегодня на совещании, с которого я только, что приехал, мне передали на заключение письмо одной высокопоставленной научной организации на 127 стр, на которое мне надо дать ответ через 2 дня. Я не замечаю дней в бесконечной работе, а вы считаете, что я ничего не делаю. Попробуйте укомплектовать простейшую вакуумную установку, а я на ваших глазах укомплектовал сложную вакуумную установку "Слава-5", вес которой уже достигает 130 кг, или это не работа. Кто из форумчан может этим гордиться.
Я уверен в том, что никто из вас молодых столько не сделал, за всю жизнь, сколько я успел сделать за 4 месяца.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012 [19:52:26] от Борис Юрьевич »

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
« Ответ #121 : 17 Мая 2012 [20:53:00] »
Я делаю серьезные проекты...

Неужели? Как замечательно, что у "нас конструкторов" есть свободное от научной работы время, чтобы осчастливить простых российских ЛА "потоком своего сознания".

P.S. Воистину, никому из участников форума, за 4 месяца не удалось сделать такое количество сообщений. Надо бы придумать какую то награду по этому поводу.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012 [20:58:37] от NeXuS_NexT »
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

« Ответ #122 : 17 Мая 2012 [21:25:03] »
Но и таких "Наполеоновских планов" я никому не обещал и не озвучивал.   
Для вас это возможно и наполеоновские планы, а для меня обыкновенная рутина в виде простой, и неинтересной арифметической задачи 2+2=4;естественно решению которой я оставляю свободное время, которое для меня отдых. Великий русский физиолог академик Павлов считал, что лучшей формой отдыха ученого является смена рода занятий. А он толк в медицине знал.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #123 : 17 Мая 2012 [21:31:11] »
Да, помощь медицины тут действительно не помешала бы.
Комментарий модератора раздела Есть общее правило - технологии обсуждать или критиковать можно и нужно, но собеседника уважать стоит всегда. Еще раз увижу тут "диагнозы" - буду строг. >:D
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012 [22:36:40] от Ivan7enych »
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

« Ответ #124 : 17 Мая 2012 [21:35:42] »
Хорошая медицина никому не помешает, а мне особенно, здесь я полностью согласен.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #125 : 17 Мая 2012 [21:36:58] »
Хорошая медицина никому не помешает, а мне особенно, здесь я полностью согласен.

Как приятно с вами согласиться.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #126 : 17 Мая 2012 [22:16:30] »
P.S. Воистину, никому из участников форума, за 4 месяца не удалось сделать такое количество сообщений. Надо бы придумать какую то награду по этому поводу.

Сам себя цитирую  :D 4 месяца - 1500 постов - все таки замечательное достижение ИМХО.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012 [22:21:39] от NeXuS_NexT »

« Ответ #127 : 17 Мая 2012 [22:27:10] »
Сам себя цитирую   4 месяца - 1500 постов - все таки замечательное достижение ИМХО.
"Все, что не делаете, делайте как для Господа"-это из Библии.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #128 : 17 Мая 2012 [22:33:21] »
Сам себя цитирую   4 месяца - 1500 постов - все таки замечательное достижение ИМХО.
"Все, что не делаете, делайте как для Господа"-это из Библии.

БЮ - вы не могли бы рассказать, как Библия вам помогает в научной работе? И особенно какие ее главы - в каких разделах вашей научной деятельности. Вы в списке используемой литературы своих научных работ, на нее ссылки даете?

« Ответ #129 : 17 Мая 2012 [22:44:27] »
БЮ - вы не могли бы рассказать, как Библия вам помогает в научной работе? И особенно какие ее главы - в каких разделах вашей научной деятельности. Вы в списке используемой литературы своих научных работ, на нее ссылки даете?
Тема посвящена координатным кругам из винчестеров, поэтому давайте её придерживаться.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #130 : 17 Мая 2012 [23:06:42] »
Я делаю серьезные проекты, они требуют времени , кроме того я полностью изготовил несколько отдельных приборов, которые вы почему-то не считаете законченными. Например прибор для проверки энкодеров, это готовый отдельный прибор, на нем можно работать хоть сейчас. Сделал его позавчера. Попробуйте его сделать, что у вас получится. Сколько времени вы на него потратите?. Сделал полностью 2-х канальный вакуумметр, где то в феврале. Кроме работы над вакуумной установкой я отдельно изготовил два визуальных 78 мм гида и 2 гида78 мм  на вэб-камерах. Это было в январе. Они ждут, не дождутся своих камер. Кроме того у меня есть текущая научная работа, сегодня на совещании, с которого я только, что приехал, мне передали на заключение письмо одной высокопоставленной научной организации на 127 стр, на которое мне надо дать ответ через 2 дня. Я не замечаю дней в бесконечной работе, а вы считаете, что я ничего не делаю. Попробуйте укомплектовать простейшую вакуумную установку, а я на ваших глазах укомплектовал сложную вакуумную установку "Слава-5", вес которой уже достигает 130 кг, или это не работа. Кто из форумчан может этим гордиться.
Я уверен в том, что никто из вас молодых столько не сделал, за всю жизнь, сколько я успел сделать за 4 месяца.

Несомненно. Но мы же общаемся. У вас есть реплики не по теме. У меня тоже. Может вам стоит создать отдельную тему - "Научная работа БЮ". Мы переместимся туда. Думаю модераторы любезно перенесут не относящееся к теме в новую ветку.
P.S. Нет даже не ветку - отдельный раздел. Предлагаю шесть веток данного раздела (можно дополнять):
1. Фотоэлектрический эффект в работах "Томаса Нашего Эдисона"
2. Фотоэлектрические преобразователи солнечной энергии на подложках из простого стекла.
3. Обычаи, верования, приметы и технологические приемы "нас конструкторов".
4. Сакральные откровения в телескопостроении.
5. Библия и HDD - их взаимопроникновение и влияние.
6. Координатные круги vs. энкодеры (оптические?) - битва динозавров

P.P.S. Совсем забыл - у меня тоже есть готовый отдельный прибор для проверки энкодеров. Можно работать прям сейчас. Сделали его хрен знает когда - меня тогда наверное и небыло. МБС - 10 называется.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012 [23:57:42] от NeXuS_NexT »

« Ответ #131 : 18 Мая 2012 [00:16:06] »
P.P.S. Совсем забыл - у меня тоже есть готовый отдельный прибор для проверки энкодеров. Можно работать прям сейчас. Сделали его хрен знает когда - меня тогда наверное и небыло. МБС - 10 называется.
МБС-10, не может быть прибором, для контроля энкодеров, так как не имеет специальных измерительных окуляров (окуляр-микрометров), во-вторых: увеличение МБС-10 недостаточно для измерения ширины штрихов и промежутков между ними. МБС-10 не имеет в своей комплектации угломерного поворотного стола, а энкодеры это прежде всего датчики угловых перемещений астрономических инструментов. При измерении энкодеров прибор должен быть установлен на штатные аммортизированные опоры, ибо без них достоверность получаемых результатов не будет гарантирована. Приборы для контроля энкодеров никогда серийно не выпускались и имеются только на заводах по выпуску энкодеров, которые сделаны по спецзаказу. Такой прибор не менее сложен, чем хороший профессиональный рефрактор и стоит не менее, а более чем он. Кстати тема открыта 13 мая, а 18 мая прибор для контроля энкодеров уже готов. Энкодеры приборы ответственные и к теме надо относиться серьезно.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012 [00:32:07] от Борис Юрьевич »

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #132 : 18 Мая 2012 [00:21:51] »
МБС-10, не может быть прибором, для контроля энкодеров, так как не имеет специальных измерительных окуляров

Улыбнуло
МБС-10, не может быть прибором, для контроля энкодеров, так как не имеет специальных измерительных окуляров, во вторых увеличение МБС-10 недостаточно для измерения ширины штрихов и промежутков между ними.

Улыбнуло про МБС.
бю - новую тему о вашей научной работе будем открывать?

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #133 : 18 Мая 2012 [00:34:18] »
Несомненно. Но мы же общаемся. У вас есть реплики не по теме. У меня тоже. Может вам стоит создать отдельную тему - "Научная работа БЮ". Мы переместимся туда. Думаю модераторы любезно перенесут не относящееся к теме в новую ветку.
P.S. Нет даже не ветку - отдельный раздел. Предлагаю шесть веток данного раздела (можно дополнять):
1. Фотоэлектрический эффект в работах "Томаса Нашего Эдисона"
2. Фотоэлектрические преобразователи солнечной энергии на подложках из простого стекла.
3. Обычаи, верования, приметы и технологические приемы "нас конструкторов".
4. Сакральные откровения в телескопостроении.
5. Библия и HDD - их взаимопроникновение и влияние.
6. Координатные круги vs. энкодеры (оптические?) - битва динозавров

Ответьте по сути. Меня интересуют ваши научные достижения и практически подтвержденные результаты. ИМХО - их нихт. Опять же - вы безграмотны в разделах физики, о которых рассуждаете с апломбом.

Комментарий модератора раздела Перечитайте правила, выдаю +30% по 3.1в 3.2е и 3.2ж Тема про координатные круги вообще-то.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012 [02:57:05] от Ivan7enych »

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #134 : 18 Мая 2012 [06:07:36] »
Кстати тема открыта 13 мая, а 18 мая прибор для контроля энкодеров уже готов. Энкодеры приборы ответственные и к теме надо относиться серьезно.

А нельзя ли ссылочку на готовый прибор? Что то я пропустил этот момент...

Оффлайн Константин С.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Константин С.
« Ответ #135 : 18 Мая 2012 [08:31:34] »
   Давно и с удовольствием читаю этот форум,где пишут люди с "умными руками".
   Есть старый метод измерения углов косвенным способом. Вдруг кому пригодится и не обязательно для энкодера.
   Можно сделать энкодер из винчестера следующим образом: на диск винчестера любым удобным способом наносится метка. В корпус винчестера ставится датчик нуля, считывающий метку во время каждого оборота. Датчик положения вала монтировки монтируется соосно с валом привода диска, поворачивается вместе с валом монтировки и так же считывает положение метки при каждом обороте диска.Замеряется время прохождения метки от датчика нуля до датчика положения вала. Точность будет определятся стабильностью частоты вращения вала диска, величиной тактовой частоты измерения времени и её стабильностью. В настоящее время реалиация этого принципа проблемы не представляет.

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 367
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #136 : 18 Мая 2012 [10:59:05] »
А нельзя ли ссылочку на готовый прибор? Что то я пропустил этот момент...
пост №23

« Ответ #137 : 18 Мая 2012 [14:53:56] »
Следующий важный прибор в комплексе оборудования для изготовления энкодеров для любительских телескопов является оптико-механический станок заточки резцев. Применение оптики здесь оправдано и необходимо, малыми размерами режующей части и высокой точностью его изготовления. Как известно стереомикроскопы имеют вынесенный рабочий отрезок, прямое изображение и удобны при обработке малогабаритных изделий. Теперь предстоит изготовить малогабаритный стол для крепления затачиваемых резцев, с микроподвижками по осям.
Фото прибора прилагаю:

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #138 : 18 Мая 2012 [15:35:18] »
Следующий важный прибор в комплексе оборудования для изготовления энкодеров.........
А будет такой следующий важный прибор, как кинематометр? Как говориться, на прецизионный редуктор для круговой делительной машины надейся, но и сам не плошай...Я как понял машина уже готова, нельзя ли показать график кинематической погрешности червячного привода?

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #139 : 18 Мая 2012 [16:04:04] »
И это называется сегодня "прибором"?  Точилка с какой-то механической "штуковиной"?  У резцов надо задавать хорошо углы заточки, контролировать их... как следствие иметь возможность установки резца под разными углами и в разных плоскостях (должны быть шкалы и разворотные устройства). При этом сам круг должен быть алмазным без вибраций и подачи воды для охлаждения.  Так же всякие салазки для перемешения резца, зажимы для настройки и т.п.

А это не прибор... а поделка "сделай сам" никакого отношения к современной высокоточной заточки резцов не имеющая.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.