ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Б. Ю. Вы на форуме с 4-ого января. Сейчас май месяц. Итого почти за полгода на форуме вы показали всякого разного хлама на сотни килограмм... или на десятки с грандиознейшими планами по постройке телескопов, звёздных сканеров, ваккуумных камер, интерферометров, делительных машин и других приспособлений для нужд ЛА. Но ничего из своих планов не сделали. Результат- ноль. Экстраполировав получаем то, что вы и за несколько лет ничего не сделаете. Я конечно тоже "красавчик" Ибо на форуме давно, а вот только начинаю что-то делать и осваивать.... ибо жизнь не такая простая штука... Но и таких "Наполеоновских планов" я никому не обещал и не озвучивал.
Я делаю серьезные проекты...
Но и таких "Наполеоновских планов" я никому не обещал и не озвучивал.
Да, помощь медицины тут действительно не помешала бы.
Цитата: NeXuS_NexT от 17 Мая 2012 [21:31:11]Да, помощь медицины тут действительно не помешала бы. Хорошая медицина никому не помешает, а мне особенно, здесь я полностью согласен.
P.S. Воистину, никому из участников форума, за 4 месяца не удалось сделать такое количество сообщений. Надо бы придумать какую то награду по этому поводу.
Сам себя цитирую 4 месяца - 1500 постов - все таки замечательное достижение ИМХО.
Цитата: NeXuS_NexT от 17 Мая 2012 [22:16:30]Сам себя цитирую 4 месяца - 1500 постов - все таки замечательное достижение ИМХО."Все, что не делаете, делайте как для Господа"-это из Библии.
БЮ - вы не могли бы рассказать, как Библия вам помогает в научной работе? И особенно какие ее главы - в каких разделах вашей научной деятельности. Вы в списке используемой литературы своих научных работ, на нее ссылки даете?
Я делаю серьезные проекты, они требуют времени , кроме того я полностью изготовил несколько отдельных приборов, которые вы почему-то не считаете законченными. Например прибор для проверки энкодеров, это готовый отдельный прибор, на нем можно работать хоть сейчас. Сделал его позавчера. Попробуйте его сделать, что у вас получится. Сколько времени вы на него потратите?. Сделал полностью 2-х канальный вакуумметр, где то в феврале. Кроме работы над вакуумной установкой я отдельно изготовил два визуальных 78 мм гида и 2 гида78 мм на вэб-камерах. Это было в январе. Они ждут, не дождутся своих камер. Кроме того у меня есть текущая научная работа, сегодня на совещании, с которого я только, что приехал, мне передали на заключение письмо одной высокопоставленной научной организации на 127 стр, на которое мне надо дать ответ через 2 дня. Я не замечаю дней в бесконечной работе, а вы считаете, что я ничего не делаю. Попробуйте укомплектовать простейшую вакуумную установку, а я на ваших глазах укомплектовал сложную вакуумную установку "Слава-5", вес которой уже достигает 130 кг, или это не работа. Кто из форумчан может этим гордиться.Я уверен в том, что никто из вас молодых столько не сделал, за всю жизнь, сколько я успел сделать за 4 месяца.
P.P.S. Совсем забыл - у меня тоже есть готовый отдельный прибор для проверки энкодеров. Можно работать прям сейчас. Сделали его хрен знает когда - меня тогда наверное и небыло. МБС - 10 называется.
МБС-10, не может быть прибором, для контроля энкодеров, так как не имеет специальных измерительных окуляров
МБС-10, не может быть прибором, для контроля энкодеров, так как не имеет специальных измерительных окуляров, во вторых увеличение МБС-10 недостаточно для измерения ширины штрихов и промежутков между ними.
Несомненно. Но мы же общаемся. У вас есть реплики не по теме. У меня тоже. Может вам стоит создать отдельную тему - "Научная работа БЮ". Мы переместимся туда. Думаю модераторы любезно перенесут не относящееся к теме в новую ветку.P.S. Нет даже не ветку - отдельный раздел. Предлагаю шесть веток данного раздела (можно дополнять):1. Фотоэлектрический эффект в работах "Томаса Нашего Эдисона"2. Фотоэлектрические преобразователи солнечной энергии на подложках из простого стекла.3. Обычаи, верования, приметы и технологические приемы "нас конструкторов".4. Сакральные откровения в телескопостроении.5. Библия и HDD - их взаимопроникновение и влияние.6. Координатные круги vs. энкодеры (оптические?) - битва динозавров
Кстати тема открыта 13 мая, а 18 мая прибор для контроля энкодеров уже готов. Энкодеры приборы ответственные и к теме надо относиться серьезно.
А нельзя ли ссылочку на готовый прибор? Что то я пропустил этот момент...
Следующий важный прибор в комплексе оборудования для изготовления энкодеров.........