ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
vvdimon и 4 Гостей просматривают эту тему.
Кнопки в биноклях с подогревом и подсвистом не более чем маркетинг, рынок разогреть, денег заработать.
Цитата: ORSA от 28 Ноя 2025 [10:30:43]Цитата: Calypso от 28 Ноя 2025 [10:18:50]я вот себе ещё заказал КОМЗ с рубиновым покрытием..Вот это ошибкаа что так? для зимней рыбалки.. не? или совсем там всё плохо?
Цитата: Calypso от 28 Ноя 2025 [10:18:50]я вот себе ещё заказал КОМЗ с рубиновым покрытием..Вот это ошибка
я вот себе ещё заказал КОМЗ с рубиновым покрытием..
Чтобы появились хорошие бинокли, производители плохих биноклей должны разоряться и идти сажать рис.
Это очень специализированный бинокль, там где нужен контраст, а не услада взглядаПо мне эстетики в этом 0, проще с хроматизмом примериться
Его же? за вдвое большую сумму?
За вдвое дороже вместо омеги-панорамы можно взять аглаю 3. Или вместо лоавы уже можно думать про мавен или даже простенький цейс.
Непримиримые секты чата по приоритетам и похоже по возрастанию цены:1. Какой бинокль без разницы, лишь бы съюстированный, всё равно потеряется (сопрут, утонет);2. Дешёвые китайские бинокли, зачем платить больше, все бинокли одинаковы;3. Раритетные немецкие, советские ремонтнопригодные бинокли и (или) современные КОМЗ;4. Мучительный выбор цена&качество;5. Только лучшее и оно того стоит.Без статистики вообще не жизнь… а каторга какая-то…("Служебный роман")
но подход какой-то неправильный. Что-то купить, чтобы потом доработать напильником, перебрать.. с барахолки линз надергать и заменить..
за 10х50 ЕД..
Бинокль на эксцентриках, отъюстировать дело пары часов.
логичные доводы) заказ обнулил..буду ждать спец цены на простой, резиновый..сейчас ценник на енго ахкакойнехороший
Бинокль с "рубином" отлично работает при наблюдении по морю, без всяких фильтров. И особенно в солнечную погоду.
Имеется значит 2 бинокля с покрытием, "рубин" (12х45) и как писал продавец, "гранат" (10х40).
на фото - рубин, или гранат?
требует внимания, нужно кое что сделать, но в целом...
ну вот честно - хотел полюбить КОМЗ.. 4 или 5 покупок уже было и каждый раз себя убеждал - ну вот оно. сейчас я полюблю эту продукцию и буду наконец фанатом и любителем..Не вышло и в этот раз..Не, ну смеяться конечно можно - но чтобы оптика ссала маслом.. ну уж простите это слишкомЭто что такое и как это вообще?
Не, ну смеяться конечно можно - но чтобы оптика ссала маслом.. ну уж простите это слишком
а вот это вообще не имеет даже нужных слов для комментариев..