ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Виниту, Calypso, ORSA и 1 Гость просматривают эту тему.
Исправить нет, поправить даИ не утрируйте, идея не самая бредовая
а бинокль испортите
.Планеты всё равно не оценят труда, а бинокль испортите.
зачернение торцов призм повлияет на, хоть и незначительное, но улучшение контраста?
не разу не видел чернёных боковушек
Бинокль итак кривой, куда его ещё портить. + ситуацию усугубляет неправильно настроенный левый канал, я ещё не знаю в чем на самом деле дело. Купил я его за копейки и за копейки же продавать нет смысла никакого.Я понимаю, что конфетку из всего этого не сделать, но попытаться можно, к тому же бликует он сильнее вебера. Будет результат - отлично, нет - в утить его и идею значит
красить вовсе не обязательно,
кстати я не разу не видел чернёных боковушек
Что за бинокль?
И что с левым каналом?
не видел чернёных боковушек
Фокусировка проходит неравномерно по полю + астигматизм по звёздам сильнее проявляется именно в этом левом канале. Такое ощущение что центр фокуса объектива и окуляра не совпадают. Причин наверное может быть много, я даже допускаю, что ничего не сделаешь, если там серьезный брак какой-то.
Снимать призмы,красить их,потом ставить и юстировать это не стоит того...кстати я не разу не видел чернёных боковушек Но если уж задумали,то сначала сделать один канал и попытаться увидеть разницу.... дабы знать и отписаться тут:)