A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2539456 раз)

Alisa777 и 9 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 280
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Ну про сына ошибок.. еще А.С Пушкин писал.. повторять не буду
Это же хобби) и это нормально.. покупать бинокли ;D

Зы: я еще и поррошную Сбоньку заказал 10х50, которая 206-я и с полем 131/1000м
( специально уточнил у продавана.. чтобы не прислали 118/1000м, и чтобы потом не было коллизий

Ведь в том и преимущество ( а том числе) покупок таких биноклей - что заплатив 3,7 тыс рублей ты получаешь новый бинокль, с неплохой оптикой ( где есть лотерея и это нормально), в металлическом корпусе, влагозащищенный, с нормальным чехлом..
Есть альтернатива?
« Последнее редактирование: Вчера в 08:47:17 от Calypso »
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 156
    • Сообщения от Aliot
Когда люди гоняют бесов, им надо лечить кукуху.
Не в тему.
И что это доказывает? Что китаёзный бинокль, в который зачем-то впердолили сенсор от мабилки, не является ацтоем? Да нифига.
Кнопки в биноклях с подогревом и подсвистом не более чем маркетинг, рынок разогреть, денег заработать. Но назовите достойный рабочий (читай не дорогой) бинокль, изготовленный не в китае или странах средней азии, что впрочем одно и то же.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:45:47 от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 156
    • Сообщения от Aliot
повторять не буду
Это же хобби) и это нормально.. покупать бинокли
Просто. Понятно. Легко запомнить.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Ph_user
с подогревом

Подогрев на осень-зиму-весну очень надо.

надеюсь что картинка не разочарует после Скокса..

Чтобы картинка радовала больше и дольше надо было почти в 3 раза дороже китайщину заказать. Ну может там пока жене положено биноклевое довольствие только за 8 тыщ. Будет лучше себя вести - может выдадут биноклевое довольствие подороже-получше.

поррошную Сбоньку заказал 10х50, которая 206-я и с полем 131/1000м
( специально уточнил у продавана.. чтобы не прислали 118/1000м

Чем больше угол в той потенциально трехлинзовой на выходе свбоньке тем хуже может мазать по всему углу. А вот са204 перестали заказывать - нету платежеспособных спросов похоже даже на поррошки 10х50 за около 5 тыщ ру-руб.

достойный рабочий (читай не дорогой)

Курьер на самокате в спб в конце 2025 за пару дат зарабатывает на шунту омегу-панораму. Куда уже еще дешевле брать барахло. Ну одноразовое учебное дитенышам - поиграли днем и к вечеру смести останки биноклика в мусор при уборке игрового зала для дитенышей в хозяйстве.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:11:56 от Ph_user »

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
А вот са204 перестали заказывать - нету платежеспособных спросов

так они исчезли из продажи - потому как спрос упал? Или их просто сняли с производства и заменили СВ 206-м?
в чём разница между ними, окромя цены и дизайна?
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
и заменили СВ 206-м?

св206 был вместе с са204 или может и раньше. Просто свбонька контора комерческая и должна получать прибыль с продаж товаров. Потому на которые товары нету спроса те перестают заказывать и раздавать на продажу продавцам. У вебера та же фигня и примерно у всех остальных здорово комерческих контор.

За 10+ тыщ покупать са204 уже могло быть мало смысла. А при продажах за 5 тыщ прибыль могла быть меньше желаемой. Потому и ой. Товар плохо добывал доход хозяевам из рынка.

в чём разница между ними, окромя цены и дизайна?

Вот да - в дизайне разница и потому и в цене. са204 это примерно левенгук шерман плюс. Ну в пластикатной обливке подешевле. св206 примерно похож на базовый левенгук шерман или еще хуже. Еще смешнее - часть са204 были с ровными ахроматами и без хроматизма по юпитеру в центре поля.

Если св206 продают за 3.7 тыщ в розницу - оно с китайщины стоит около тыщщи. С сообразными последствиями для качества.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:53:33 от Ph_user »

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Если св206 продают за 3.7 тыщ в розницу - оно с китайщины стоит около тыщщи. С сообразными последствиями для качества.

приедет - поделюсь. Там как раз новогодние каникулы длинные будут.. (едет кстати с Китая.. ожидаемая дата доставки только 23.12)
воспоминания от просмотра многих бинокликов ещё свежи в голове.. а фоточки кирпичных стен остались почти со всех моделек отсмотренных,  ;) ;D так что будет с чем сравнить

Попытка сформулировать требования (имхо конечно (опять забыл что значит имхо, но смысл помню)) к рабочему биноклю, который приобретается если не на всю нашу короткую жизнь, но хотя бы на долго.
абсолютно правильно, что Вы вставили при формировании вышеупомянутого перечня требований - золотые слова ИМХО  :-X  :)
« Последнее редактирование: Вчера в 14:35:07 от Calypso »
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Много смотрю разного ассортимента на маркетплейсах.. вижу восторженные и не очень отзывы покупателей биноклей (и не только)..
моё ИМХО.. при выборе  бинокля  надо смотреть:
- чтобы оптика была не пластиковая (хотя и здесь найдутся противники этого заявления, в том числе и среди уважаемых гуру)
- не было двоения, и картинка сводилась в круг, без изменений и раздвоения его при перефокусировке
- исправно чтобы работала механика (механизм фокусировки и диоптрийной подстройки)
- бинокль удобно лежал в руках и подходил к глазам (наглазники и т.п. физиологические особенности конкретного пользователя)
- бинокль был бы изделием конкретного производителя (имел бренд), а не репликой-копией чего либо

при выполнении этих условий - смотрим, на что хватает денег из подходящего.. договариваемся с внутренним "земноводным" существом, и покупаем)
всякие там салфетки.. чехольчики.. ремешочки и их количество - вообще можно забить
ресскость.. светопропускание.. градусы....
большинство даже разницы не заметит, и не узнает что это такое - пока не начнёт наблюдать
а наблюдать они не начнут, потому как будут вечно искать это самое лучшее и сочетающее всё и в себе.. а оно будет с каждым годом появляться всё новее и всё характеристичнее.. и цена на него будет подрастать.. а потому им грозит  из перспективного наблюдателя здесь и сейчас, превратиться в форумного теоретика и скатиться к обсуждениям и теориям.. делить пикселы на фунты.. градусы на аберрации.. сравнивать графики и фотографии кирпичей.. что тоже имеет право на жизнь, и безусловно тоже полезно

каждому своё, и тем интересен форум.. что его необходимо почитать.. советы изучить.. и сделать по-своему)  :)
« Последнее редактирование: Вчера в 15:32:26 от Calypso »
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Цена от 20 до наверное 60 т.₽. (с объективами не более 50мм).

Туда влезает много китайских товаров от айски-шунты-босмы до скайровера-лоавы.

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
на улице - грустная осень.
а маленькие радости для себя любимого - продолжаются!
моя новая труба (а точнее трубка) от КОМЗ ЗТ8-24х40М
супруга не смогла найти на даче дедовскую Зеницу.. я раньше не увлекался наблюдениями , а потому не уделял внимания тому, что лежит на чердаке на даче..
заказал таки снова в фирменном магазине КОМЗ, у синих.. привезли всего за 3 дня!
Оптика порадовала изображением (хотя удивительно, я не ожидал от 40 мм и зума такого), механика плавная от 8х до 24х.. фокусировка чёткая и уверенная - не надо ловить точку фокуса
Темнеет конечно ближе к длинному концу.. но сейчас почти ночь в Питере.. думаю в светлое время суток картинка будет просто огонь.
Надеюсь, что в отличие от многих ранее опробованных посмотрельных приборов - эта труба останется у меня надолго, и займёт место в коллекции.. тем более треножник фирменный для неё есть. Может с бинокликами КОМЗ мне просто не везло и будут ещё, возможно без ранее описанных недостатков и дефектов.. но пока имею что имею
Готов ответить на вопросы - при наличии..
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 89
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
думаю в светлое время суток картинка будет просто огонь.
Поле зрения при 8х какое интересно?

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
думаю в светлое время суток картинка будет просто огонь.
Поле зрения при 8х какое интересно?
по паспорту 5°.. думаю так оно и есть, но задумана эта труба конструктором была не для минимального увеличения, кмк, а скорее наоборот

прикольная трубка однако.. вчера вечером с супругой "прогулялись" по окрестностям - заценила  :)
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
ше не увлекался наблюдениями , а потому не уделял внимания тому, что лежит на чердаке на даче..
Шпиенское оборудование для наблюдения с рук из кустов, для штатива апертура маловата конечно
 :)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
на штативе временно.. пока едет из Китая сбонька..
надо же чем то занять время

трубка конечно будет использоваться по другому)  ;D
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
на штативе

Штатив там слабо похож на штатив для посмотрелок с разрешением в секунды. Может мазать и на минуту+.

У синих позеленели цены на ед биноклики. 25х100ед около 60 тыщ ру-руб и 40х110ед около 76 тыщ ру-руб. По 30 тыщ ру-руб за канал - вполне терпимо.

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
я вот себе ещё заказал КОМЗ с рубиновым покрытием.. 12х45
этот формат, из всех которые у меня были - подошёл больше всего, но вот рубина еще не было и обрезиники. Решил попробовать) резиновый с рубином!  :facepalm:
к тому же  магазин комзовский у синих на последний экз. скинул цену на 30%.. я и решился таки сразу)
 ::)
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
я вот себе ещё заказал КОМЗ с рубиновым покрытием..
Вот это ошибка
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Это все пробы. Заказать на распродажах и по курсу меньше 80 можно было еще останки бушных фильтров утепляшек 82мм реальных японских стеклях. Их вроде около 20 шт на всю планету остатки. Потом будет только новая товарная хоя по цене раза в 2+ больше.

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
я вот себе ещё заказал КОМЗ с рубиновым покрытием..
Вот это ошибка
а что так? для зимней рыбалки.. не? или совсем там всё плохо?
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Картинка может быть цветной даже с серой сцены. Типа фильтр минус рубин. Ыы - цвет https://forum.guns.ru/forum_na/forum_picture/11704224.html Продам бинокль БПЦ5 8х30М линзы с рубиновым покрытием (КОМЗ).

Умные тексты из останков инетика - Как говорится многими экспертами, и вполне верно, "берите лучший бинокль который вы можете себе позволить". Но правильнее будет, умножьте в два раза сумму которую вы можете потратить на бинокль и купите его за эти деньги
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:57:28 от Ph_user »