A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2767602 раз)

ORSA и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Его же? за вдвое большую сумму? А зачем?  :o
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Кнопки в биноклях с подогревом и подсвистом не более чем маркетинг, рынок разогреть, денег заработать.
А вам не пофиг, заработает кто-то там денег или нет? Это не ваши деньги. А если ваши - то только со знаком "минус". Не нужно жалеть производителей мусора. Чтобы на клумбе выросли цветочки, сорняки надо вырвать и сжечь. Чтобы появились хорошие бинокли, производители плохих биноклей должны разоряться и идти сажать рис.

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
я вот себе ещё заказал КОМЗ с рубиновым покрытием..
Вот это ошибка
а что так? для зимней рыбалки.. не? или совсем там всё плохо?

Это очень специализированный бинокль, там где нужен  контраст, а не услада взгляда
По мне эстетики в этом 0, проще с хроматизмом примериться
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
Чтобы появились хорошие бинокли, производители плохих биноклей должны разоряться и идти сажать рис.

Дык в развитом капитализме основное количество покупателей уже нищщета. И у них основное количество покупок бинокликов идет в области цен 500..5000 ру-руб. Ну очень богатые могут и за 10 тыс подумать. Но то половина пенсии почти. Столько надо долго копить. Потому спрос на биноклики по малой цене очень большой. А вот продажи приличных бинокликов достаточно штучные по большой части планеты. Это вот скорее производители приличных будут сворачивать бизнес от излишней конкуренции и малого спроса. Свбонька вот уже показывает как нету смысла заказывать топовые китайские биноклики на продажу.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Это очень специализированный бинокль, там где нужен  контраст, а не услада взгляда
По мне эстетики в этом 0, проще с хроматизмом примериться

логичные доводы) заказ обнулил..
буду ждать спец цены на простой, резиновый..
сейчас ценник на енго ахкакойнехороший

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Его же? за вдвое большую сумму?

За вдвое дороже вместо омеги-панорамы можно взять аглаю 3. Или вместо лоавы уже можно думать про мавен или даже простенький цейс.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
За вдвое дороже вместо омеги-панорамы можно взять аглаю 3. Или вместо лоавы уже можно думать про мавен или даже простенький цейс.
от лукавого всё это
у меня принципы проще и короче..
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6436225.html#msg6436225

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Имеется значит 2 бинокля с покрытием, "рубин" (12х45) и как писал продавец, "гранат" (10х40). "Гранат" к слову самое первое покрытие, потом появилось рубиновое, оно вроде бы как дешевле, а гранатовое было дорогостоящим. На фото "рубин" слева", "гранат" справа. У "рубина" картинка сине-зелёная. У "гранат" самая-самая обычная, чуть-чуть теплая, видно по цвету плиток на стене советской 9-этажки, легкая такая желтинка или теплота добавляется, но в целом картинку можно назвать практически нейтральной. Но КОМЗ 12х45 "рубин" свою работу выполняет на все 100%, он приближает, а это позволяет рассмотреть удаленные объекты с увеличением (приближением), а это самое главное. К картинке привыкаешь быстро и уже через какое то время она перестает раздражать или еще там что (у кого как)... Ну и можно найти в продаже линзы объективов от обычной версии и просто их поменять.

ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
При всём моём уважении - но подход какой-то неправильный. Что-то купить, чтобы потом доработать напильником, перебрать.. с барахолки линз надергать и заменить..
а если хочется просто купить - сразу наблюдать, ничего не делая и не привыкая к какой-то там картинке/некартинке
Ну оглянитесь уже, другое время вокруг.. Армии роботов уже делают.. а они автономно работают, без шнура питания 220 В и длиной 50 м. от розетки  :facepalm:

Сбонька сегодня упала до 7050 р, за 10х50 ЕД..
Руководствуясь Вашим принципом - что можно взять за 14? уровнем выше SV202?
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2025 [15:11:41] от Calypso »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Непримиримые секты чата по приоритетам и похоже по возрастанию цены:

1. Какой бинокль без разницы, лишь бы съюстированный, всё равно потеряется (сопрут, утонет);
2. Дешёвые китайские бинокли, зачем платить больше, все бинокли одинаковы;
3. Раритетные немецкие, советские ремонтнопригодные бинокли и (или) современные КОМЗ;
4. Мучительный выбор цена&качество;
5. Только лучшее и оно того стоит.

Без статистики вообще не жизнь… а каторга какая-то…
("Служебный роман")

я б добавил п.6 - нафига бинокль вообще - пойду, куплю пива)  ;D
и голосовалку замутить

Оффлайн Сергей Глянцев

но подход какой-то неправильный. Что-то купить, чтобы потом доработать напильником, перебрать.. с барахолки линз надергать и заменить..
Выставили у нас на авито скайровер, астрономический, х100, ЕД, штатив, 3 пары окуляров, просили 199 т.р. Сейчас бинокль уже 70 т.р. и вот что пишут: "...Требуется ремонт.Продаю с дефектом как есть.
Упал и картинка начала двоить (по звёздам) на увеличении более 30 крат.
С родными окулярами 18мм -по небу-почти не двоит."
Кстати уже зарезервирован. Фишку быстро срубили и правильно сделали. Бинокль на эксцентриках, отъюстировать дело пары часов. В остальном бинокль условно новый, так скажем. Экономия порядка минимум 80-90 т.р. В интернете я видел за 150 т.р., видел и за 250 т.р. Ну, и ко всему прочему, хобби. Так, недавно я взял за 3 т.р. КОМЗ БПЦ 15х50, требует внимания, нужно кое что сделать, но в целом бинокль чистенький, не коцаный, не зашорканый, линзы у идеале, призмы целые, а это главное, лишь на шарнире в одном месте утрата краски, но это ерунда, мне в него смотреть, а не на него )))
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
за 10х50 ЕД..

Максимум биноклевой свбоньки это вроде са205 и она тоже местами меньше 10 тыс ру-руб уже. И вот от этого максимума если в 2 раза больше уже будут предложения омеги-панорамы шунту.

У 2букв омега-панорама чуть дороже - но там может самая быстрая и более дорогая доставка.

Бинокль на эксцентриках, отъюстировать дело пары часов.

Если после падения линзы с таким конструктивом начали двоить - там уже могло оправы дублетов с зазором погнуть и даже с линзами вместе. Вроде были идеи биноклики в таких монолитных корпусах настраивают поворотами призм.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2025 [15:55:16] от Ph_user »

Оффлайн Alisa777

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Alisa777
логичные доводы) заказ обнулил..
буду ждать спец цены на простой, резиновый..
сейчас ценник на енго ахкакойнехороший
Бинокль с "рубином" отлично работает при наблюдении по морю, без всяких фильтров. И особенно в солнечную погоду.
Вера). SkyRover 120 APO BINO-45*, бинокли: Fujinon 16х70, PENTAX ZD 10X43 ED; КОМЗ БПЦ2 12х45М; КОМЗ БПЦ 10х40(рубин); ЗОМЗ БГШ 2,3х40; Baader Morpheus-6,5; 9; 12,5; 17,5 mm, APM UFF 24mm.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Бинокль с "рубином" отлично работает при наблюдении по морю, без всяких фильтров. И особенно в солнечную погоду.

Имеется значит 2 бинокля с покрытием, "рубин" (12х45) и как писал продавец, "гранат" (10х40).

на фото - рубин, или гранат?
старое новое? Или  новое старое?

Онлайн Евгений_В

• Благодарностей: 348
    • Сообщения от Евгений_В
Вот после этого поста заказал БПЦ КОМЗ 12*45 с рубином (это была мечта детства). Ну буду смотреть море представлять🙂.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2025 [20:44:56] от Евгений_В »
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Онлайн Евгений_В

• Благодарностей: 348
    • Сообщения от Евгений_В
на фото - рубин, или гранат?
Никаких "гранатов" не было - это выдумки блогера из Ульяновска для поднятия рейтинга. Просто технология нанесения покрытия. Раньше и просветляющее покрытие было более густое фиолетовое, но это сильно не спасало ситуацию - только после разработки иных марок стекла наши бинокли стали более менее обладать нейтральной цветопередачей.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
требует внимания, нужно кое что сделать, но в целом...
Сергей (извините, не знаю как по Отчеству)..
ну вот честно - хотел полюбить КОМЗ.. 4 или 5 покупок уже было и каждый раз себя убеждал - ну вот оно. сейчас я полюблю эту продукцию и буду наконец фанатом и любителем..
Не вышло и в этот раз..
Ни о чём не подозревая - прихожу домой.. и получаю люлей от супруги.. типа что это за.. **************** далее следует непереводимый ПИК..
капли масла с пола она убрала.. коврик, шерстяной, который внизу лежал под треногой - минус  :facepalm: (а это был подарок друзей)
Кота отмыла сама.. он первый кто протечку обнаружил
Мне осталось только салфеткой протереть остатки потеков масла с трубы.. завернуть её в заводскую упаковку и отнести обратно, в ПВЗ

Не, ну смеяться конечно можно - но чтобы оптика ссала маслом.. ну уж простите это слишком
И платить за это 8 тысяч рублей..
Да где же здесь здравый смысл?
Это что такое и как это вообще?
 :facepalm: :-[ :'( :( :o 8)

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
а вот это вообще не имеет даже нужных слов для комментариев.. 26-й год наступает.. а у нас такое творится  :facepalm:
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2025 [20:45:41] от Calypso »

Оффлайн Сергей Глянцев

ну вот честно - хотел полюбить КОМЗ.. 4 или 5 покупок уже было и каждый раз себя убеждал - ну вот оно. сейчас я полюблю эту продукцию и буду наконец фанатом и любителем..
Не вышло и в этот раз..

Не, ну смеяться конечно можно - но чтобы оптика ссала маслом.. ну уж простите это слишком

Это что такое и как это вообще?
 :facepalm: :-[ :'( :( :o 8)
А мне нравится КОМЗ. Правда у меня в основном советские, есть российские, 20 летней давности. Никаких проблем с ними нет. По картинке самые " не очень" это СОМЗ 20х50, требуют точной подстройки резкости, прям вот что бы точно-точно, дисторсия начинается уже на 40% от центра, но терпеть картинку не приходится, а даже наоборот, я наблюдаю перемещением бинокля, а не шарю глазьями по всему видимому полю ))) Поэтому до дисторсий мне особого дела нет, 35-40% по центру без всяких искажений вполне себе меня устраивает. Луну наблюдать нормально. У одного вообще нет просветления объективных линз. У второго синеватое. Мощнее чем 20х у меня пока что ничего нет, поэтому они у меня для Луны и планет. По звездам это ЗОМЗ 7х50, КОМЗ 8х30 и 6х24. Остальное по наземке.
То что масло потекло. так это нарушение чего там, ГОСТ или ТУ, смазка не должна быть жидкой. Я не брезгую б/у с авито, поэтому с такими проблемами не сталкивался. Но такая особенность неприменно отвернет потенциального покупателя от товаров производителя. Попадались мне на авито новые, состояние минт (нулячие), оптические приборы от Никон, Сваровски, но цены конечно же не вынь да положь, 200 и более тыс. руб. за подзорную трубу.

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 52
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
а вот это вообще не имеет даже нужных слов для комментариев..
Правильнее будет задаться вопросом: через скольких "заказал-сдал" этот экземпляр успел пройти?
Кому и очковое стекло - объектив.