A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2538835 раз)

VMatveev, Aliot, Алексей78 и 17 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Вопрос владельцам КОМЗ .. в модели 15х50, штатные наглазники с резиновыми накладками можно заменить на бакелитовые? В продаже есть комплекты.. с 6 винтами.. винты вкручиваются в корпус самого наглазника и упираются в окулярную трубку? Там большие люфты? Потребуется ли выведение соосности при замене.. или садятся они плотно и просто фиксируются микро-винтами? Или они там вообще по резьбе накручиваются?
Может есть где чертеж окулярного узла.. или схему кто набросает..
Хочу свои резиновые заменить .. у синих по интересной цене комплект продаётся вместе с винтами

кажется задавал вопрос ранее.. но не помню - был ли ответ, искать долго
Выведение соосности не потребуется. так как муфта просто прижимает окулярную трубку и не дает ей выпасть. Надевается просто сверху, фиксируется тремя винтами. На фото левый окуляр. у правого все так же, только резьба для коррекции диоптрий.

ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 280
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Выведение соосности не потребуется. так как муфта просто прижимает окулярную трубку и не дает ей выпасть. Надевается просто сверху, фиксируется тремя винтами. На фото левый окуляр. у правого все так же, только резьба для коррекции диоптрий.

Благодарю. Вопрос исчерпан - всё ясно и понятно. Особенно спасибо за фото
На правом - прижим к резьбовой части окулярной трубки (которая вращается) - силой этих самых 3 винтиков? Чтобы не проскальзывало?. Или там один из них попадает в паз (в некое гнездо) от проскальзывания?
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Сергей Глянцев
На правом - прижим к резьбовой части окулярной трубки (которая вращается) - силой этих самых 3 винтиков? Чтобы не проскальзывало?. Или там один из них попадает в паз (в некое гнездо) от проскальзывания?
Нет, всё идентично левому. Удерживается силой зажима винтиков. В моём только 2 винтика))) Один предыдущий владелец утерял, но держится нормально, всё крутится.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Ph_user
ещё удобнее для девушки будет 8х32.. по весу.. а по картинке разницы она не заметит от 42-го

У китайцев имхо ваще нету прилично ровнопольных х32 бинокликов. А разницу между прилично ровнопольным и кривопольным бинокликом по звездам будет видно вот сразу. Ну если все существо выращено от живорождения только с кривопольными бинокликами и никогда не_видело лучше - тогда может сойти и кривопольный х32.

Вот в х42 даже у китайцев уже есть отлаженые вмеру ровнопольные модели. В приличном случае это ближе к торговым названиям фич товара типа ультрафлет.

2. Какой качественный бинокль взять с увеличением 8х и апертурой 42-56мм ? Бюджет порядка 300-400$.
3. Что есть в продаже из 100мм биноклей хороших без излома ?

2 - босма синедракон 8х42
3 - топ оптикс или ангелайз 25х100ед можно пробовать.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2025 [18:35:47] от Ph_user »

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от СашаЛ
Вопрос исчерпан - всё ясно и понятно.
А вы обратили внимание что наглазники в 15х мелкие  и отличаются от наглазников 8-10-12хх. Как правило чем короткофокусней окуляр,тем короче вынос зрачка. Вобщем вы поставите "длинный" бакелитовый и урежете поле вдвое,а сильно прижиматься будет больнее чем в резиновый

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 29
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"Лично я выбираю широкоугольность"-------- На ваших фото 50% поля уже с дефектом изображения-кривизной или это только на фото, а у бинокля 95% поля без дефектов оптики?
"Я не выхожу за тему форума? Перископ же можно считать если не биноклем, то монокуляром?"----------По-моему вы не выходите за тему форума, так как перископ подводной лодки-это большая подзорная труба или большой монокуляр. Но перископ на ваших фото-это скорее всего с бинокулярной приставкой, так как объектив один(а у перископа современной советской  подводной лодки он всегда один), а окуляра два: такая конструкция. Но есть и с одним окуляром-смотрят моряки одним глазом.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2025 [21:42:15] от muhamor »

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от Antgg
"Лично я выбираю широкоугольность"-------- На ваших фото 50% поля уже с дефектом изображения-кривизной или это только на фото, а у бинокля 95% поля без дефектов оптики?

Картинка в этот tasco действительно соответствует фото - желать иного от 40 летнего бюджетного бина за 100$ было бы странно.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
SVBONY SV202 Pro 8x42 ED - 8846 руб.
SVBONY SV202 ED 10x50mm - 8625 руб.

Если не секрет - что решили?
Заказали акционный бинокль?
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2025 [12:53:36] от Calypso »
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Alex4912

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alex4912
SVBONY SV202 Pro 8x42 ED - 8846 руб.
SVBONY SV202 ED 10x50mm - 8625 руб.

Если не секрет - что решили?
Заказали акционный бинокль?
Пока нет, хотел сегодня под покупку и на будущее карту виртуальную магазина сделать на физлицо, но там надо паспортные данные передавать, чего не хотелось бы. Обычно через юрлицо заказывал со скидкой, а тут оказалось, что заказ для юрлиц недоступен. Нацелился на SVBONY SV202 Pro 8x42 ED.  Цена сегодня припала до 8 644. Без отправки селфи с паспортом 9 331 ₽. Смотрел еще вчера видеообзор, у sa205 фокусировку надо делать точнее при изменении дальности, а у sv202 как бы одновременно и ближних, и дальних объектов в фокусе видно больше, типа в ширину поле не такое плоское, но шире видимый "зазор" в глубину, если я правильно понял.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso

Пока нет, хотел сегодня под покупку и на будущее карту виртуальную магазина сделать на физлицо, но там надо паспортные данные передавать, чего не хотелось бы. Обычно через юрлицо заказывал со скидкой, а тут оказалось, что заказ для юрлиц недоступен. Нацелился на SVBONY SV202 Pro 8x42 ED. 
Ок.. поделитесь потом.
я своей супруге заказал SVBONY SV202 ED 10x50, за 8,4 т.р...
она, после того как я "обменял" 12х50 ED SCOKS на 15х50 КОМЗ, там и не смогла смириться с последним.. в результате очередной биноклик отечественный был сдан обратно в магазин..
а для супруги заказан был этот сбонька), надеюсь что картинка не разочарует после Скокса..

Ко мне также едет и труба этой же фирмы.. 20-60х80 ED, которая 406р..
Буду теперь сбоньководом..  ;D если не кривые изделия конечно приедут
Отпишусб по мере прибытия каждого из..
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Alex4912

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alex4912

Пока нет, хотел сегодня под покупку и на будущее карту виртуальную магазина сделать на физлицо, но там надо паспортные данные передавать, чего не хотелось бы. Обычно через юрлицо заказывал со скидкой, а тут оказалось, что заказ для юрлиц недоступен. Нацелился на SVBONY SV202 Pro 8x42 ED. 
Ок.. поделитесь потом.
я своей супруге заказал SVBONY SV202 ED 10x50, за 8,4 т.р...
она, после того как я "обменял" 12х50 ED SCOKS на 15х50 КОМЗ, там и не смогла смириться с последним.. в результате очередной биноклик отечественный был сдан обратно в магазин..
а для супруги заказан был этот сбонька), надеюсь что картинка не разочарует после Скокса..

Ко мне также едет и труба этой же фирмы.. 20-60х80 ED, которая 406р..
Буду теперь сбоньководом..  ;D если не кривые изделия конечно приедут
Отпишусб по мере прибытия каждого из..
Отлично, на связи! Интересные модели, по ходу тоже может втянусь) Пусть всё пройдёт удачно!

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
но там надо паспортные данные передавать, чего не хотелось бы.

Если заказывать свбоньку с доставкой из китая - там надо все сливать про покупателя таможне. Через госуслуги оптимально. Иначе платформа или откажет в заказе или товар встанет на таможне и надо будет решать проблемы с таможней своими силами (выслать представителя с довереностью ?).

Самое реальное смешное в электрические сезоны с радиоволнами и свбонькой - уже в одном из свбоньковском бинокле есть излучающий радиоволны вайфай. Так вот таможня может тормознуть товар на границе и потребовать разрешение от радиоконтроля на ввоз таких товаров. Вариант солюшена - сначала оформлять временое разрешение на ввоз под производство экспертизы - потом сдавать биноклик в радиоконтроль на экспертизу и если пройдет - уже тащить бумагу с разрешением на длительный ввоз таможеникам.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:53:09 от Ph_user »

Оффлайн 3i Atlas

• Новичок
  • *
    • Сообщения от 3i Atlas
Есть относительно не дорогой Levenhuk Nelson 7x50
В нём правда сетка и компас, что на любителя, но там вроде заявлено
До 76 мм
В остальном приятный  прибор 

Приветствую! Благодарю за ответ.

Я нашел такой бинокль Vortex 10x50 Diamondback HD у него можзрачковое расстояние до 75 mm.

Посмотрел обзоры на Ютубе - хвалят. Но может быть тут есть реальные пользователи или кто то имел возможность сравнить напимер с таким боноклем как Nikon Aculon (уж больно он мне понравился).

Как вообще котируется эта фирма - так как цена выше чем у Nikon.
Nikon Aculon 10x50

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Самое реальное смешное в электрические сезоны с радиоволнами и свбонькой - уже в одном из свбоньковском бинокле есть излучающий радиоволны вайфай.

Что за бинокль такой, излучающий?
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
са208

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 445
    • Сообщения от TM307
са208
Сначала утюги нас слушали, а теперь ещё и бинокли будут сливать видео. https://www.svbony.com/products/sa208-binoculars
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56, Veber Hunter 6x30

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 576
    • Сообщения от Тимур Норматов
са208
Сначала утюги нас слушали, а теперь ещё и бинокли будут сливать видео. https://www.svbony.com/products/sa208-binoculars
Я думал этот бум биноклей с записью фото и видео уже прошел 10 лет назад. Одно время AliExpress был ими завален
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 562
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Я думал этот бум биноклей с записью фото и видео уже прошел 10 лет назад. Одно время AliExpress был ими завален
Он ещё даже не начался. Китайский шлачок с качеством кнопочной Ноклы никому не нужен.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Китайский шлачок..
как там у Михалкова, в Бесогоне..
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте (с)  8)
99% участников сего форума сидят на оборудовании из Китая..
10% (минимум) от общего количества форумчан - имеют в распоряжении  "шлачок", который бывает не только китайского розливу.

Примите уже реальность за текущую действительность.. Вы же приняли красную таблетку, я надеюсь?
или продолжаете наслаждаться матрицей?  ;)

устоять на двух разъезжающихся в разные стороны автомобилях, удалось Ж.К Ван-Дамму.. и заметьте - он при этом стоял не на зеркалах заднего вида Камазов)  ;)
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 562
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
как там у Михалкова, в Бесогоне..
Когда люди гоняют бесов, им надо лечить кукуху. Потому что птичка очень-очень больна.

99% участников сего форума сидят на оборудовании из Китая..
И что это доказывает? Что китаёзный бинокль, в который зачем-то впердолили сенсор от мабилки, не является ацтоем? Да нифига.

Примите уже реальность за текущую действительность.
Но это ведь не я десять китайских биноклей поменял с плохих на ещё худшие :D

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高