ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
VMatveev, Aliot, Алексей78 и 17 Гостей просматривают эту тему.
Вопрос владельцам КОМЗ .. в модели 15х50, штатные наглазники с резиновыми накладками можно заменить на бакелитовые? В продаже есть комплекты.. с 6 винтами.. винты вкручиваются в корпус самого наглазника и упираются в окулярную трубку? Там большие люфты? Потребуется ли выведение соосности при замене.. или садятся они плотно и просто фиксируются микро-винтами? Или они там вообще по резьбе накручиваются? Может есть где чертеж окулярного узла.. или схему кто набросает..Хочу свои резиновые заменить .. у синих по интересной цене комплект продаётся вместе с винтамикажется задавал вопрос ранее.. но не помню - был ли ответ, искать долго
Выведение соосности не потребуется. так как муфта просто прижимает окулярную трубку и не дает ей выпасть. Надевается просто сверху, фиксируется тремя винтами. На фото левый окуляр. у правого все так же, только резьба для коррекции диоптрий.
На правом - прижим к резьбовой части окулярной трубки (которая вращается) - силой этих самых 3 винтиков? Чтобы не проскальзывало?. Или там один из них попадает в паз (в некое гнездо) от проскальзывания?
ещё удобнее для девушки будет 8х32.. по весу.. а по картинке разницы она не заметит от 42-го
2. Какой качественный бинокль взять с увеличением 8х и апертурой 42-56мм ? Бюджет порядка 300-400$.3. Что есть в продаже из 100мм биноклей хороших без излома ?
Вопрос исчерпан - всё ясно и понятно.
"Лично я выбираю широкоугольность"-------- На ваших фото 50% поля уже с дефектом изображения-кривизной или это только на фото, а у бинокля 95% поля без дефектов оптики?
SVBONY SV202 Pro 8x42 ED - 8846 руб.SVBONY SV202 ED 10x50mm - 8625 руб.
Цитата: Alex4912 от 25 Ноя 2025 [13:33:25]SVBONY SV202 Pro 8x42 ED - 8846 руб.SVBONY SV202 ED 10x50mm - 8625 руб.Если не секрет - что решили? Заказали акционный бинокль?
Пока нет, хотел сегодня под покупку и на будущее карту виртуальную магазина сделать на физлицо, но там надо паспортные данные передавать, чего не хотелось бы. Обычно через юрлицо заказывал со скидкой, а тут оказалось, что заказ для юрлиц недоступен. Нацелился на SVBONY SV202 Pro 8x42 ED.
Цитата: Alex4912 от 26 Ноя 2025 [15:22:16]Пока нет, хотел сегодня под покупку и на будущее карту виртуальную магазина сделать на физлицо, но там надо паспортные данные передавать, чего не хотелось бы. Обычно через юрлицо заказывал со скидкой, а тут оказалось, что заказ для юрлиц недоступен. Нацелился на SVBONY SV202 Pro 8x42 ED. Ок.. поделитесь потом.я своей супруге заказал SVBONY SV202 ED 10x50, за 8,4 т.р...она, после того как я "обменял" 12х50 ED SCOKS на 15х50 КОМЗ, там и не смогла смириться с последним.. в результате очередной биноклик отечественный был сдан обратно в магазин..а для супруги заказан был этот сбонька), надеюсь что картинка не разочарует после Скокса..Ко мне также едет и труба этой же фирмы.. 20-60х80 ED, которая 406р..Буду теперь сбоньководом.. если не кривые изделия конечно приедутОтпишусб по мере прибытия каждого из..
но там надо паспортные данные передавать, чего не хотелось бы.
Есть относительно не дорогой Levenhuk Nelson 7x50В нём правда сетка и компас, что на любителя, но там вроде заявленоДо 76 ммВ остальном приятный прибор
Самое реальное смешное в электрические сезоны с радиоволнами и свбонькой - уже в одном из свбоньковском бинокле есть излучающий радиоволны вайфай.
са208
Цитата: Ph_user от 26 Ноя 2025 [17:48:51]са208Сначала утюги нас слушали, а теперь ещё и бинокли будут сливать видео. https://www.svbony.com/products/sa208-binoculars
Я думал этот бум биноклей с записью фото и видео уже прошел 10 лет назад. Одно время AliExpress был ими завален
Китайский шлачок..
как там у Михалкова, в Бесогоне..
99% участников сего форума сидят на оборудовании из Китая..
Примите уже реальность за текущую действительность.