ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Aliot, Андрей_А, СашаЛ и 5 Гостей просматривают эту тему.
Fanaue и Leofoto уже давно (точно больше года) выпускают адаптеры со съёмным креплением. Причём фабричного качества и за смешные деньги. И если знать о таких вещах заранее, нужды в изобретении велосипедов просто не возникает.
как он показывает в принципе
бинокль для наблюдения со штатива. Раздельная фокусировка неудобна с рук и при быстрой смене планов, а тут неудобства нет
еще
Оно реально и глазом видно так показывает или это мало удачная центрировка фотика или излишнее увеличение на фотке ?25х это еще очень малая кратность для х100 линз. Чтобы было так мутно и хроматозно было видно нужно че-нить 60..80х
решил не искушать более судьбу поиском вариантов среди астро гиантов.. заказал Ская Мастера Про 20х80 ЕД
ровно на 101545 рублей больше, чем я заплатил за Ская
Через сколько дней Скай удете обратно? ))))))))))))))
Цитата: Сергей Глянцев от 12 Окт 2025 [20:50:23]Через сколько дней Скай удете обратно? ))))))))))))))это не Скокс.. склада в России нетПотому обратно точно не уедет.. а вот если что пойдет не так - то на барахолке можете в очередь вставать)Но ему сначала нужно еще до меня доехать))
моя мечта там, на фото, выше. Не люблю "китайцев" почему то.
Цитата: Сергей Глянцев от 12 Окт 2025 [20:56:03] моя мечта там, на фото, выше. Не люблю "китайцев" почему то.Лучше скаймастер в руках, чем миаучи на фотке
Намёк понятен? )))
Цитата: Сергей Глянцев от 12 Окт 2025 [21:56:22]Намёк понятен? )))Конечно - никто не узнает, насколько длинный у тебя член, если никому об этом не рассказывать!
Цитата: Calypso от 12 Окт 2025 [20:30:06]решил не искушать более судьбу поиском вариантов среди астро гиантов.. заказал Ская Мастера Про 20х80 ЕД Забирайте, уступаю. В этом компромиссов скорее всего не будет.https://80.img.avito.st/image/1/1.rQJct7a4AetqAIPmCumgdWUWA-3iFoP9ahsD6eweCeHq.OOYCtm9-dsnMf3CNRveDxIOZsLRQuI8hiHKk9iC1K20 Цена 129995 руб.
Видать туповаты
Очень дорого. Это старый мяучи с окулярами 50°, не съёмные. Такое себе. Там ещё с юстировки траблы бывают. Тыщ за 50 можно рассмотреть.
Намёк понятен?
Зато это прибор от именитой фирмы, а не шняга из "фикс прайса" )))
туповаты