A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2462954 раз)

Оффлайн nesan2000

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nesan2000
В военном вкручиваются а в гражданской модификации фиксированные? П.С. Меня вот желтизна совсем не напрягает, ну уходит цвет картинки в желтый, ну и что, мне ведь нужно рассмотреть что происходит на удалении, а какого оно там цвета )))
до определенного года выпуска в Б10х42 не просто желтизна а горчичный цвет, там все заточено на контраст и высматривание объекта, не до красоты картинки, а это для посмотреть просто так уже перебор))

Высокие для того, что бы когда смотришь в очках их можно было завернуть. В СОМЗ БОЦ 7х50 родные наглазники тож высокие, см 2 примерно.
у меня есть СОМЗ 7х35 там да, подворачиваются и поле нехило так расширяется. В БПО их подвернуть невозможно вообще, поэтому м только резать
В военном вкручиваются а в гражданской модификации фиксированные?
фиксированные в том то и дело. И еще момент - очень легко сбивается регулировка. Например в БПЦ 12х45 центральное колесо фокуса и правый окуляр с определенные усилием регулируются и поэтому резкость не сбивается вообще. А БПО  можно просто положить-взять и нужно заново выставлять-оклуляры легко двигаются. В ЗОМЗовском Б 10х50 тоже нормально все с этим делом-окуляры не такие "разболтанные". В БПО натяга практически нет и имеется люфт настроечных муфт
---
Желтизна мне тоже нравится, такая как у наших советских-практически нет хрома и отличный контраст. Смотрел несколько иностранных Никонов и тд. Там где цветопередача натуральная-хроматит мощно, желтизной как раз маскируют разложение луча на RGB

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 269
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
как то странно Вы процитировали.. я не писал про военный бин)

мой вопрос был про веберовский ширик  8)

А кто нибудь пользовал Вебер Хантер 6х30, который с 17,5 градусным полем?
« Последнее редактирование: Вчера в 20:59:17 от Calypso »
SkyWatcher BK 1201 EQ5, SCOKS 30x80, 12х50 ED, 8x32 ED

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 314
    • Сообщения от Евгений_В
Смотрел несколько иностранных Никонов и тд. Там где цветопередача натуральная-хроматит мощно, желтизной как раз маскируют разложение луча на RGB
Иностранные пишется проще - китайская подделка. А желтизна не от  RGB - просто не было чистого и подходящего стекла для некоторых партий. Всё мои БПЦ абсолютно не желтили. Да и хрома особого не видел.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн nesan2000

• Новичок
  • *
    • Сообщения от nesan2000
мой вопрос был про веберовский ширик
мистика
---
Иностранные пишется проще - китайская подделка.
это были самые настоящие никоны и прочие пентаксы. Но если в лоб сравнить БПЦ который вообще не желтит и средний пентакс, то разница будет мощная-наши не научились еще делать идеальную цветопередачу без косяков

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Сергей Глянцев
у меня есть СОМЗ 7х35 там да, подворачиваются и поле нехило так расширяется. В БПО их подвернуть невозможно вообще, поэтому м только резать
Из-за толщины резины? У меня на СОМЗ 7х35 наглазники низкие, подвернуть не получится. Если снять, то да, вроде бы поле шире.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн nesan2000

• Новичок
  • *
    • Сообщения от nesan2000
Из-за толщины резины?
они в принципе не заворачиваются, такой там нглазаника. резина вроде мягкая но ее не завернуть

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Из-за толщины резины?
они в принципе не заворачиваются, такой там нглазаника. резина вроде мягкая но ее не завернуть
А как вы пытались завернуть? Мягкая резина заворачивается на раз.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от Ph_user
попробуйте на людях показаться

Животинки вида люди щас вполне активно дохнут по математике - в будущем этих проблем будет меньше даже без переделки светозащиты биноклика. Да и чем страшнее тут вещи тем больше возможностей прибыть в хозяйство цельным куском и своими ногами с посмотрельных выходов и выездов.

перевести?

Там описана проблема и как тестить - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg6404159.html#msg6404159 . При прикладке шунту панорамы 8.5х к штативу заметил еще проблему. При среднем перекосе глаза относительно выходной оси системы (типа подвинуть голову ниже оси) картинку еще видно вполне - но сильно падает резкость-детальность по центру поля. Без вылезания заметности хроматизма - ахроматная муть значит. Потому с такими товарами особо важно иметь приспособы по сразу вкладке черепа в адаптер к биноклику с фиксацией положения глаз по всем 6 подвижкам свободы относительно выходных линз в хорошем случае. Иначе кроме пятнистости днем можно получать еще и убавку детальности по центру поля весьма большую.