A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2464462 раз)

VISUM, Aliot, Александр МВ1, nesan2000, Antgg, Blinder и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
…а всего-то нужно было знать, что фабричный адаптер для бинокля называется Fanaue S-1 и стоит жалкие, ничтожные 1300р. Но если хочется гламура, можно взять и Leofoto BC-03 в 4 раза дороже.
Вы не поняли: его решение позволяет не платить 1300 р,  не ждать доставку, но самое главное -позволяет носить бинокль вместе с адаптером не тратя время снятие установку
Для бердвотчиега это может быть полезно
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
…а всего-то нужно было знать, что фабричный адаптер для бинокля называется Fanaue S-1 и стоит жалкие, ничтожные 1300р. Но если хочется гламура, можно взять и Leofoto BC-03 в 4 раза дороже.
Вы не поняли: его решение позволяет не платить 1300 р,  не ждать доставку, но самое главное -позволяет носить бинокль вместе с адаптером не тратя время снятие установку
Для бердвотчиега это может быть полезно
Это вы не поняли: Fanaue и Leofoto уже давно (точно больше года) выпускают адаптеры со съёмным креплением. Причём фабричного качества и за смешные деньги. И если знать о таких вещах заранее, нужды в изобретении велосипедов просто не возникает.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 269
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
взять ED скай мастера 20х80 или накопить на 70 АПО бин с изломом 45 градусов

АПО за 170 тыщ однозначно мимо (даже мысли в ту сторону не раотают)
а вот по 20х80 - мысли есть.. но смущает что приедет такое, как писали в другой теме..
и что - опять кусать локти и дорабатывать напильником?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,219340.msg6371678.html#msg6371678

а ещё со сведением осей там непонятно что.. не пишет автор про это, а обзора полноценного на этот ПРО ЕД я не нашёл
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:48:10 от Calypso »
SkyWatcher BK 1201 EQ5, SCOKS Astro 30x80, 12х50 ED, 8x32 ED

Онлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
что присоветуете, товарищи владельцы?
- возврат и покупка нового скокса? (по принципу а если в этот раз повезёт)
- поиск мастера и попытка отъюстировать имеющийся?
- возврат и покупка бино другой фирмы? (Форестер вроде как торгует ещё 30х80)
- взять ED скай мастера 20х80 ?(вроде как сейчас он 23 на озоне торгуется)
- сдать бин и купить на все деньги пива?
Читая ваши отзывы про бинокли  Скокс разных версий все время удивлялся - как вам сказочно везёт - берете первый пришедший с озона экземпляр и вам везёт и с механикой и с юстировкой - никаких претензий. Я, например, заказывая эти бинокли (ради интереса) всегда оформляю, по возможности, 3-4 экземпляра и выбираю сразу на месте из них лучший - тем более что доставка с российского склада и есть постоплата.
Эти модели (elite ed и 30x80 astro) оптически очень неплохи, но требует необходимости отбирать лучший экземпляр из нескольких - самая частая проблема - нарушенная коллимация. Оптика приличная, а вот исполнение конечно на свои деньги, но и цена соответствует.
Моя рекомендация - дефектный прибор сдать, заказать на пункт выдачи сразу 3 или 4 экземпляра, взять с собой штатив и прямо на месте - установив бинокль на штатив проверить юстировку, хотя бы "на глаз" по удаленным объектам.
Посмотрите в какой пункт выдачи приходит заказ, некоторые точки озон располагаются в помещениях с длинным коридором или окнами, с тем чтобы можно было бы хотя бы бегло оценить юстировку и не брать заведомо дефектный экземпляр.
Скаймастер 20х80 ЕД, судя по отзывам, такая же лотерея, хотя и сделан он в целом качественнее Скокса (но и стоит в 2,5 раза дороже) и главное - Скаймастер поедет из Китая, ожидание 2-3 недели, и более проблемный возврат, в случае чего. Здесь был отзыв человека, который получил 20х80 ЕД от официального магазина Целестрон на Озоне, пришел разъюстированный и были проблемы с возвратом.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 269
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
заказать на пункт выдачи сразу 3 или 4 экземпляра, взять с собой штатив и прямо на месте - установив бинокль на штатив проверить юстировку
За совет спасибо..
а если все 4 окажутся не айс? и кроме коллимации вылезут какие другие проблемы? кривые линзы.. люфты в механике и пр?
да и как посмотрит на меня девочка/мальчик в пункте выдачи? ладно бы там биноклик.. какой в маленькой коробочке.. тут коробище с полметра размером

я наверное пойду другим путём.. отправлю как я бинокль мастеру, нашему форумному, на юстировку
Гарантированный результат, судя по отзывам,  хотя и дольше по времени
SkyWatcher BK 1201 EQ5, SCOKS Astro 30x80, 12х50 ED, 8x32 ED

Онлайн VISUM

• **
  • Благодарностей: 9
    • Сообщения от VISUM
а ещё со сведением осей там непонятно что.. не пишет автор про это
Я все ещё не знаю способа свести оси. Я не так давно разбирал 15х70 ед (фото разборки публиковал в ветке темы) и хотел провести эксперимент, но не нашел нормального способа, хотя в моменте регулировки призм удалось добиться минимального отклонения коллимации при изменении межзрачкового. Но до ума не довел. Привел юстировку под свои глаза и собрал. А вообще SkyMaster это лотерея, согласен
Телескоп: LEVENHUK Ra 150N Dob 153x1215. Бинокли: 3x50, ЗОМЗ Tento 20х60, Celestron SkyMaster Pro ED 15x70, SkyMaster Pro ED 20x80, Veber 25x100, Scoks mod.40x80

Онлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
За совет спасибо..
а если все 4 окажутся не айс? и кроме коллимации вылезут какие другие проблемы? кривые линзы.. люфты в механике и пр?
да и как посмотрит на меня девочка/мальчик в пункте выдачи? ладно бы там биноклик.. какой в маленькой коробочке.. тут коробище с полметра размером

я наверное пойду другим путём.. отправлю как я бинокль мастеру, нашему форумному, на юстировку
Гарантированный результат, судя по отзывам,  хотя и дольше по времени
Это работа сотрудника пункта выдачи, какой-бы не был габаритный заказ, если люди адекватные, можно без проблем все открыть и посмотреть/проверить. Вскрывать можно по одной коробке и проверять.
По времени вас никто не ограничивает формально, это не Авито доставка с 15 минутным лимитом...
Касательно форумного мастера, если вы про Олега из Кировской Области - спишитесь с ним, но насколько я в курсе он не принимает бинокли на юстировку как минимум до декабря.
На мой взгляд - при наличии возможности вернуть дефектный экземпляр, нет смысла связываться с юстировкой и пересылкой (далеко не бесплатной), проще взять нормальный новый бинокль. Вам просто не повезло с экземпляром, скорее всего.

Онлайн Antgg

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Скаймастер это лотерея, там и помимо разъюстировки всякого неприятного может быть. Мне с пошлиной он под 30 вышел, неужели подешевел.

Свести каналы несложно, но придется лезть внутрь бина и нарушать его целостность так сказать, что поставит крест на возврате.

Вообще странно, что разъюстировку вы сразу не ощутили напряжением в глазах.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80