A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2769357 раз)

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Optica
Ошибка в писанине-20х80 переделал в 40х80

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2108
    • Сообщения от kryptonik
Если интересно, попробуйте близко к полнолунию на увеличении 10 крат, только желательно в бинокль с хорошей прозрачностью картинки и без бликов.
По ходу жизни я часто смотрел в разные бинокли на Луну, но как-то тонких цветовых эффектов не замечал. На полных фотографиях Луны цветовые эффекты легко вытягиваются. При большом увеличении они полностью отсутствуют.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
вот биноклик..  от Анджелейса.. смущает правда раздельная фокусировка
40х110 ED.. вес 5,75 кг.. длина 60 см
наверное получше будет чем 30х80

VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Если интересно, попробуйте близко к полнолунию на увеличении 10 крат, только желательно в бинокль с хорошей прозрачностью картинки и без бликов.
По ходу жизни я часто смотрел в разные бинокли на Луну, но как-то тонких цветовых эффектов не замечал.
А они есть. В 100мм бинокуляр Луна цветная. По крайней мере, в морях тёплые и холодные оттенки серого очень хорошо видны.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
 У меня есть Ts25:100 в течении 10 лет. Бино имеет настоящую кратность 24 и рабочую апертуру 96 мм Все это неоднократно проверялось. Крепится тяжёлый бинокль  на самодельном пантографе . Без этого приспособления наблюдения просто невозможны. Наблюдатель находится позади прибора с задранной
головой. С этим недостатком приходится мириться.Для более комфортных наблюдений необходимы бинокли с изломом .
 Наблюдения проводятся с балкона, бинокль никуда не вывозился. Вместе с тем прибор доставил немало приятных минут несмотря на не очень подходящие условия наблюдений.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн nesan2000

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от nesan2000
сравниваю 2 байгыша МП 12х45. Просветление снова стали наносить на окуляры, на объективах тоже есть но слабенькое, причем просветление разного оттенка. Теперь сравниваю как они смотрятся в принципе. Интересно есть ли разница в цвете просветление-один МП песчного цвета а другой типа фиалка, как на Б10х50.
По качеству-в трубе одного МП то ли пыль то ли не прокрас то ли ее что то пылеподное))А вообще по качеству МП от КОМЗ-берешь в руку и ощущение китайского дешмана, хотя упаковка, пломба и паспорт - все на месте. Заказывал через один из маркетплейсов, номера совпадают. Маркировка правильная-МП. На сколко я знаю китайцы фуфлят наши КОМЗы но пишут на монокулярах БПЦ, вместо МП
По поводу увеличения-12х45 смотреть с рук максимально НЕ комфортно, тряска мощная, хотя я не пью ))). По увеличению разница с 10х50 не очень большая. Поэтому дамую эти два раздарить а себе взять в машину 10х40 или даже 8х30
Думаю что с бином 12х45 тряска будет такая же
И когда смотришь одним глазом то картинка кажется чуть меньше реального увеличения чем смотришь с бин.
----
ПС
Целый день сегодня смотрел в эти два МП и решил вообще монокуляр не брать-самый не удобный оптический прибор, как по мне. Тут же имеются несколько бинов, так вот после МП как глянул в бин-это просто блаженство и услада для глаз)) А для машины можно что то компактное, но бинокулярное, одним глазом смотреть можно не долго, а если например высматривать что то более менее продолжительное время- совсем беда, потом один глаз пол дня фокус настраивает, а мозг обратно коллимацию ловит)))))
« Последнее редактирование: 30 Сен 2025 [17:58:36] от nesan2000 »

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Комзовские БПЦ  прошли через мои руки (и глаза).. первым был 15х50
потом по очереди 10х40, 12х45, 8х30

Для себя сделал вывод - 15х50 лучший из линейки (его и заказал повторно)
Все остальные модели из перечисленных не принесли мне должного удовлетворения, по разным причинам
Я так понимаю они и конструктивно разные 15х50 имеет больший по размерам призмоблок, нежели три другие модели.. и ось у него другого диаметра... и конструкция наглазников
Не знаю всех тонкостей и технологического различия - но картинка в него наиболее запомнилась .. о продаже жалел неоднократно :'(
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от Андрей_А
Для себя сделал вывод - 15х50 лучший из линейки (его и заказал повторно)
Все остальные модели из перечисленных не принесли мне должного удовлетворения, по разным причинам
Я так понимаю они и конструктивно разные 15х50 имеет больший по размерам призмоблок, нежели три другие модели.. и ось у него другого диаметра... и конструкция наглазников
Не знаю всех тонкостей и технологического различия - но картинка в него наиболее запомнилась .. о продаже жалел неоднократно
а зачем тогда продали?
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
сейчас 6900 цена на него. Берите, не раздумывая. если не кривой попадётся - будете довольны. Вернуть на озоне без проблем в течение 14 дней

Спасибо. Сейчас этот скокс стоит 6142 р. Не удержался, заказал посмотреть. Надеюсь не придется возвращать, как бракованный.
(кликните для показа/скрытия)

вот биноклик..  от Анджелейса.. смущает правда раздельная фокусировка
40х110 ED.. вес 5,75 кг.

Смущает отсутствие излома окуляров. Смотреть в такую бандуру прямо невозможно, если только не по стационарной мишени. Не представляю, как направить ее в небо.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
Не представляю, как направить ее в небо.

дык с астростула.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
смущает

Больше смущает отсутствие удобно сменяемых 1.25дюйма или лучше 2дюйма калибра линзоблоков и дырок под отвертку-ключ подстройки паралельности осей каналов.

х110 плоскопольный триплет-квадрик(+) уже может годно работать и с 2дюймами выхода. Ну и призмы побольше желательно.

А так этот кривопольный х110 совсем чуть светлее гораздо более дешевых 25х100. Но уже может быть в разы дороже.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac

дык с астростула.
Правильная подпись: "И так будет с каждым, кто ж0пится на бинокуляр с изломом!"
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Антон Вакуленко

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Антон Вакуленко
Приехал ко мне скайровер 8*56ед. Впечатления смешанные. На вид вроде все хорошо. Люфта нигде нет. Но по сравнению с Порро, этот держать в руках как по мне менее удобно. Думал будет наоборот. Вроде все хвалят руфы и ругают Порро. Днём на листьях на фоне голубого неба явный хроматизм практически в центре. Смотреть можно только строго по центру. При малейшем отводе глаз в сторону от центра появляются какие то блики. Проверю ещё вечером по звёздам. Но пока даже не знаю, может и возврат сделаю...
sky-watcher dob 10", sky-watcher 80ed + heq5pro, canon 1000d(a), qhy-5

У руф из достоинств только компактность. По всем остальным параметрам он проигрывает порро. Зачем брать специальный светосильный прибор с такими кастрированными призмами? Какая компактность с апертурой 56 мм?

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2108
    • Сообщения от kryptonik

дык с астростула.
Очень правильно замечено. Делал нечто подобное, как-то пользоваться можно было, но неудобств множество, не прижилось. Можно было бы кое что улучшить, но понял, что только зря провожусь. Представьте живой вес на хлипкой подвеске при больших увеличениях. Некоторые объекты выглядят интересно, но их немного. Получается уже не бинокль, но еще далеко не телескоп.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA

дык с астростула.

Астро кресло не плохо по сути, но экономически не выгодно. Именно экономическая нецелесообразность основной ризон в отказе от бинокля без излома в пользу бинокля с изломом. + мобильность
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Антон Вакуленко

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Антон Вакуленко
У руф из достоинств только компактность. По всем остальным параметрам он проигрывает порро. Зачем брать специальный светосильный прибор с такими кастрированными призмами? Какая компактность с апертурой 56 мм?

Ну вот не очень в теме. Пытался разобраться, но как-то не до конца разобрался... Посиотрю по звёздам вечером и решу. Оставить или возвращать
sky-watcher dob 10", sky-watcher 80ed + heq5pro, canon 1000d(a), qhy-5

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Компактность тоже важно, массогабариты бинокля 7×30 поро соответствует руфу 7×35. Если фокус наблюдения включает пасмурную погоду и не требует стереоэффекта, чтот нет?
P. S: руф на ×56 держать в руках приятней чем скажем 20×60
Ихмо
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от СашаЛ
руф на ×56 держать в руках приятней чем скажем 20×60
20х60 редко кто держит в руках,а вот похожий 7х50 легко