A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2452091 раз)

Andry RA4PDY и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
так будет с каждым, кто ж0пится на бинокуляр с изломом!"

Там гораздо более важное психиатрическое дело - правильнее смотреть со своей планеты в космос прямо. Опущеное смотрение это смотрение существ на униженом уровне.  В это прошлые животноводы понимали и рисовали животинок с прямо смотрящими в космос головами.
Скайроверы тоже могут начинать почуть понимать и заказывают биноклики прямые.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
руф на ×56 держать в руках приятней чем скажем 20×60
20х60 редко кто держит в руках,а вот похожий 7х50 легко
Вот руф на 56 будет как поро на 50
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Астро кресло не плохо по сути, но экономически не выгодно.

Поговорил днем с генеральным директором стулоделательной фабрики - сказал можно делать такие стулья с поворотами где-то по цене скайроверных бинокликов. Ну за границу если продавать - будет раза в 2 дороже.

Если скайроверные биноклики стоят 100..300 тыс ру-руб и японские 1.5..2 млн ру-руб - цена стула для биноклика с нужными поворотами вполне может быть около 100 тыс ру-руб.

только компактность. По всем остальным параметрам он проигрывает порро.

Так пока нету в продаже приличных топовых поррошек с регулировкой входного межосевого - вот и надо брать руфы чтобы смотреть с приличным качеством на бытовых удалениях 2..8 метров. У поррошки приличное сведение полей для стерео идет где-то от 10метров и дальше. Да и с качеством картинки по полю у поррошек все еще очень скромно. А ровнопольных руфов к 2025 уже весьма много. Собствено если убрать сомнительный по качеству поля айски порро 10х50 - ровнопольных поррошек дешевле руфовых и нету еще или уже.

И отойти дальше от нужных к осмотру вещей сложно и картинка будет или меньше или дрожать без штатива больше (и еще и темнее). Обратных поррошек с приличным полем может примерно и нету.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:49:34 от Ph_user »

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Компактность тоже важно, массогабариты бинокля 7×30 поро соответствует руфу 7×35. Если фокус наблюдения включает пасмурную погоду и не требует стереоэффекта, чтот нет?
P. S: руф на ×56 держать в руках приятней чем скажем 20×60
Ихмо
Не все так однозначно. Бывают разные бинокли и порро и руф, очень разные, не скажу про все, что имею только.
Steiner Navigator 7×30, вес со всеми крышками 552 гр., высота 110 мм с крышками,  ширина 167мм при МЗР 65мм, был в горах с ним летом, одни плюсы по сравнению ходил когда то и с руф swar 8×30 WB NEU.
Был в пользовании и Swar Habicht 8×30, вес 545 гр, самые позитивные воспоминания, кроме светозащиты.
Приведите если не трудно пример руфа 7×35 такой же лёгкий и короткий? При ношения в поле на шее, ширина не играет роли, но не длина, длинные руф не удобны быстрым и продолжительным пешком на шее начиная с 42мм, раскачиваются и бьют по желудку.
Оптические характеристики бинокля  зависят от многого, но только не от системы призм, с порро просто сделать это проще и соответственно дешевле, но руф всегда будет компактнее при объективах в небольшом  интевале 40-50мм.  Но и 3D в порро ... оно существует.
P.S. бинокль 56+ какие бы призмы не имел, никогда не будет компактным и лёгким.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Так пока нету в продаже приличных топовых поррошек
Ещё делают топовые порро Fujinon и Swarovski, современные порро делает Steiner. Может ещё кто, не знаю. Очень немного конечно по сравнению с объявленными ныне модными и современными руф.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Calypso

• Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
пацан сказал.. пацан сделал!
встречайте - приехал мой третий Скокс (главный калибр моей биноклевой коллекции)
Девушка в пункте выдачи долго не смогла найти коробочку с бинокликом.. но когда нашла - слегка прифигела от её размеров  ;D
Подробности, тесты, отчёты будут.. но позже. Пока просто первые впечатления - сказать что бинокль хорош - это ничего не сказать - он классный! Внешний вид, механика - безупречны. Оптика просветлена. включая призмы (если судить по отражениям на фото), каналы сведены отлично, картинка яркая, контрастная и резкая на удивление почти по всему полю (да к краю заметная кривизна поля, но она не мешает наблюдать - поскольку взор смотрящего в такой прибор сосредоточен на центре - а там бритвенная резкость

Пока одни эмоции, и они все положительны. Один только жёсткий кейс-чехол чего стоит!
Вес прибора также запечатлен на фото
Вынес на балкон. оставил остывать.. ближе в ночи посмотрю вокруг.. загляну на небо (если дадут)

в поисках..

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Вот если бы эти басенки не пересказывались, а от первого лица сочинялись, то знали бы что это кольцо есть в абсолютно всех топовых биноклях с большим выпрямленным полем, и китайцы тут никоим боком. Моя догадка это из-за асферики, а не от мениска или склейки спрямителя поля. Т.к. этого кольца нет в выпрямленных биноклях с малым полем в районе 50 градусов: Никоны 7х50, 10х50 и таже Секунда.
Ну и нахрен оно нужно?  Проще взять без всяких спрямителей и не иметь этих колец нерезкости, независимо от углов обзора и не платить за все эти спрямители. А то получается, что от расфокуса по краю поля у порро плюются, звездочки у них понимаешь ли пушистые или в черточки вытягиваются, про дисторсии орут как одержимые, а тут почти по середине картинки кольцо нерезкости и ничего, смотри ка, жрут за милую душу да нахваливают, что так то? И, кстати, это не мои измышления (не имею привычки вводить других в заблуждения, если в чем то не уверен, не нашел достаточного количества информации подтверждающего то или иное предположение, утверждение, или опровергающее его, то ставлю своё высказывание под вопрос, так ли это или нет), а информация из интернета, от одного авторитетного обзорщика биноклей, чьи статьи (обзоры) я прочитал в достаточном количестве, что бы понять, что человек весьма компетентен и превосходно разбирается в биноклях.
Вот опять сочинение двоечника, которому невдомек, что глубина резкости зависит от увеличения, уже сто раз тут перетирали.
А кто говорит про кратность? Причем здесь кратность (увеличение) бинокля, умник вы наш ))) Что, если речь идёт за равнократные, скажем 10х? Почему на 10х руфе приходится перефокусироваться, а на 10х порро нет? У меня 2 руф на 10 и 12 крат, и 2 порро, на 10 и 12 крат, что то не заметил такой частой необходимости перефокусироваться с порро биноклями, как это приходится делать с руфами. За большую кратность не скажу, у меня самый высокократный это порро 20х50, а вот такого руфа нету, сравнить не могу.
Да куда нам далеким знать такие сакральные истины. Я вот спецом купил Zeiss 7x42  Dialyt в исполнении Classic, чтобы он был уже со всеми современными просветлениями и покрытиями. Хотя моб бы гораздо дешевле купить вариант из 80тых.
Купили? Наслаждайтесь. Скажу по секрету, я тоже могу много чего купить)))
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн HN

• Благодарностей: 233
    • Сообщения от HN
Я бы никогда не рисковал с 30х центральным фокусом от любого производителя. Но тут цель, как я понимаю, по соседским окнам гонять.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Почему на 10х руфе приходится перефокусироваться, а на 10х порро нет?
Потому что галлюцинации и предвзятость. Как и кольцо нерезкости у китайцев и отсутствие такового у топовых брендов.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:29:21 от HN »

Оффлайн Антон Вакуленко

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Антон Вакуленко
Приехал ко мне скайровер 8*56ед. Впечатления смешанные. На вид вроде все хорошо. Люфта нигде нет. Но по сравнению с Порро, этот держать в руках как по мне менее удобно. Думал будет наоборот. Вроде все хвалят руфы и ругают Порро. Днём на листьях на фоне голубого неба явный хроматизм практически в центре. Смотреть можно только строго по центру. При малейшем отводе глаз в сторону от центра появляются какие то блики. Проверю ещё вечером по звёздам. Но пока даже не знаю, может и возврат сделаю...

Протестировал по городскому небу. Тут все куда как приятнее. На луне по краю диска есть конечно ХА, но совершенно не раздражающие, слабые. Доступные в таких условиях звезды также выглядят вполне достойно. На периферии поля зрения, конечно, качество падает, но это уже почти на самом краю. БОльшая часть поля зрения объективно хорошая (наверняка есть лучше, но и это хорошо). Пожалуй единственный минус - все же я думал на 8х трясучка поменьше будет. С рук, увы, все равно довольно раздражает. Надо лежа на коврике смотреть. Так что решил возврат не делать...
sky-watcher dob 10", sky-watcher 80ed + heq5pro, canon 1000d(a), qhy-5

Оффлайн Сергей Глянцев

Так пока нету в продаже приличных топовых поррошек с регулировкой входного межосевого - вот и надо брать руфы чтобы смотреть с приличным качеством на бытовых удалениях 2..8 метров. У поррошки приличное сведение полей для стерео идет где-то от 10метров и дальше. И отойти дальше от нужных к осмотру вещей сложно и картинка будет или меньше или дрожать без штатива больше (и еще и темнее). Обратных поррошек с приличным полем может примерно и нету.
Минимальная дистанция фокусировки бинокля зависит не от диапазона регулировки межзрачкового расстояния, а от рабочего хода окуляров в порро биноклях и фокусирующей линзы в руф биноклях. Вот только что проверил в квартире: КОМЗ БПШ 6х30 пороо с 3-х метров, Никон и СОМЗ БОЦ которые 7х50 примерно с 7-7,5 метров, руф 10х42 (китайский но нейм) так и не смог сфокусироваться, не хватает расстояния (места в квартире), ну и Гаут 12х50 сфокусировался с 4-х метров. Как мы видим минимальная дистанция фокусировки не зависит от межзрачкового и типа призм в бинокле.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Сергей Глянцев

Почему на 10х руфе приходится перефокусироваться, а на 10х порро нет?
Потому что галлюцинации и предвзятость. Как и кольцо нерезкости у китайцев и отсутствие такового у топовых брендов.
Что Вы буровите, какие галлюцинации и предвзятости? Не проецируйте свои когнитивные особенности на других.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Ядрен батон, ну ежу же понятно, что реч идет про поворот труб вовнутрь, чтобы порровское косоглазие на близких дистанциях убирать. У Андрея Левина стереотрубы имеют этот механизм, т.к там огромная база и все эти эффекты критически важны. Вы и дальше намерены блистать?
Я даже не удивлюсь, что следом пойдет шиза, что руф призма и в одноглазом режиме грип уменьшает, а то чего только не наслушались.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
цена стула для биноклика с нужными поворотами вполне может быть около 100 тыс ру-руб.
Все верно.... И еще транспортабельность фиговая.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Компактность тоже важно, массогабариты бинокля 7×30 поро соответствует руфу 7×35. Если фокус наблюдения включает пасмурную погоду и не требует стереоэффекта, чтот нет?
P. S: руф на ×56 держать в руках приятней чем скажем 20×60
Ихмо
Не все так однозначно. Бывают разные бинокли и порро и руф, очень разные, не скажу про все, что имею только.
Steiner Navigator 7×30, вес со всеми крышками 552 гр., высота 110 мм с крышками,  ширина 167мм при МЗР 65мм, был в горах с ним летом, одни плюсы по сравнению ходил когда то и с руф swar 8×30 WB NEU.
Был в пользовании и Swar Habicht 8×30, вес 545 гр, самые позитивные воспоминания, кроме светозащиты.
Приведите если не трудно пример руфа 7×35 такой же лёгкий и короткий? При ношения в поле на шее, ширина не играет роли, но не длина, длинные руф не удобны быстрым и продолжительным пешком на шее начиная с 42мм, раскачиваются и бьют по желудку.
Оптические характеристики бинокля  зависят от многого, но только не от системы призм, с порро просто сделать это проще и соответственно дешевле, но руф всегда будет компактнее при объективах в небольшом  интевале 40-50мм.  Но и 3D в порро ... оно существует.
P.S. бинокль 56+ какие бы призмы не имел, никогда не будет компактным и лёгким.
Легко... Апертура больше на 5 мм
Длиннее или шире это от лукавого, можно обьем сравнить, не думаю что он будет в пользу поро
У меня есть реплика со штейнера 7×30
И то и другое лезет в карман пальто, поро надо боком за овывать, руф вертикально
« Последнее редактирование: Вчера в 21:49:21 от ORSA »

Оффлайн Calypso

• Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Я бы никогда не рисковал с 30х центральным фокусом от любого производителя. Но тут цель, как я понимаю, по соседским окнам гонять.
а я рискнул.. и не жалею
Звёзды до 10 зв. величины, Мицар делится отчётливо глазом.. но камера смартфона не позволяет конечно запечатлеть это, ибо добавляет хроматизма (которого как раз глазом не видно) .. но всё-же попробовал сделать фото. Мицар с Алькором в ореолах хрома.. справа внизу кадра
Заодно и ширину поля зрения можно прикинуть

зы: в качестве соседского сиськогляда - бин просто безупречен  ;)
Думаю и в качестве птицегляда балконного будет получше чем 12х50.. дождусь птичек - отпишусь

в поисках..

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
зы: в качестве соседского сиськогляда - бин просто безупречен 
Осталось только дописать: "независимо от апертуры"

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
проверил в квартире: КОМЗ БПШ 6х30 пороо с 3-х метров, Никон и СОМЗ БОЦ которые 7х50 примерно с 7-7,5 метров, руф 10х42 (китайский но нейм) так и не смог сфокусироваться, не хватает расстояния (места в квартире), ну и Гаут 12х50 сфокусировался с 4-х метров.

Теперь можно проверить какую часть картинки с 3 метров видно двумя глазами сразу. Тут про бинокли и стерео.

И чем больше угол обзора руфа по космосу - тем больше тоже перекрытие полей на одинаковых метрах наводки и доля полнокровной стерео картинки от двух каналов внутри головы побольше. В этом смысле руфы более новомодные 70градусные получше более старых 60градусных сзади.

и не жалею

Иметь в хозяйстве хотя бы один х80 биноклик уже хорошо.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
а я рискнул.. и не жалею

на чем висит этот 30х80?
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80