ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Andry RA4PDY и 2 Гостей просматривают эту тему.
так будет с каждым, кто ж0пится на бинокуляр с изломом!"
Цитата: ORSA от Вчера в 14:01:50 руф на ×56 держать в руках приятней чем скажем 20×6020х60 редко кто держит в руках,а вот похожий 7х50 легко
руф на ×56 держать в руках приятней чем скажем 20×60
Астро кресло не плохо по сути, но экономически не выгодно.
только компактность. По всем остальным параметрам он проигрывает порро.
Компактность тоже важно, массогабариты бинокля 7×30 поро соответствует руфу 7×35. Если фокус наблюдения включает пасмурную погоду и не требует стереоэффекта, чтот нет?P. S: руф на ×56 держать в руках приятней чем скажем 20×60Ихмо
Так пока нету в продаже приличных топовых поррошек
Вот если бы эти басенки не пересказывались, а от первого лица сочинялись, то знали бы что это кольцо есть в абсолютно всех топовых биноклях с большим выпрямленным полем, и китайцы тут никоим боком. Моя догадка это из-за асферики, а не от мениска или склейки спрямителя поля. Т.к. этого кольца нет в выпрямленных биноклях с малым полем в районе 50 градусов: Никоны 7х50, 10х50 и таже Секунда.
Вот опять сочинение двоечника, которому невдомек, что глубина резкости зависит от увеличения, уже сто раз тут перетирали.
Да куда нам далеким знать такие сакральные истины. Я вот спецом купил Zeiss 7x42 Dialyt в исполнении Classic, чтобы он был уже со всеми современными просветлениями и покрытиями. Хотя моб бы гораздо дешевле купить вариант из 80тых.
Почему на 10х руфе приходится перефокусироваться, а на 10х порро нет?
Приехал ко мне скайровер 8*56ед. Впечатления смешанные. На вид вроде все хорошо. Люфта нигде нет. Но по сравнению с Порро, этот держать в руках как по мне менее удобно. Думал будет наоборот. Вроде все хвалят руфы и ругают Порро. Днём на листьях на фоне голубого неба явный хроматизм практически в центре. Смотреть можно только строго по центру. При малейшем отводе глаз в сторону от центра появляются какие то блики. Проверю ещё вечером по звёздам. Но пока даже не знаю, может и возврат сделаю...
Так пока нету в продаже приличных топовых поррошек с регулировкой входного межосевого - вот и надо брать руфы чтобы смотреть с приличным качеством на бытовых удалениях 2..8 метров. У поррошки приличное сведение полей для стерео идет где-то от 10метров и дальше. И отойти дальше от нужных к осмотру вещей сложно и картинка будет или меньше или дрожать без штатива больше (и еще и темнее). Обратных поррошек с приличным полем может примерно и нету.
Цитата: Сергей Глянцев от Вчера в 20:10:03Почему на 10х руфе приходится перефокусироваться, а на 10х порро нет?Потому что галлюцинации и предвзятость. Как и кольцо нерезкости у китайцев и отсутствие такового у топовых брендов.
цена стула для биноклика с нужными поворотами вполне может быть около 100 тыс ру-руб.
Цитата: ORSA от Вчера в 14:01:50Компактность тоже важно, массогабариты бинокля 7×30 поро соответствует руфу 7×35. Если фокус наблюдения включает пасмурную погоду и не требует стереоэффекта, чтот нет?P. S: руф на ×56 держать в руках приятней чем скажем 20×60ИхмоНе все так однозначно. Бывают разные бинокли и порро и руф, очень разные, не скажу про все, что имею только. Steiner Navigator 7×30, вес со всеми крышками 552 гр., высота 110 мм с крышками, ширина 167мм при МЗР 65мм, был в горах с ним летом, одни плюсы по сравнению ходил когда то и с руф swar 8×30 WB NEU.Был в пользовании и Swar Habicht 8×30, вес 545 гр, самые позитивные воспоминания, кроме светозащиты.Приведите если не трудно пример руфа 7×35 такой же лёгкий и короткий? При ношения в поле на шее, ширина не играет роли, но не длина, длинные руф не удобны быстрым и продолжительным пешком на шее начиная с 42мм, раскачиваются и бьют по желудку.Оптические характеристики бинокля зависят от многого, но только не от системы призм, с порро просто сделать это проще и соответственно дешевле, но руф всегда будет компактнее при объективах в небольшом интевале 40-50мм. Но и 3D в порро ... оно существует.P.S. бинокль 56+ какие бы призмы не имел, никогда не будет компактным и лёгким.
Я бы никогда не рисковал с 30х центральным фокусом от любого производителя. Но тут цель, как я понимаю, по соседским окнам гонять.
зы: в качестве соседского сиськогляда - бин просто безупречен
проверил в квартире: КОМЗ БПШ 6х30 пороо с 3-х метров, Никон и СОМЗ БОЦ которые 7х50 примерно с 7-7,5 метров, руф 10х42 (китайский но нейм) так и не смог сфокусироваться, не хватает расстояния (места в квартире), ну и Гаут 12х50 сфокусировался с 4-х метров.
и не жалею
а я рискнул.. и не жалею