ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Александр Бор и 3 Гостей просматривают эту тему.
У руф из достоинств только компактность. По всем остальным параметрам он проигрывает порро.
Астро кресло не плохо по сути, но экономически не выгодно. Именно экономическая нецелесообразность основной ризон в отказе от бинокля без излома в пользу бинокля с изломом. + мобильность
Ну не смогла советская промышленность в руфы
Цитата: HN от 01 Окт 2025 [14:26:40]Ну не смогла советская промышленность в руфыОказывается ФОТОН-7 БКФЦ - порро. Во как!
Вроде все ... ругают Порро.
астрокресло.. складной стул в магазине для туристов - 1,5 тыс. ркронштейн от настольной лампы - 1 т.р.Немного умения и стараний - и астрокресло готовона разницу от самого дешевого бинокуляра с изломом равной апертуры - сможете купить путевку на тёмные юга и посмотреть на настоящее звёздное небо.. кмк
Вроде все хвалят руфы и ругают Порро.
Цитата: Антон Вакуленко от 01 Окт 2025 [12:07:16]Вроде все ... ругают Порро. ни разу не замечал
Спрямитель поля... Незнаю, кому как, кому то нужен, кому то нет, но где то все таки вычитал, что жалобы некоторых владельцев руфов на то, что присутствует какое кольцо нерезкости на 65-80% видимого поля именно из-за спрямителей поля, естественно что в топовых биноклях мировых производителей этого не будет, а вот в этих китайских изделиях запросто может присутствовать.
Лично для меня руф-бинокли не удобны, пальцы друг на друга налазят при удерживании, ГРИП меньше, чаще приходится перефокусироваться при переходе с одного объекта (плана) на другой, даже когда между ними расстояние метров 10-15, порроо обладает большей глубиной резкости, не приходится постоянно елозить фокусёр.
А сами то поди и не ведают, что руф-призмы, и АК, и ШП, были изобретены почти в одно время с порро-призмами
так будет с каждым, кто ж0пится на бинокуляр с изломом!"
Цитата: ORSA от 01 Окт 2025 [14:01:50] руф на ×56 держать в руках приятней чем скажем 20×6020х60 редко кто держит в руках,а вот похожий 7х50 легко
руф на ×56 держать в руках приятней чем скажем 20×60
Астро кресло не плохо по сути, но экономически не выгодно.
только компактность. По всем остальным параметрам он проигрывает порро.
Вот если бы эти басенки не пересказывались, а от первого лица сочинялись, то знали бы что это кольцо есть в абсолютно всех топовых биноклях с большим выпрямленным полем, и китайцы тут никоим боком. Моя догадка это из-за асферики, а не от мениска или склейки спрямителя поля. Т.к. этого кольца нет в выпрямленных биноклях с малым полем в районе 50 градусов: Никоны 7х50, 10х50 и таже Секунда.
Вот опять сочинение двоечника, которому невдомек, что глубина резкости зависит от увеличения, уже сто раз тут перетирали.
Да куда нам далеким знать такие сакральные истины. Я вот спецом купил Zeiss 7x42 Dialyt в исполнении Classic, чтобы он был уже со всеми современными просветлениями и покрытиями. Хотя моб бы гораздо дешевле купить вариант из 80тых.
Почему на 10х руфе приходится перефокусироваться, а на 10х порро нет?
Приехал ко мне скайровер 8*56ед. Впечатления смешанные. На вид вроде все хорошо. Люфта нигде нет. Но по сравнению с Порро, этот держать в руках как по мне менее удобно. Думал будет наоборот. Вроде все хвалят руфы и ругают Порро. Днём на листьях на фоне голубого неба явный хроматизм практически в центре. Смотреть можно только строго по центру. При малейшем отводе глаз в сторону от центра появляются какие то блики. Проверю ещё вечером по звёздам. Но пока даже не знаю, может и возврат сделаю...
Так пока нету в продаже приличных топовых поррошек с регулировкой входного межосевого - вот и надо брать руфы чтобы смотреть с приличным качеством на бытовых удалениях 2..8 метров. У поррошки приличное сведение полей для стерео идет где-то от 10метров и дальше. И отойти дальше от нужных к осмотру вещей сложно и картинка будет или меньше или дрожать без штатива больше (и еще и темнее). Обратных поррошек с приличным полем может примерно и нету.