ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
СашаЛ и 4 Гостей просматривают эту тему.
Если интересно, попробуйте близко к полнолунию на увеличении 10 крат, только желательно в бинокль с хорошей прозрачностью картинки и без бликов.
Цитата: Виниту от 29 Сен 2025 [14:57:00]Если интересно, попробуйте близко к полнолунию на увеличении 10 крат, только желательно в бинокль с хорошей прозрачностью картинки и без бликов.По ходу жизни я часто смотрел в разные бинокли на Луну, но как-то тонких цветовых эффектов не замечал.
Для себя сделал вывод - 15х50 лучший из линейки (его и заказал повторно)Все остальные модели из перечисленных не принесли мне должного удовлетворения, по разным причинамЯ так понимаю они и конструктивно разные 15х50 имеет больший по размерам призмоблок, нежели три другие модели.. и ось у него другого диаметра... и конструкция наглазниковНе знаю всех тонкостей и технологического различия - но картинка в него наиболее запомнилась .. о продаже жалел неоднократно
сейчас 6900 цена на него. Берите, не раздумывая. если не кривой попадётся - будете довольны. Вернуть на озоне без проблем в течение 14 дней
вот биноклик.. от Анджелейса.. смущает правда раздельная фокусировка40х110 ED.. вес 5,75 кг.
Не представляю, как направить ее в небо.
смущает
Цитата: Только посмотреть от 01 Окт 2025 [00:50:47]Не представляю, как направить ее в небо.дык с астростула.
Цитата: Ph_user от 01 Окт 2025 [08:44:24]Цитата: Только посмотреть от 01 Окт 2025 [00:50:47]Не представляю, как направить ее в небо.дык с астростула.Правильная подпись: "И так будет с каждым, кто ж0пится на бинокуляр с изломом!"
У руф из достоинств только компактность. По всем остальным параметрам он проигрывает порро. Зачем брать специальный светосильный прибор с такими кастрированными призмами? Какая компактность с апертурой 56 мм?
руф на ×56 держать в руках приятней чем скажем 20×60