A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2770273 раз)

Guy Fawkes II, Андрей_А и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Здравствуйте, есть возможность взять за недорого(2.5к) трубу yukon20-50/50 в хорошем состоянии. Стоит ли рассматривать к приобретению в качестве инструмента , для астро  наблюдений , во время прогулок или выездов на природу, или  ли не слишком хороший выбор?
Может оказаться темноватой для любителя наблюдательной астрономии. Стоит поискать обзоры на яндексе.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Здорово выручил бинокль !
    Инфа постоянно менялась , а матюгальник не умолкал , и можно было прозевать . Потому надо было следить за табло . В итоге , домой всеже не попал , но из Москвы улетел . ( В ноль десять метро закрылось ) .

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
Вот под такие дела всякие мобы и делают.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Antgg
Здравствуйте, есть возможность взять за недорого(2.5к) трубу yukon20-50/50 в хорошем состоянии. Стоит ли рассматривать к приобретению в качестве инструмента , для астро  наблюдений , во время прогулок или выездов на природу, или  ли не слишком хороший выбор?

Попробуйте сами и поймете. Цена такого опыта будет минимальна. Если не понравится - продадите следующему за 2т.

Какой то прибор покажет больше, чем никакого. А дальше все от потребностей и возможностей индивида зависит.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от mediumrareplease
Юкон шлак полный. Хуже только вебер-штурман-навигатор.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Сергей Казаков

Если Вам достался пьяный Навигатор , то остальные могут быть и ничего .
    На свой никак не жалуюсь .

Оффлайн HN

• Благодарностей: 390
    • Сообщения от HN
Подзорки с прямым изображением такое себе для астро - лучи эти через все поле рассматривать.

Оффлайн Сергей Казаков

Хорошая призма с крышей - большая редкость , если для звезд . По Земле , понятно , катит.

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от может быть
Хорошая призма с крышей - большая редкость
Кроме баядера есть что на примете?
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Фёдор Крюков

Купите бинокль лучше.  Для изучения звёздного неба, нужно чистое небо без городской засветки,  а потом уже телескоп хоть самый начальный.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 390
    • Сообщения от HN
Кроме баядера есть что на примете?
Баадер лучи фигачит будь здоров, нет никаких нормальный прямых призм.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Кроме баядера

К середине 2025 свбоньки св222 уже терпимо показывают. И цена в достаточно малые тыщщи.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Китайский резинопром на службе отечественного биноклестроения) лайфхак для представителей КОМЗ..
в комплекте резинки и на объективы и на окуляры, идеально для 12х45
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Оо - получил оптеку 500/8. Приехала уже 3 сентября хотя доставка синих обещала только с 14 примерно. Ну это реально похоже на китай для америки. Механически намного лучше оригинала капкура. Нету скрипов и болтанки в резьбе наводилки. В крепежной лапе вставка из бронзы-латуни под резьбу 1/4дюйма. В коробке куча бумаг для америки и планетарная гарантия на 5 обормотов вокруг системной звезды. Похоже на распродажу плохо выкупленых партий товара после прекращений фотаний у главных белых. На крепежном кольце входной линзы есть надпись оптека и серийный номер. Переходников на фотики в комплекте нету - только т-маунт выход. Стекла по цветам отражений почти равны капкуровским. Но 2..2+ поверхности более золотистые.

Выходная труба похоже также подклеена как и у капкура и надо клеить гайки на раскручивание. А вот блок выходных линз от остальной трубы можно просто открутить. После раскрутки можно пробовать собирать х62 биноклик поменьше по весу х85.

По картинке как будет свет и др можно будет на фотках заценить.

В том же лоте двухбуквеный добавил триплет 40мм ед 2/1 с фокусным 130мм для монокликов и бинокликов. Но режим около ф/3.3 более сомнительный по качеству. Но может быть сравним с приличными нивелирными триплетами.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
идеально для 12х45

Комз это чтобы для зимы. А эти китайские резинки замерзнут уже при потеплении до -30ц. А при похолодании до -50ц и ниже могут и поломать. Одна из проблем китайских резиновых шлангов для газа - после каждой зимы даже со скромными около -30ц все в трещинах и газ утекает если перестать менять.

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 52
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Китайский резинопром на службе отечественного биноклестроения) лайфхак для представителей КОМЗ..
в комплекте резинки и на объективы и на окуляры, идеально для 12х45
Нужны ему крышки, как рыбе зонтик. В комплекте неплохая сумка.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн может быть

есть надпись оптека и серийный номер.
а номер-то зачем закрасили, шифруетесь?))
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
закрасили

Дяди из останков инетика так делают. Может быть полезно.

Двухбуквеный намекает на возможность добавки японских биноклевых товаров на продажу. Может мавен или аналоги мавена будут. Ну или хозяин лоавы закажет биноклик на всех импортных стеклах.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2025 [08:23:31] от Ph_user »

Оффлайн может быть

Ну или хозяин лоавы закажет биноклик на всех импортных стеклах.
Понятно, грешным делом подумал это ваши проделки)) Вот только не пойму, вы реально ждёте от этих стекляшек откровений? Там от силы 25 линий в центре...

Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Юкон шлак полный.
Юконовские трубы еще куда не шло, для не слишком требовательного пользователя сгодится, особенно за пару тысяч, а вот юконовские бинокли это песня, причем, как правило, матерная. Двоить начинают даже если просто на полке лежат. К ним в комплект надо сразу часовую отвертку класть и настойку пустырника.