A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2412287 раз)

Blinder и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев

Вероятно, для вас это прозвучит как открытие, но да, покрытие (в т.ч. просветляющее, антибликовое и т.д.) наносится на поверхность. Ко всему прочему, это подразумевается в самом лексическом значении слова "покрытие".
Увы, но это для меня не открытие. А исхожу я из практических соображений, бинокль то это прибор, который сопровождает человека в разных ситуациях и поцарапать линзы объективов проще простого, не говоря уже о каком то там просветлении. Для фотообъективов продаются защитные фильтры, ультрафиолетовые еще называются, если фильтр дорогостоящий, от именитой фирмы, то одно дело, но если он дешевенький, то почему то приходится его снимать во время съемки, хотя там тоже распиаренные просветляющие покрытия. Так вот, что бы убедится насколько все эти покрытия качественные, нужно что бы бинокль прошел, как говорится, огонь и воду. Иначе будет привкус горечи от потраченных впустую денег, ведь любое нововведение, любое усовершенствование отражается на конечной цене бинокля.

« Последнее редактирование: Сегодня в 19:40:09 от Сергей Глянцев »
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
Жаль, что некоторые ограничивается изложением лишь личного мнения, а не объективных фактов
А мне то как жаль! Лаборатории по замерам оптических характеристик, прочности просветляющего покрытия, виброустойчивости, диапазон рабочих температур, состав пластика на содержание вредных для здоровья веществ и прочего у меня нет. Поэтому извиняйте, всё на глаз да на вкус ;-)

Ну, например, у биноклей есть названия моделей, есть измеряемые и без специальных приборов характеристики типа ширина поля, вынос. Увидеть дисторсию, кривизну поля, дефекты конструкции и изображения можно и глазками и описать словами без всяких фантазий о составе пластика и прочности просветления

А то у вас китайский canon за 2,3т руб это достойный бинокль,которым вы довольны, а продукция UO это сплошной говнокитай и без всяких пруфов. Вы точно не поторопились с донесением своего ценнейшего мнения до остального Мира?
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:33:21 от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн HN

• Благодарностей: 228
    • Сообщения от HN
Чел написал, что ему пришел APM MS ED 10x50 с браком по покраске призменной крышки и царапиной на обьективе. И этот Бин узнал другой чел. Он его исходно получил и, увидев брак, вернул. Китайцы его тупо другому отправили, тоже из "высшей расы".
А причем тут китайцы? Какой-то кадр покоцал объектив, возможно и внутрь полазил и призму поцарапал, вернул его Маркусу - типа не подошел, имею право на возврат. Маркус не подозревая и перепродал его снова. И за всем этим небось торчат ушки истинно штатовского - Оберверка, который прям везде обещает личную проверку каждой модели. На клаудях надо между строк смотреть спонсоров сайта, там есть прикормленные штатные тролли. Astro-Tech там явно через прикормышей очерняет местного конкурента Stellarvue. Самый отбитый даже тему создавал, что все показанные станки и собственное производство объективов липа, т.к. в рекламном видео Stellarvue у девушки на халате бэйджик с мужским именем другого сотрудника. Весь посыл, типа китайские выдают за свои, поэтому покупайте честные китайские у Астротека.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Сергей Глянцев
китайский canon за 2,3т руб это достойный бинокль
Во-во, вот такой у меня был, пару дней посмотрел в него и отнёс назад в магазин, такого мне не надо, глазья чуть не сломал, 1,5 минуты наблюдений и головная боль. Кстати, видел и Никон из этой серии, такое же...
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
На бердфоруме темы есть
https://www.birdforum.net/threads/has-anyone-noticed-their-nl-pure-binoculars-misting-up.434338/
https://www.birdforum.net/threads/fogging-oculars-just-nls-or-all-new-production-swaros.465220/

"Yes, specifically the "Swaroclean" coating is no longer applied, as it involved PFAS chemicals that no one knows how to remove from the environment."

Мда, эко-шиза.   Хорошие и полезные покрытия... были.
Китайские производители, кстати, используют, пора составлять список моделей, где они есть.

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 3
  • Б6х30, Б8х30, Б12х40 и ФСЁ!
    • Сообщения от Lord2024
Вы точно не поторопились с донесением своего ценнейшего мнения до остального Мира?
Точно.
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 228
    • Сообщения от HN
Мда, эко-шиза.   Хорошие и полезные покрытия... были.
Притом местные немецкие компании спокойно указывают водоотталкивающие покрытия, что намекает, что Свары просто отменили имевшиеся и не сделали нового под нормы.
In addition, MRC is dirt and water repellent. Cleaning gets easier. In MRC Nano, the outer layer was reinforced in effect. The property based on nanotechnology (lotus effect) achieves a better apromination of water. So the cleaning of the filter surface succeeds even easier and faster. The hydrophobic surface reduces the fog fitting. At transition from cold in warm environment, the fitting detaches within a short time from the filter glass surface.
Так что при желании могли бы подсуетиться.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
Вы точно не поторопились с донесением своего ценнейшего мнения до остального Мира?
Точно.
Это был риторический вопрос
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Охотничий прицел, оригинальный Schmidt&Bender 3-12×42, производство германия (не китай), установлен на винтовке под патрон 338 WinMag. Приобретён в Питерской Левше в 2003 году (фото 1).  Патрон 338 WM достаточно мощный, прицел отдачу держит, вообще никаких нареканий (герметичность, пристрелка, ударные нагрузки) за исключением того, что просветление на линзе окуляра получило некоторые повреждения в первые 2-3 года эксплуатации, и слезло не постепенно, а как то вдруг, одномоментно (фото 2). На объективе просветление как из магазина, без следов эксплуатации, чистое всё (фото 3).
Вопрос - что послужило причиной такого повреждения просветляющего покрытия окуляра? И объектив и окуляр на охоте были защищены быстрооткрывающимися крышками Butler creek.
Немецкое качество, не Китай, но легче от этого не стало.
Справедливости ради - облезлый окуляр никак и ни на что не повлиял, всё ярко и контрастно, внешний вид только пострадал, о котором знаю только я.
Эксплуатация прицела в течение 14 лет была самая жёсткая, на снегоходах, в мороз ниже -30° даже было, хранение на охоте в течение месяца и больше естественно на улице, в избу если занесёшь с винтовки и прицела вода потечёт ручъём.
Мои предположения:
1. Выхлопные газы снегохода так повлияли? Маловероятно.
2. Прицел не съёмный и испарения с винтовки смазки Ballistol повлияли (при хранении)? Но тогда почему объектив целый? Хотя он конечно дальше от затворного окна расположен (фото 1)?
3. В общем не знаю, косяк какой то с не китайской оптикой.   

Для справки: Schmidt&Bender, не в курсе насчёт биноклей, но прицелы у них уровня лучших Swarovski или Zeiss, и тем не менее..., но на практике недочёт в какой то мере больше декоративный, на общий фон не влияет
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:20:45 от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
я не сказал ни слова о "качественном" или "не качественном".
Действительно так, но как тогда по контексту можно понять что значит фраза - китайское просветление?
Вот Ваша цитата:
Туман у океана насыщен солью и она "проела" китайское просветление.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)