A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2432968 раз)

Cyrval, СашаЛ и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
6,3 градуса при 8-ми кратах насколько интересно и комфортно?
Как в трубу смотришь

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Фёдор Крюков
поро со стереоэффектом

Этот стереоэффект... Один сказал и все остальные следом. Вот хочется у людей спросить. Вы действительно наблюдаете такую разницу в компактных полевых биноклях?  Вот дать два идентичных бинокля руф и порро на слепой тест. Для меня будет более заметным размер поля с искажением, а не стереоэффект.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 371
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Да . Если есть мазги , так и одним глазом будет стереоэффект. Сам и двумя не имею сего . Зато в телескопы с малым увеличением и Солнце и Луна явно выпуклые .

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Этот стереоэффект... Один сказал и все остальные следом. Вот хочется у людей спросить. Вы действительно наблюдаете такую разницу в компактных полевых биноклях?  Вот дать два идентичных бинокля руф и порро на слепой тест. Для меня будет более заметным размер поля с искажением, а не стереоэффект.
Напрасно. Кто один? Если наблюдатель, особенно дилетант, а таковых 99% будет пользоваться только одним руфом, он в принципе не поймёт о каком стерео и о чём речь. И у него всё хорошо с наблюдениями, нет проблем.
Неоднократно сравнивал два близких бинокля: руф 8×30 и порро 7×30, по стерео сильно отличаются в пользу порро. Стерео в порро оно естественно для человека, имеющего два глаза поэтому его мало кто видит, точнее обращает внимание.
Вы не видите 3D в порро? Грустно, а оно есть и это одно из заметных преимуществ порро.

Дополню, справедливости ради, в руф 3D тоже есть. Плоская картинка это одним глазом. По стереоэффекту порро превосходит руф примерно так, как руф превосходит монокуляр.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2025 [19:53:46] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
И самое главное, видимое поле в 6,3 градуса при 8-ми кратах насколько интересно и комфортно?
Вертел я тот Пентакс лет 7 назад. Вот поле как раз и не понравилось, совсем узкое. Хотя изображение давал хорошее.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
На местной барахолке человек продаёт Пентакс 8х40 с хорошим полем 8,2

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
поро со стереоэффектом

хоть для меня стереоэффект и не сильно важен, но я после очередных дискуссий на эту тему специально сравнил srrm 10х50 и srbc 10х50 по ближайшим пейзажикам и разница в глубине картинки заметна. Становится более очевидно, как одни объекты расположены по отношению к другим. Слепой тест явно будет пройден. При прочих равных я бы порро взял, в том числе потому что форма порро бинов мне нравится больше
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Напрасно. Кто один? Если наблюдатель, особенно дилетант, а таковых 99% будет пользоваться только одним руфом, он в принципе не поймёт о каком стерео и о чём речь. И у него всё хорошо с наблюдениями, нет проблем.
Неоднократно сравнивал два близких бинокля: руф 8×30 и порро 7×30, по стерео сильно отличаются в пользу порро. Стерео в порро оно естественно для человека, имеющего два глаза поэтому его мало кто видит, точнее обращает внимание.
Вы не видите 3D в порро? Грустно, а оно есть и это одно из заметных преимуществ порро.

Дополню, справедливости ради, в руф 3D тоже есть. Плоская картинка это одним глазом. По стереоэффекту порро превосходит руф примерно так, как руф превосходит монокуляр.
Ну нет... В монокуляре его нет совсем, т.е "0". А в руфе он имеется. И во сколько же раз он там будет больше? Ведь на ноль делить нельзя...  :P
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

Да . Если есть мазги , так и одним глазом будет стереоэффект. Сам и двумя не имею сего . Зато в телескопы с малым увеличением и Солнце и Луна явно выпуклые .
Если ты его не имеешь, то как же по горам-то лазишь?  :-\ И что, я напрасно для тебя стереотрубу на Мезмай пёр?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 371
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Про Ваш аппарат мнение особое , и естественно , в Превосходной степени !

Оффлайн Андрей Лёвин

Значит, всё-таки двумя стереоэффект имеешь!

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдор Крюков

Знакомый давал в своё время попользоваться бст, да так и осталась в гараже на хранение 🙂 .  Древняя и старенькая. Вот там  да... Стереоскопическое изображение хорошо выражено. Что уж говорить о трубах, где ещё дальше разводят. А в ручных компактных биноклях искать его...
« Последнее редактирование: 17 Сен 2025 [22:51:38] от Фёдор Крюков »
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Андрей Лёвин

БСТ чем-то родня руфам... :-X В смысле, что там тоже призма с крышей имеется ("башмачная"), не по плоскоглядству. Потом от её услуг отказались, заменив в АСТ на обычные прямоугольные призмы, как в порро. Потому как они лучше во всех отношениях.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
Потому как они лучше во всех отношениях.

Может тогда просто рукожопы с принудительным трудом плохо могли тереть приличные крыши. Даже от китайцев начало относительно приличных крыш это примерно середина 202х.

Как в трубу смотришь

Если смотреть в относительно приличную трубу от лоавы там стабильные 75 градусов на всем зуме.

Оффлайн Шерри

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Шерри
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал удалить сетку из Veber Defence 8x30 WP ? 

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Цитата: ORSA от Вчера в 19:00:58
Как в трубу смотришь

Если смотреть в относительно приличную трубу от лоавы там стабильные 75 градусов на всем зуме
Я не про ту трубу говорил. Можно и в трубу смотреть не видя  трубу, а можно и не в трубу смотреть и видеть трубу если окулярное поле маленькое. 
Обычно окулярное поле >60 град это первый уровень когда "огораживающие" Конструкции оптики переходят в более дальнюю часть периферийного зрения и перестают мешать.
Следующий уровень в носимых стеклотоварах мало достижим, после 60 град это скорее не о комфорте, а функциональности(больше реальное поле) . Вот картинка из вики
P. S. :  в стеклотоварах которые установлены на стационарные удерживающие конструкции поле более 60 бывпет удобно и зачастую оправдано, поскольку повернуть глаз быстрее чем прибор
« Последнее редактирование: 18 Сен 2025 [07:02:25] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
которые установлены на стационарные удерживающие конструкции поле более 60 бывпет удобно и зачастую оправдано, поскольку повернуть глаз быстрее чем прибор

Это может требовать гораздо более другого уровня удобства на выходе стеклотовара чтобы при повороте глаза картинка была без ухудшений  по полю. В хорошем случае даже без изменений. Начальный уровень удобства это когда поле видно до краев хотя бы при смотрении только в центр.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
которые установлены на стационарные удерживающие конструкции поле более 60 бывпет удобно и зачастую оправдано, поскольку повернуть глаз быстрее чем прибор

Это может требовать гораздо более другого уровня удобства на выходе стеклотовара чтобы при повороте глаза картинка была без ухудшений  по полю. В хорошем случае даже без изменений. Начальный уровень удобства это когда поле видно до краев хотя бы при смотрении только в центр.
Это понятно, что для того, что бы не портилась картинка при повороте глаза надо класть больше стекла в стеклотару, что ведет к увеличению веса стеклотовара. Однако если отбросить меркантильные вопросы, то для стеклотоваров установленных на удерживающих конструкциях это не проблема.
В отличии от носимых стеклотоваров

:)

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 265
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
август
терли мнение о том что руф - это классно, порро - дно  :laugh:
сентябрь - мнения терщиков кардинально изменились - руф какашка - порро наше всё  :laugh:
Чем октябрь нам грозит в теме?
 :police:

зы: имею и то и другое.. при всех достоинствах порро - синичек он показывает хуже чем руф
в поисках..

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
Пряма жестко на вилку гады ставят или руф с полем 8 град или поро со стереоэффектом но 6.3 град
Если вы про 8х, то у простого советского БПЦ 8х30 поле вроде бы 8,5 градусов. Или у Б 8х30, не помню.

...стеклотару ... стеклотовара...
И вы туда же? Как же так можно?
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест