ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
берут триплет 1/3.65 от эпипроектора, где от силы 11 линии, и кайфуют от огромного поля и радуги.
Нужны ему крышки, как рыбе зонтик. В комплекте неплохая сумка.
чего греха таить - в сумку этот биноклик помещается только с полностью сдвинутыми гляделищами, да и то с трудома резинка - ещё и от пыли линзу защищает, коей даже в сумке при частом ношении туда сюда наберется немало. Сдувать каждый раз не хоцца
Ну, классная же штуковина! Тяжёлая, красивая. Я в детстве по ней слюни пускал.))
Есть такой
точить новый пока некогда
Цитата: Сергей Казаков от 16 Сен 2025 [14:44:05]Есть такойЗабыть как страшный сон
Цитата: Сергей Казаков от 16 Сен 2025 [14:44:05]Есть такойЗабыть как страшный сонЦитата: Сергей Казаков от 16 Сен 2025 [14:44:05] точить новый пока некогдаВы серьёзно?
А вот как оказалось 3х50 пришёл без крышечек на окуляры (которые жёлтые). На объективы есть крышки, а на окуляры не положили.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 17 Сен 2025 [08:38:28]А вот как оказалось 3х50 пришёл без крышечек на окуляры (которые жёлтые). На объективы есть крышки, а на окуляры не положили.Это крышки Агены, они в комплект не входят.
При просмотре создаётся впечатление что 8х это максимум для наблюдений с рук, хотя и в 20х80 с рук наблюдал галактики.
Я всегда задавался вопросом, что там на небе разглядывать в полевые или околополевые бинокли с малым увеличением? Телескоп начального уровня покажет гораздо больше.
Pentax SP 8x40 WP
Цитата: Шамиль Байгильдин от 17 Сен 2025 [08:38:28]При просмотре создаётся впечатление что 8х это максимум для наблюдений с рук, хотя и в 20х80 с рук наблюдал галактики.Я всегда задавался вопросом, что там на небе разглядывать в полевые или околополевые бинокли с малым увеличением? Телескоп начального уровня покажет гораздо больше.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 17 Сен 2025 [08:38:28]Pentax SP 8x40 WPИ как картинку показывает ?
А есть аналог на примете на Али? А то мне тоже без крышек приехал.
было с 8х32. Казалось идеальный бинокль для поисков сбежавших коров и телят.В итоге держать его неудобно, потому-что он маленький. Сосредоточиться на конкретной корове, чтобы разглядеть окраску тоже было непросто.В пасмурную погоду, окраска была почти что черно-белая.
Pentax SP 8x40 WP, поигрался с ним на улице, по полям, по степям, по деревням.В руках лежит как влитой, как-будто под мои руки делали.