A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2756512 раз)

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 59
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от может быть
берут триплет 1/3.65 от эпипроектора, где от силы 11 линии, и кайфуют от огромного поля и радуги.
у меня такой для антуража на полке лежит, стёкла синюшние, изображение радуга с уходом в желтизну))) и ведь действительно кому-то нравится)))
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 237
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Ну, классная же штуковина! Тяжёлая, красивая. Я в детстве по ней слюни пускал.))
« Последнее редактирование: 16 Сен 2025 [12:19:24] от Dimm1 »

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 309
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Нужны ему крышки, как рыбе зонтик. В комплекте неплохая сумка.
чего греха таить - в сумку этот биноклик помещается только с полностью сдвинутыми гляделищами, да и то с трудом
а резинка - ещё и от пыли линзу защищает, коей даже в сумке при частом ношении туда сюда наберется немало. Сдувать каждый раз не хоцца
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев
чего греха таить - в сумку этот биноклик помещается только с полностью сдвинутыми гляделищами, да и то с трудом
а резинка - ещё и от пыли линзу защищает, коей даже в сумке при частом ношении туда сюда наберется немало. Сдувать каждый раз не хоцца
Есть такое дело, с крышками еле-еле впихивается, они не скользят, цепляются. И Вы правы, пыль в сумке как по волшебству откуда то возникает. По хорошему на будущее можно будет и на жесткий кофр раскошелится.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
Ну, классная же штуковина! Тяжёлая, красивая. Я в детстве по ней слюни пускал.))
       Есть такой
 Но оказался кривым . Проверили все линзы . Разнотолщинность по краям нормальная . Значит корпус . Но точить новый пока некогда .

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от может быть
Есть такой
Забыть как страшный сон
точить новый пока некогда
Вы серьёзно?
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 617
    • Сообщения от Тимур Норматов
Есть такой
Забыть как страшный сон
Лучше вообще выкинуть или сделать диаскоп для детей
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
Есть такой
Забыть как страшный сон
точить новый пока некогда
Вы серьёзно?
      Заелись , господа .

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 105
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Приехал Pentax SP 8x40 WP
Хороший бинокль, зачёт  :good:
Мне кажется держать его удобнее, чем 7х35.
Был у меня Bresser 7x35 - сам по себе большой, широкий, здоровый, не смотря на скромные 7х35, и держать как-то "ни так, ни сяк".
А "Пентакс" 8х40 как кажется даже чуток поскромнее размерами, и держать удобно.
При просмотре создаётся впечатление что 8х это максимум для наблюдений с рук, хотя и в 20х80 с рук наблюдал галактики.

А вот как оказалось 3х50 пришёл без крышечек на окуляры (которые жёлтые). На объективы есть крышки, а на окуляры не положили.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
А вот как оказалось 3х50 пришёл без крышечек на окуляры (которые жёлтые). На объективы есть крышки, а на окуляры не положили.
Это крышки Агены, они в комплект не входят.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Kassy
Это крышки Агены, они в комплект не входят.
А есть аналог на примете на Али? А то мне тоже без крышек приехал.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Фёдор Крюков
При просмотре создаётся впечатление что 8х это максимум для наблюдений с рук, хотя и в 20х80 с рук наблюдал галактики.

Я всегда задавался вопросом, что там на небе разглядывать в полевые или околополевые бинокли с малым увеличением?  Телескоп начального уровня покажет гораздо больше. 
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев

Я всегда задавался вопросом, что там на небе разглядывать в полевые или околополевые бинокли с малым увеличением?  Телескоп начального уровня покажет гораздо больше.
Звёзды.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
Pentax SP 8x40 WP

И как картинку показывает ?

рассеянки, двойные, яркий дипскай, астеризмы.
Но я его брал не для неба, а для наземки.
Pentax SP 8x40 WP

И как картинку показывает ?
пока всё нравится (с квартиры из окна). Но ещё особо не рассматривал.
Вечером посмотрю по полям и по деревням.
Ночью может быть по небу.
У меня уже были 8х21, 8х32 - но эти совсем уж как детские.
Был 10х42, тут уже показалось что 10х многовато для рук, и габариты уже великоваты. И уж тем более 10х это много для мамы и сестры, которым тоже иногда необходим бинокль.
Я вот что заметил, когда выбираешь бинокль под какие-либо цели (охота, поиск лошадей, наблюдения самолётов), думаешь, например, что-то вроде - "вот 10х42 самое то"!
Заказываешь его, покупаешь. Смотришь в него, "о, всё норм, то что нужно"!
Но когда дело доходит до реального использования по назначению, оказывается что не так уж он и подходит для тех целей, для которых покупался.
У меня так было с 8х32. Казалось идеальный бинокль для поисков сбежавших коров и телят.
В итоге держать его неудобно, потому-что он маленький. Сосредоточиться на конкретной корове, чтобы разглядеть окраску тоже было непросто.
В пасмурную погоду, окраска была почти что черно-белая.

В БПЦ 12х45 во-первых тряска, особенно когда коровы на большом расстоянии. И так как оптика слегка "мутила", с дальних дистанций разобрать окраску коров практически было невозможно.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 309
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
А есть аналог на примете на Али? А то мне тоже без крышек приехал.
вот такие брал на алике..
хотя может не подойдут по диаметру.. но в любом случае крышек там как грязи.. самых разных

VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Pentax SP 8x40 WP, поигрался с ним на улице, по полям, по степям, по деревням.
В руках лежит как влитой, как-будто под мои руки делали.

Однозначно удобнее держать чем бывший Svbony 8x32 ED.
И также однозначно удобнее держать чем Yukon 7x50, Pentax XCF 12x50, Bresser 7x35, Svbony 10x42 ED.
7х35 - с одной стороны здоровый, габаритный, а "толку чуть".
Pentax XCF 12x50 - хороший бин, после него забывал о существовании 7х35. Но всё-таки габаритный, так как 50 мм. Несмотря на реальные 12х - тремор у этого бинокля совсем не мешал.
Yukon Solaris 7x50 - гигант! В сравнении с 8х40 - небо и земля. 8х40 - на порядок удобнее и меньше.
Svbony 10x42 ED - картинка неплохая, но держать в руках по сути держишь 2 трубы. Хроматизм был заметен, несмотря на "ЕД". Заметно сказывался тремор рук.

Были так же просто SP 8x40 и SP 12х50 (тоже самое что и XCF 12x50) (без "WP", просто "SP") - по картинке в принципе показывали, устраивали, кровь из глаз не текла. И держать как-то держал, и пользовался довольно долго.
Но SP 8x40 WP держать реально в удовольствие, и тремор совсем никак не сказывается. Картинка заметно чище и качественнее, чем у просто "SP".

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
было с 8х32. Казалось идеальный бинокль для поисков сбежавших коров и телят.
В итоге держать его неудобно, потому-что он маленький. Сосредоточиться на конкретной корове, чтобы разглядеть окраску тоже было непросто.
В пасмурную погоду, окраска была почти что черно-белая.

Ну там уже можно штатив +монокль (или даже бинокль) 20х80 (или больше). Корова будет больше и при такой же светлости цвет видно лучше. И при 20х переходить между точками смотра коров можно пореже.

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Фёдор Крюков

За те деньги могли взять лоава 8.5x44 или 7x35 и закрыть вопрос по биноклям, как я с 15x56
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 274
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Вот только поле по современным меркам 6.3 это мало
Пряма жестко на вилку гады ставят или руф с полем 8 град или поро со стереоэффектом но 6.3 град
:)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30