ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Calypso от 12 Сен 2025 [12:40:22]Цитата: Тимур Норматов от 12 Сен 2025 [12:19:33]Не только что, а лет через 40 минимум. Другие так смогут!?тоже мыслил в этом направлении.. но писать не решился.. тоже интересен вопрос - все эти новомодные фэмэси покрывашки и просветления китайские.. не осыпятся ли с линз и призм через годика 3-5: .. и будет не только бренчание.. но и ещё цветное сопровождение при потрахивании и кручении.. сопровождаемое перемещением цветного мусора внутри герметичного объёма Деградация покрытия, вероятно, произойдет, как это происходит и с 40 летними покрытиями японцев и советов. Но покрытие в мелкую пыль скорее уйдет, чем в заметные ошметки. На горизонте актуальности темы астронаблюдений для конкретного человека, дегадации, полагаю, не будет. За этот срок и смазка частично испарится и на стеклах осядет.Эфэмси дает явно более яркую картинку. Нужно ли это кому то по звездам - каждый решает сам.Ну и логика решения проблемы конечно забавна: нет просветляющего покрытия, нет и проблем с ним через 40 лет
Цитата: Тимур Норматов от 12 Сен 2025 [12:19:33]Не только что, а лет через 40 минимум. Другие так смогут!?тоже мыслил в этом направлении.. но писать не решился.. тоже интересен вопрос - все эти новомодные фэмэси покрывашки и просветления китайские.. не осыпятся ли с линз и призм через годика 3-5: .. и будет не только бренчание.. но и ещё цветное сопровождение при потрахивании и кручении.. сопровождаемое перемещением цветного мусора внутри герметичного объёма
Не только что, а лет через 40 минимум. Другие так смогут!?
Ну тут впору написать диссертацию на тему срока жизни просветляющих покрытий и факторов их деградации
К миду натуральному - имею плохое мнение . Прав ?
для ластрономов Китай много сделал, спору нет.. и пользуются продукцией его от безысходности, а на от того что она вахкакойкрасивый
Я всегда рыдаю и страдаю, когда покупаю очередной китайский бинокль, ведь fmc, ed, flat field, поле, вынос за 400$ не сделают из него байгыш, напоминающий мне о том, что когда то я жил в СССР и был пионером, был молодым и здоровым и т.д. и т.п.
- Какая машина самая лучшая?- "Запорожец"- ??- У меня 40 лет назад в "Запорожце" ого-го, как стоял
Анекдот
\возлагаю на них(китайцев) огромные надежды что помимо ассортимента у них(китайцев) появится качество(лет через сто)
возлагаю на них(китайцев) огромные надежды что помимо ассортимента у них(китайцев) появится качество(лет через сто), хотя-бы близкое к СССР, про немцев я молчу, не дотянут.
Вполне вероятно это неплохие бинокли, но от слова китайские у меня сразу падает настроение, очень предвзято отношусь к их товарам. Понимаю, что если товар качественный, то неважно кто его произвёл, но вот брезгую я и их, и всё тут.
Всем привет! Вот наконец пришёл с алиэкспресса долгожданный Canon 8x40 125м\1000м китайского производства. За свои деньги (2300 руб) вещь вполне достойная, никаких люфтов, обрезиненный. Запах правда от него неочень, резиной прёт. Изображение очень чёткое, контрастное, хотя по краям наблюдается незначительное ухудшение резкости, но в любом случае биноклем доволен.
А таки что произошло, вы за полгода пересилили свое пренебрежение и потрогали руками китайские бины и провели сравнительные тесты, или же вас настолько воротит, что вы готовы при любом удобном поводе чмырить приборы, которыми не пользовались?
А вот QC - только для высших рас (японцы-европейцы-американцы).
Это лишь моё личное мнение
Жаль, что некоторые ограничивается изложением лишь личного мнения, а не объективных фактов
Странно, по идее на наружной поверхности линз не должно быть просветляющего покрытия, иначе оно может повредится при чистке (протирании) линз.
Солевой туман от океана проедает только не качественноые "китайские" просветляющие покрытия, а качественные выдержат?