A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2779712 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 473
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Не только что, а лет через 40 минимум. Другие так смогут!?
тоже мыслил в этом направлении.. но писать не решился.. тоже интересен вопрос - все эти новомодные фэмэси покрывашки и просветления китайские.. не осыпятся ли с линз и призм через годика 3-5: .. и будет не только бренчание.. но и ещё цветное сопровождение при потрахивании и кручении.. сопровождаемое перемещением цветного мусора внутри герметичного объёма

Деградация покрытия, вероятно, произойдет, как это происходит и с 40 летними покрытиями японцев и советов. Но покрытие в мелкую пыль скорее уйдет, чем в заметные ошметки.
На горизонте актуальности темы астронаблюдений для конкретного человека, дегадации, полагаю, не будет. За этот срок и смазка частично испарится и на стеклах осядет.

Эфэмси дает явно более яркую картинку. Нужно ли это кому то по звездам - каждый решает сам.

Ну и логика решения проблемы конечно забавна: нет просветляющего покрытия, нет и проблем с ним через 40 лет
Не знаю, как там с деградацией покрытий у биноклесодержащего продукта, но в нашей (СССР) стереотрубе времён ВОВ (лет 80), которую я разобрал, просветляющие покрытия на всех поверхностях были в идеальном состоянии. Разумеется, однослойные, какие и имели место быть в то время. Сама труба была в плачевном состоянии... https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,196856.msg6080453.html#msg6080453
« Последнее редактирование: 12 Сен 2025 [22:57:22] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Ну тут впору написать диссертацию на тему срока жизни просветляющих покрытий и факторов их деградации. На моем бпц 7х50 зомз, который формально 81 года, по краям объективов видны неоднородности покрытия, тоже самое вижу на бюджетных японцах приблизительно тех же годов.
Что с ними за 40 лет происходило - хрен его знает.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2025 [00:46:10] от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Ну тут впору написать диссертацию на тему срока жизни просветляющих покрытий и факторов их деградации

Тут скорее подкинут очередную коричневую мину в сторону китая и их обожаемого хлама мезозойской эры.
И статья будет выглядеть примерно так:  Китай конечно делает успехи, но это всё ещё кривые плоскоглядники с биноклесодержащим составом, где просветление сыпется как снег. Другое дело изделия мифической цивилизации прошлого. Достаешь из грязи, песка и со дна океана, а они как новенькие.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Конечно китайцы молодцы.. они вод те в космосы даже летают
Правда не сразу, и падают иногда.. но им можно - у них запас риска велик..
Вон и биноклики.. выбирать надо..
три купил - два вернул.. окульки тоже.. вроде как МИД написано.. но не смогли повторить настоящего мида
И роботы у них такие же.. идет идет, и падает на остановке..
Или с бабулькой драться начинает
 ;D
А так конечно да.. для ластрономов Китай много сделал, спору нет.. и пользуются продукцией его от безысходности, а на от того что она вахкакойкрасивый
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
   К миду натуральному - имею плохое мнение . Прав ?

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
   К миду натуральному - имею плохое мнение . Прав ?
Не хочу судить за весь мид..
Про двуглазые гляделки спич..

Зы. Как Москва с Останкинской телевышки?
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Ышо не проснулся . И лучше в Кремль . Спасибо , что напомнили бинокль взять.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
для ластрономов Китай много сделал, спору нет.. и пользуются продукцией его от безысходности, а на от того что она вахкакойкрасивый

Безысходность с горьким привкусом удовлетворения своих ластрономских потребностей за не дорого. Я всегда рыдаю и страдаю, когда покупаю очередной китайский бинокль, ведь fmc, ed, flat field, поле, вынос за 400$ не сделают  из него байгыш, напоминающий мне о том, что когда то я жил в СССР и был пионером, был молодым и здоровым и  т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2025 [10:21:21] от Antgg »

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Я всегда рыдаю и страдаю, когда покупаю очередной китайский бинокль, ведь fmc, ed, flat field, поле, вынос за 400$ не сделают  из него байгыш, напоминающий мне о том, что когда то я жил в СССР и был пионером, был молодым и здоровым и  т.д. и т.п.
Цитата
- Какая машина самая лучшая?
- "Запорожец"
- ??
- У меня 40 лет назад в "Запорожце" ого-го, как стоял
Анекдот
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1263
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
У китайцев планы до Нового года выпустить новый порро с плоским полем и фокусировкой на стороне объектива
https://tieba.baidu.com/p/10001406329 Жду, надеюсь и верю)

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Анекдот
-Казанец лучше, чем китайцы!
-Чем лучше?
-Чем китайцы!

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 4
  • Б6х30, Б8х30, Б12х40 и ФСЁ!
    • Сообщения от Lord2024
Да, согласен с уважаемыми участниками форума по вопросу качества китайской оптики и их освоению космоса(наконец-то) и рынка всея Руси и земного шара и возлагаю на них(китайцев) огромные надежды что помимо ассортимента у них(китайцев) появится качество(лет через сто), хотя-бы близкое к СССР, про немцев я молчу, не дотянут.
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
\возлагаю на них(китайцев) огромные надежды что помимо ассортимента у них(китайцев) появится качество(лет через сто)
Качество у них уже есть, и оно на пару порядков выше советского. А вот QC - только для высших рас (японцы-европейцы-американцы). Остальным - с конвейера в мешок без разбору. Сомневаюсь, что они специально отбраковку продают на Озоне, бинокль - товар не для всех, покупатель привередлив, а возврат падает на продавца. Успешно слить 1-2 кривых бинокля, но поиметь 10 возвратов и шпалы в карму - так себе бизнес-план. Мы всё ж не опустились до уровня Северной Кореи куда можно невозбранно сливать шлак и брак без опасений получить его взад, потому что куда они нахрен денутся с подводной лодки.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
возлагаю на них(китайцев) огромные надежды что помимо ассортимента у них(китайцев) появится качество(лет через сто), хотя-бы близкое к СССР, про немцев я молчу, не дотянут.

А таки что произошло, вы за полгода пересилили свое пренебрежение и потрогали руками китайские бины и провели сравнительные тесты, или же вас настолько воротит, что вы готовы при любом удобном поводе чмырить приборы, которыми не пользовались?

Вполне вероятно это неплохие бинокли, но от слова китайские у меня сразу падает настроение, очень предвзято отношусь к их товарам. Понимаю, что если товар качественный, то неважно кто его произвёл, но вот брезгую я и их, и всё тут.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Ой-ей-ей, что творится, что творится :o

Всем привет! Вот наконец пришёл с алиэкспресса долгожданный Canon 8x40 125м\1000м китайского производства. За свои деньги (2300 руб) вещь вполне достойная, никаких люфтов, обрезиненный. Запах правда от него неочень, резиной прёт. Изображение очень чёткое, контрастное, хотя по краям наблюдается незначительное ухудшение резкости, но в любом случае биноклем доволен.

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
А таки что произошло, вы за полгода пересилили свое пренебрежение и потрогали руками китайские бины и провели сравнительные тесты, или же вас настолько воротит, что вы готовы при любом удобном поводе чмырить приборы, которыми не пользовались?
Нет, к моему счастью мнение о Китайских биноклях у меня не поменялось, в "Русскую рулетку" больше шансов, чем с китай биноклем. И отвечая на Ваш вопрос - лично за свои кровные я покупал два бинокля(подарил друзьям, охотникам, на второй день, мля - хвалят!), остальные смотрел в магазинах(где есть такая возможность), у знакомых(кто не брезгует иметь). В любом случае, даже шалава находит того кто на ней женится, и на китайских бин найдётся(и находится) свой покупатель. Это лишь моё личное мнение, и оно не обязано совпадать с остальными. Всём чистого неба.

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1263
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
А вот QC - только для высших рас (японцы-европейцы-американцы).
Нет, для высших рас QC у них тоже нет. На клаудях полно обсуждений косяков sky rovera, что в чистой форме, что с биркой APM. Один пример был вообще прикольный. Чел написал, что ему пришел APM MS ED 10x50 с браком по покраске призменной крышки и царапиной на обьективе. И этот Бин узнал другой чел. Он его исходно получил и, увидев брак, вернул. Китайцы его тупо другому отправили, тоже из "высшей расы".

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Это лишь моё личное мнение

Жаль, что некоторые ограничивается изложением лишь личного мнения, а не объективных фактов

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Жаль, что некоторые ограничивается изложением лишь личного мнения, а не объективных фактов
А мне то как жаль! Лаборатории по замерам оптических характеристик, прочности просветляющего покрытия, виброустойчивости, диапазон рабочих температур, состав пластика на содержание вредных для здоровья веществ и прочего у меня нет. Поэтому извиняйте, всё на глаз да на вкус ;-)

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
Странно, по идее на наружной поверхности линз не должно быть просветляющего покрытия, иначе оно может повредится при чистке (протирании) линз.
Вероятно, для вас это прозвучит как открытие, но да, покрытие (в т.ч. просветляющее, антибликовое и т.д.) наносится на поверхность. Ко всему прочему, это подразумевается в самом лексическом значении слова "покрытие".

Солевой туман от океана проедает только не качественноые "китайские" просветляющие покрытия, а качественные выдержат?
я не сказал ни слова о "качественном" или "не качественном".
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°