ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вероятно, для вас это прозвучит как открытие, но да, покрытие (в т.ч. просветляющее, антибликовое и т.д.) наносится на поверхность. Ко всему прочему, это подразумевается в самом лексическом значении слова "покрытие".
Цитата: Antgg от 13 Сен 2025 [18:09:05]Жаль, что некоторые ограничивается изложением лишь личного мнения, а не объективных фактовА мне то как жаль! Лаборатории по замерам оптических характеристик, прочности просветляющего покрытия, виброустойчивости, диапазон рабочих температур, состав пластика на содержание вредных для здоровья веществ и прочего у меня нет. Поэтому извиняйте, всё на глаз да на вкус ;-)
Жаль, что некоторые ограничивается изложением лишь личного мнения, а не объективных фактов
Чел написал, что ему пришел APM MS ED 10x50 с браком по покраске призменной крышки и царапиной на обьективе. И этот Бин узнал другой чел. Он его исходно получил и, увидев брак, вернул. Китайцы его тупо другому отправили, тоже из "высшей расы".
китайский canon за 2,3т руб это достойный бинокль
На бердфоруме темы естьhttps://www.birdforum.net/threads/has-anyone-noticed-their-nl-pure-binoculars-misting-up.434338/https://www.birdforum.net/threads/fogging-oculars-just-nls-or-all-new-production-swaros.465220/
Вы точно не поторопились с донесением своего ценнейшего мнения до остального Мира?
Мда, эко-шиза. Хорошие и полезные покрытия... были.
Цитата: Antgg от 13 Сен 2025 [19:27:05]Вы точно не поторопились с донесением своего ценнейшего мнения до остального Мира?Точно.
Цитата: Antgg от 13 Сен 2025 [19:27:05]китайский canon за 2,3т руб это достойный бинокльВо-во, вот такой у меня был, пару дней посмотрел в него и отнёс назад в магазин, такого мне не надо, глазья чуть не сломал, 1,5 минуты наблюдений и головная боль. Кстати, видел и Никон из этой серии, такое же...
Иначе будет привкус горечи от потраченных впустую денег, ведь любое нововведение, любое усовершенствование отражается на конечной цене бинокля.
Ну а проблему то определить удалось? Может прибор разъюстирован, а юстировка не предусмотрена или вы не умеете.
Про скаймастеры народ тоже грешит, что они кривые приходят, но народ их успешно правит и вполне довольны получаемой картинкой за 100$
я кажется понял как смотреть в биноклики глазавкучку и самое интересное - я кажется начинаю получать от этого удовольствие)
Цитата: Calypso от 14 Сен 2025 [16:48:38]я кажется понял как смотреть в биноклики глазавкучку и самое интересное - я кажется начинаю получать от этого удовольствие)Ежики плакали, кололись, но кажется начали получать от этого удовольствие
Про скаймастеры народ тоже грешит, что они кривые приходят, но народ их успешно правит и вполне довольны получаемой картинкой за 100$, есть даже отдельный топик владельцев этих биноклей.
Вот и ответ на все вопросы ;-) Купил китайбинокль - доработай напильником, и если всё получилось(есть опыт, навыки), то может и не придётся выкидывать ;-)
Купил китайбинокль - доработай напильником, и если всё получилось(есть опыт, навыки), то может и не придётся выкидывать ;-)
Цитата: Antgg от 14 Сен 2025 [12:34:31]Про скаймастеры народ тоже грешит, что они кривые приходят, но народ их успешно правит и вполне довольны получаемой картинкой за 100$, есть даже отдельный топик владельцев этих биноклей.Вот и ответ на все вопросы ;-) Купил китайбинокль - доработай напильником, и если всё получилось(есть опыт, навыки), то может и не придётся выкидывать ;-) Риторический вопросссс))))