A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2788312 раз)

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев

Вероятно, для вас это прозвучит как открытие, но да, покрытие (в т.ч. просветляющее, антибликовое и т.д.) наносится на поверхность. Ко всему прочему, это подразумевается в самом лексическом значении слова "покрытие".
Увы, но это для меня не открытие. А исхожу я из практических соображений, бинокль то это прибор, который сопровождает человека в разных ситуациях и поцарапать линзы объективов проще простого, не говоря уже о каком то там просветлении. Для фотообъективов продаются защитные фильтры, ультрафиолетовые еще называются, если фильтр дорогостоящий, от именитой фирмы, то одно дело, но если он дешевенький, то почему то приходится его снимать во время съемки, хотя там тоже распиаренные просветляющие покрытия. Так вот, что бы убедится насколько все эти покрытия качественные, нужно что бы бинокль прошел, как говорится, огонь и воду. Иначе будет привкус горечи от потраченных впустую денег, ведь любое нововведение, любое усовершенствование отражается на конечной цене бинокля.

« Последнее редактирование: 13 Сен 2025 [19:40:09] от Сергей Глянцев »
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Antgg
Жаль, что некоторые ограничивается изложением лишь личного мнения, а не объективных фактов
А мне то как жаль! Лаборатории по замерам оптических характеристик, прочности просветляющего покрытия, виброустойчивости, диапазон рабочих температур, состав пластика на содержание вредных для здоровья веществ и прочего у меня нет. Поэтому извиняйте, всё на глаз да на вкус ;-)

Ну, например, у биноклей есть названия моделей, есть измеряемые и без специальных приборов характеристики типа ширина поля, вынос. Увидеть дисторсию, кривизну поля, дефекты конструкции и изображения можно и глазками и описать словами без всяких фантазий о составе пластика и прочности просветления

А то у вас китайский canon за 2,3т руб это достойный бинокль,которым вы довольны, а продукция UO это сплошной говнокитай и без всяких пруфов. Вы точно не поторопились с донесением своего ценнейшего мнения до остального Мира?
« Последнее редактирование: 13 Сен 2025 [19:33:21] от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн HN

• Благодарностей: 393
    • Сообщения от HN
Чел написал, что ему пришел APM MS ED 10x50 с браком по покраске призменной крышки и царапиной на обьективе. И этот Бин узнал другой чел. Он его исходно получил и, увидев брак, вернул. Китайцы его тупо другому отправили, тоже из "высшей расы".
А причем тут китайцы? Какой-то кадр покоцал объектив, возможно и внутрь полазил и призму поцарапал, вернул его Маркусу - типа не подошел, имею право на возврат. Маркус не подозревая и перепродал его снова. И за всем этим небось торчат ушки истинно штатовского - Оберверка, который прям везде обещает личную проверку каждой модели. На клаудях надо между строк смотреть спонсоров сайта, там есть прикормленные штатные тролли. Astro-Tech там явно через прикормышей очерняет местного конкурента Stellarvue. Самый отбитый даже тему создавал, что все показанные станки и собственное производство объективов липа, т.к. в рекламном видео Stellarvue у девушки на халате бэйджик с мужским именем другого сотрудника. Весь посыл, типа китайские выдают за свои, поэтому покупайте честные китайские у Астротека.

Оффлайн Сергей Глянцев

китайский canon за 2,3т руб это достойный бинокль
Во-во, вот такой у меня был, пару дней посмотрел в него и отнёс назад в магазин, такого мне не надо, глазья чуть не сломал, 1,5 минуты наблюдений и головная боль. Кстати, видел и Никон из этой серии, такое же...
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
На бердфоруме темы есть
https://www.birdforum.net/threads/has-anyone-noticed-their-nl-pure-binoculars-misting-up.434338/
https://www.birdforum.net/threads/fogging-oculars-just-nls-or-all-new-production-swaros.465220/

"Yes, specifically the "Swaroclean" coating is no longer applied, as it involved PFAS chemicals that no one knows how to remove from the environment."

Мда, эко-шиза.   Хорошие и полезные покрытия... были.
Китайские производители, кстати, используют, пора составлять список моделей, где они есть.

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 4
  • Б6х30, Б8х30, Б12х40 и ФСЁ!
    • Сообщения от Lord2024
Вы точно не поторопились с донесением своего ценнейшего мнения до остального Мира?
Точно.
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 393
    • Сообщения от HN
Мда, эко-шиза.   Хорошие и полезные покрытия... были.
Притом местные немецкие компании спокойно указывают водоотталкивающие покрытия, что намекает, что Свары просто отменили имевшиеся и не сделали нового под нормы.
In addition, MRC is dirt and water repellent. Cleaning gets easier. In MRC Nano, the outer layer was reinforced in effect. The property based on nanotechnology (lotus effect) achieves a better apromination of water. So the cleaning of the filter surface succeeds even easier and faster. The hydrophobic surface reduces the fog fitting. At transition from cold in warm environment, the fitting detaches within a short time from the filter glass surface.
Так что при желании могли бы подсуетиться.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Вы точно не поторопились с донесением своего ценнейшего мнения до остального Мира?
Точно.
Это был риторический вопрос

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 581
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Во-во, вот такой у меня был, пару дней посмотрел в него и отнёс назад в магазин, такого мне не надо, глазья чуть не сломал, 1,5 минуты наблюдений и головная боль. Кстати, видел и Никон из этой серии, такое же...
А ничего, что Кэнон уже лет 20 не делает биноклей, кроме стабилизированных? Если знать этот факт, современные поделия с лейбой "Сапоп" можно даже с магазинной полки не доставать.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

Ну а проблему то определить удалось? Может прибор разъюстирован, а юстировка не предусмотрена или вы не умеете.

Про скаймастеры народ тоже грешит, что они кривые приходят, но народ их успешно правит и вполне довольны получаемой картинкой за 100$, есть даже отдельный топик владельцев этих биноклей.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Иначе будет привкус горечи от потраченных впустую денег, ведь любое нововведение, любое усовершенствование отражается на конечной цене бинокля.
Разницу в цене бинокля fc или mc с биноклем fmc вы не заметите.
Вы вообще часто сталкивались с проблемами fmc покрытий, чтобы двигать идеи, что fc и mc лучше, так как там меньше шансов чему то испортится и поэтому komz forever

Оффлайн Сергей Глянцев

Ну а проблему то определить удалось? Может прибор разъюстирован, а юстировка не предусмотрена или вы не умеете.
Удалось. Овчинка выделки не стоит. Предусмотрена. Умею.

Про скаймастеры народ тоже грешит, что они кривые приходят, но народ их успешно правит и вполне довольны получаемой картинкой за 100$
Это их личное дело, что им править и чем быть довольными.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
будете удивлены.. но в пару к 12х50 скоксу, приехал... :-X
8х32 младший брат)

я кажется понял как смотреть в биноклики глазавкучку (с)   :-\
и самое интересное - я кажется начинаю получать от этого удовольствие)
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
я кажется понял как смотреть в биноклики глазавкучку
Ежики плакали, кололись, но кажется начали получать от этого удовольствие

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
я кажется понял как смотреть в биноклики глазавкучку
Ежики плакали, кололись, но кажется начали получать от этого удовольствие
У вас косоглазие было? Нет пока не было. Будет!
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 4
  • Б6х30, Б8х30, Б12х40 и ФСЁ!
    • Сообщения от Lord2024
Про скаймастеры народ тоже грешит, что они кривые приходят, но народ их успешно правит и вполне довольны получаемой картинкой за 100$, есть даже отдельный топик владельцев этих биноклей.
Вот и ответ на все вопросы ;-) Купил китайбинокль -  доработай напильником, и если всё получилось(есть опыт, навыки), то может и не придётся выкидывать ;-) Риторический вопросссс))))

Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Вот и ответ на все вопросы ;-) Купил китайбинокль -  доработай напильником, и если всё получилось(есть опыт, навыки), то может и не придётся выкидывать ;-)

Купил китай бинокль. Ничего не дорабатываю и пользуюсь.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 101
    • Сообщения от Ph_user
Купил китайбинокль -  доработай напильником, и если всё получилось(есть опыт, навыки), то может и не придётся выкидывать ;-)

Щас когда шунту панорама приедет со средним уровнем косяков просвета шп призмы - надо будет думать как там разобрать до центра внутреностей чтобы перед входом призмы кусок черной бумаги приклеить. Будет чуть поменьше площади выходной дырки зато просвет прикрыт. С поррошками там все просто - но в них и нету таких косяков с призмами.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Вот и ответ на все вопросы ;-) Купил китайбинокль -  доработай напильником, и если всё получилось(есть опыт, навыки), то может и не придётся выкидывать ;-) Риторический вопросссс))))

Не, ну для вас только китайский canon за 2,3т.р.  достойный бин, уровень экспертизы понятен

Ну и даю наводку, скаймастеры 15х70 и 20х80 за 100$ это бюджетные бины, а китайский биноклепром скаймастерами не ограничивается. Да и если только скаймастероводы в ответ вам харкнут, вы захлебнетесь.

Поэтому молча, пожалуйста, реставрируйте свои советы и смотрите в свой canon
« Последнее редактирование: 14 Сен 2025 [21:20:11] от Antgg »

Оффлайн Seleucus Nicator

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Seleucus Nicator
Здравствуйте, есть возможность взять за недорого(2.5к) трубу yukon20-50/50 в хорошем состоянии. Стоит ли рассматривать к приобретению в качестве инструмента , для астро  наблюдений , во время прогулок или выездов на природу, или  ли не слишком хороший выбор?