ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
windtalker и 3 Гостей просматривают эту тему.
Имеется труба 92-го года выпуска. Не могу определить изготовителя.
Приветствую !кто-нибудь знает, в чём принципиальная разница между биноклями Carl Zeiss Jena Dekarem и Carl Zeiss Jena Jenoptem формата 10х50 ?
Цитата: МАСТЕР06 от 18 Апр 2021 [11:22:55]Имеется труба 92-го года выпуска. Не могу определить изготовителя.106 экспериментальный оптико-механический завод
Dekarem
а у биноклей Carl Zeiss Jena Dekarem и Carl Zeiss Jena Jenoptem формата 10х50 50-60ггсейчас какая стоимость если целые?
Добрый день.Изучал я недавно тему про цейссовски старые бинокли. Здесь важен еще год выпуска. Полностью многослойное покрытие у них появилось с 1978 года. Поэтому более ранние версии еще без этого покрытия. Это нужно учитывать.
Но ведь кто знает, что с этим биноклем делали на протяжении полувека, может им гвозди забивали.
Допустим, что у старых Цейсов идеальная юстировка. Но ведь кто знает, что с этим биноклем делали на протяжении полувека, может им гвозди забивали. Сколько тысяч раз крутили фокуссировочный диск, сколько тысяч раз меняли мзр. Рано или поздно все подвижные части начнут люфтить. И никакая идеальная юстировка этого не исправит. Металл не вечен.
А еще в старых биноклях часто заводится грибок
У меня морской бинокль Цейса 1931
Цитата: МАСТЕР06 от 19 Апр 2021 [14:39:28] У меня морской бинокль Цейса 1931Извините за неграмотность. Морской бинокль - это что? Только для моря годится? Или очень герметичный? Или просто так - слова. Аксессуар для настоящего маримана.
Цитата: nightsky88 от 19 Апр 2021 [14:14:57]А еще в старых биноклях часто заводится грибокЧто за бинокль у вас в подписи ?Гугл о таком не знает....